Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!
- 21 февраля 2014, 0:59
- 268386
Свиное раксо
Ингредиенты для «Свиное раксо»:
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливки (33% жирности) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Тмин (молотый) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3589.8 ккал |
белки
141.3 г |
жиры
310.3 г |
углеводы
26.4 г |
Порции | |||
ккал 897.5 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 77.6 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 1.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт «Свиное раксо»:
-
Вначале расскажу о тестируемой мультиварке Vitek 4204 -GY. У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне, который идеально вписался в мою бело-серебристую кухню. Я уже много чего в ней приготовила, одно сплошное удовольствие, и зачем мне теперь плита?)
-
А теперь перейдем к рецепту. Чтобы ускорить процесс, подготовим все продукты.
-
Мясо промыть, обсушить и постараться нарезать его тонкими длинными брусочками.
-
В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.
-
В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим Жарка. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде. Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки. Не забудьте, что в комплекте есть специальная лопаточка.
-
Полить мясо получившимся соусом, и перейти в режим Тушение. Управлять этой мультиваркой так просто, что разберётся любой. Тушить мясо около 5-7 минут.
-
Влить к мясу красное вино (имеется специальный мультистакан) и всё хорошенько прогреть около 5 минут. Далее можно оставить блюдо в режиме Поддержание тепла, но, думаю, вы не удержитесь от всех ароматов и сразу будете подавать к столу в горячем виде.
-
Несложное, но очень вкусное блюдо готово!
-
Мультиварка Vitek 4204-GY справилась с ним легко.
-
Приятного аппетита!
-
Для людей, сомневающихся в комментариях, что такое блюдо под таким названием существует, выкладываю источник, откуда был взят рецепт.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2023 года СкарлеттО #
Спасибо большое за рецепт!
14 декабря 2023 года Sladkoejca #
6 декабря 2022 года Bettina #
2 октября 2022 года Ал-нка 39 #
16 января 2021 года Gefjon #
7 июля 2019 года hristalla #
5 марта 2019 года darinagannenko #
23 декабря 2018 года nelliundco #
29 августа 2018 года миранда-муся #
3 сентября 2017 года ovidiopolxxl #
16 марта 2018 года belenkoalt #
16 декабря 2019 года я Нюша #
21 мая 2020 года Caifa #
18 апреля 2017 года Елена_841 #
19 февраля 2017 года lady belarus #
24 ноября 2016 года акчуч #
24 ноября 2016 года Сурик #
Конечно же, это вкусно! Я знаю, готовила! Олечка, шикарная тарелочка!!!
24 ноября 2016 года акчуч #
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года акчуч #
24 ноября 2016 года lelikloves #
24 ноября 2016 года акчуч #
24 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2016 года акчуч #
12 декабря 2016 года iren0511 #
12 декабря 2016 года акчуч #
28 мая 2016 года Dinni #
27 июня 2016 года ks-ksu #
27 июня 2016 года Dinni #
27 мая 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличный рецепт!!!! Автору огромное СПАСИБО!!!!
7 июля 2019 года hristalla #
7 июля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 мая 2016 года april1515 #
14 мая 2016 года Леди Тесс #
12 апреля 2016 года Nebojitelnica #
Единственное, нам не очень понравился привкус вина. Будем впредь готовить без него.
10 апреля 2016 года Смирнова Анастасия #
4 февраля 2016 года mikroboshk kat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: