• 21 февраля 2014, 15:37
  • 18853

Щи с рыбой по-русски

Рецепт: Щи с рыбой по-русски

Густой, очень насыщенный, очень сытный, согревающий, настоящий зимний суп! Я бы даже сказала - похлебка. Больше всего он понравился сыну. Сегодня, на третий день, доедал его и в третий раз сказал: "Нет, это потрясающий суп!!! Потрясающий!!!" Вот такое у него сложилось субъективное мнение. Блюдо подходит для постного питания в дни, когда на трапезе дозволяется рыба.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с рыбой по-русски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.4 ккал
белки
127.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Щи с рыбой по-русски»:

  • Грибы заранее тщательно промыть, залить теплой водой на 2 часа.
    Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. Отходы сложить в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную на 4 части, половинку моркови и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками. Влить холодную воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.

  • Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.

  • С грибов воду слить, а грибы нарезать ломтиками.

  • Готовый бульон процедить, рыбные отходы и овощи выкинуть.

  • Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

  • Затем добавить муку, хорошо перемешать.

  • Развести горячим рыбным бульоном. Отставить.

  • Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить,

  • Запанировать в муке и быстро обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки.
    Так по рецепту, но что-то я думаю, что можно этого и не делать, а просто использовать сырую рыбу.

  • Капусту, если она слишком кислая, тщательно промыть, отжать и нашинковать. Картофель нарезать брусочками и сварить отдельно почти до готовности в очень небольшом количестве воды.

  • В кипящий бульон положить капусту, лаврушку, грибы и перец. Варить до мягкости капусты.

  • Всыпать картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

  • Затем добавить рыбу, зажарку, томат и варить еще 6-10 минут, до готовности рыбы.

  • Вот и щи готовы!


Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с рыбой по-русски
Рецепт: Щи с рыбой по-русски

Густой, очень насыщенный, очень сытный, согревающий, настоящий зимний суп! Я бы даже сказала - похлебка. Больше всего он понравился сыну. Сегодня, на третий день, доедал его и в третий раз сказал: "Нет, это потрясающий суп!!! Потрясающий!!!" Вот такое у него сложилось субъективное мнение. Блюдо подходит для постного питания в дни, когда на трапезе дозволяется рыба.

Ингредиенты для «Щи с рыбой по-русски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо!
Нина, суп - очень-очень вкусный получился! Понравился всем, без исключения! Спасибо Вам за замечательный рецепт!
На здоровье! Как же я рада, что вам понравилось! Я всегда радуюсь просто, как ребенок...
Я приготовила этот суп-похлебку.
Мне очень поонравилось. Вкус насыщенный, необычный. Зимний густой наваристый суп.
Только не было сельдерея-готовила без него. Очень вкусно!
Нина, это не первый Ваш рецепт,который становится моим коронным блюдом)))
Ваш Наполеон и Птичье молоко украшение каждого праздника нашего и друзей.

Спасибо большое!)))
Пожалуйста, Диана! Я очень рада, что вам понравилось. И, конечно, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся вашим друзьям!
Супер!
Спасибо, Нинуль!
Отличный супчик, взяла на заметку
Буду рада, если вам понравится!!!
Согласна, не надо жарить рыбку! Конечно, жареная рыба дает насыщенный вкус, а сырая вареная даст привкус "рыбы", но для тех, кто любит рыбу (как я) лучше и здоровее щи без обжарки рыбы. Чудесные, правильные, здоровые щи!
Согласна с вами!
Интересный рецепт щей! сытно,вкусно.
Благодарю вас!
Уже соскучилась по вашим супчикам, очень интересный, обязательно попробую в ближайшие дни , только подскажите какую рыбу желательно использовать, а то я только красную покупаю
Нет, в этот суп нужна белая морская рыба: треска, пикша, сайда, окунь, хек...
Богатый своим разнообразием суп. И щи, и не щи. Действительно, по-русски, широко и с размахом
Спасибо, чудный комментарий!!!
Необычный для меня вариант рыбного супа.Но тем не менее понравился! Думаю,сытно и ароматно
Да, и сытно, и ароматно! Думаю, что не пожалеете, если решитесь приготовить.
Как всегда на высоте Аппетитный супчик.
Спасибо большое!
Нина, я восторге от вашего супа!!! Жаль, не на месте вашего сыночка, тоже бы тарелочку навернула за милую душу
Ой, не могу угостить, он очень быстро закончился!!!
Да уж я представляю
Очень аппетитный суп
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки