• 23 февраля 2014, 12:37
  • 7057

Творожный торт со взбитыми сливками

Рецепт: Творожный торт со взбитыми сливками

Предлагаю попробовать легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками, с ароматом и вкусом малинового и абрикосового джемов.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Творожный торт со взбитыми сливками»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5759 ккал
белки
91.3 г
жиры
275.8 г
углеводы
736 г
Порции
ккал
959.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
46 г
углеводы
122.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Творожный торт со взбитыми сливками»:

  • Муку просеять и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить соль, воду и замесить тесто.
    Тесто разделим на пять частей, раскатаем коржи желаемой формы.
    У меня получилось пять коржей, но один случайно сломался, поэтому торт делала из четырех.

  • Выпекаем коржи в духовке при 170*С 25 мин.
    Коржи выложить на стол и дать остыть.

  • Пока коржи остывают, приготовим нежный крем.
    Творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.

  • Разделить творог на три части.

  • Для первого коржа смешаем часть творога с малиновым джемом.

  • Первый корж промазываем малиновым кремом.

  • На первый корж, промазанный малиновым кремом, кладем второй корж. Его промазываем сначала творогом.

  • Сверху на творог выкладываем абрикосовый джем.

  • На третий корж кладем малиново-творожный крем, сверху накрываем четвертым коржом.
    Приготовим сливочный крем. Сливки взбивайте холодными и начинайте с самых минимальных оборотов. Потом постепенно увеличивайте скорость. Когда сливки немного взбиты, добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Самое главное, не переусердствовать, чтобы крем не превратился в масло.

  • С помощью кондитерского шприца нанесла сливочные пики на верх торта, бока промазала взбитыми сливками. Украсила малинками. Торт на ночь оставить в холодильнике, чтобы лучше пропитался.

Получился легкий, воздушный и очень нежный торт. Угощайтесь!




Приятного аппетита вам и вашим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт со взбитыми сливками
Рецепт: Творожный торт со взбитыми сливками

Предлагаю попробовать легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками, с ароматом и вкусом малинового и абрикосового джемов.

Ингредиенты для «Творожный торт со взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Шикарно!!!
Спасибо большое!
До какой толщины (или какого размера) раскатывать коржи?
Кстати, если корж сломался, это не повод отказываться от него - поод кремом не видно этого дефекта, а потом пропитается кремом и всё будет ОК.
Вкусный творожный тортик!
Сочный и нежный получился
Молодец! Хороший тортик
Просто и со вкусом!
спасибо большое,прихватила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки