• 21 февраля 2014, 23:39
  • 2702

Свекольный тарт-татен

Рецепт: Свекольный тарт-татен

Случайно наткнулась на какую-то кулинарную телепередачу, где группа поваров готовила на свадьбах исключительно вегетарианские блюда. И просто прозвучала фраза, что когда-то они удивили всех гостей изумительным свекольным тарт-татеном. Эта информация зацепилась в моей голове. И, спасибо интернету, я нашла рецепт! И я его сделала! Ну что сказать? Спасибо телевидению, спасибо интернету, спасибо автору рецепта! Кстати, это Hugh Fearnly Whittingstall. Для любителей свеклы это просто находка! Тарт изумительный! Очень рекомендую попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Свекольный тарт-татен»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
153.4 г
углеводы
184.3 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Свекольный тарт-татен»:

  • В жаропрочной форме растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, бальзамик, сахар, соль, перец. Выложите ломтики тонко порезанной свеклы, перемешайте. Это удобно делать в той же форме, в которой будет выпекаться тарт.

  • Запеките свеклу в духовке около часа до карамелизации.

  • Квадрат слоеного теста раскатайте. Накройте тестом запеченную свеклу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Приготовьте соус-винегрет, для чего смешайте оливковое масло, бальзамик, сладкую горчицу, сахар и мелкопорезанную зелень. Полейте винегретом тарт.

  • Хорошим дополнением к тарту будет мелкопорезанная фета. Она замечательно контрастирует и дополняет кисло-сладкий вкус начинки.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный тарт-татен
Рецепт: Свекольный тарт-татен

Случайно наткнулась на какую-то кулинарную телепередачу, где группа поваров готовила на свадьбах исключительно вегетарианские блюда. И просто прозвучала фраза, что когда-то они удивили всех гостей изумительным свекольным тарт-татеном. Эта информация зацепилась в моей голове. И, спасибо интернету, я нашла рецепт! И я его сделала! Ну что сказать? Спасибо телевидению, спасибо интернету, спасибо автору рецепта! Кстати, это Hugh Fearnly Whittingstall. Для любителей свеклы это просто находка! Тарт изумительный! Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Свекольный тарт-татен»:

Комментарии и отзывы

Прекрасные сочетания! ... я в группе поклонников твоих вкусов
Интересный рецепт Галочка!
Олюнь, спасибо!
Галочка, и заинтересовала, и заинтриговала!
Мне приятно....
Какой интересный и наверное вкусный рецепт!
Леночка, если любишь свеклу, обязательно попробуй. Это просто, быстро и потрясающе вкусно!
Тарт чудесный, Галочка!
Анечка, спасибо за внимание к рецепту!
Галочка, очень интересное блюдо!
Света, спасибо!
Уволокла в КК) Свёколка! Любимая!
Разделяю ваши чувства.
Интересно!!!Свеклу люблю,но вот никак не решусь на выпечку из неё,но Ваш тарт такой аппетитный,что с него начну пробовать!
Он, в принципе, достаточно легкий в приготовлении. Попробуйте. У меня еще есть рецепт запеченной свеклы. Он похож, и тоже очень вкусный!
Спасибо!Обязательно попробую.
Спасибо! Люблю свеклу в любом виде
Аналогично.
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Думаю, вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки