• 24 февраля 2014, 10:36
  • 7010

Торт "Вашрен"

Рецепт: Торт Вашрен

Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе! Готовится легко и просто, попробуйте ;) Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Вашрен"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
312.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Торт "Вашрен"»:

  • Я использовала коричневый сахар Мелкий от Мистраль.

  • Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать.

  • Взбить массу до устойчивых пиков (проверка: при переворачивания ёмкости масса не должна из неё выпасть).
    Добавить ликер. Аккуратно перемешать лопаточкой.

  • С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка).

  • Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.

  • Сливки взбить до устойчивых пиков и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе.

  • Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения)

  • Готовый торт украсить раскрошенным безе.
    Так он и выглядит в книге.

  • Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и добавила мяту.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вашрен"
Рецепт: Торт Вашрен

Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе! Готовится легко и просто, попробуйте ;) Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Торт "Вашрен"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Похоже на Павлову, люблю безе
Да, похоже, только из мини безешек) Попробуйте
Восхитительно,и просто...
Спасибо большое!
Невероятно красивый торт
Спаибо большое!
Нежно и воздушно!

Попробую и я испечь!
Рецептов безе уже накопила много, но попробовать никак не решусь...

Я правильно поняла: сахар только для безе, сливки- без сахара?
Спасибо большое! Попробуйте Да, сливки без сахара, и так сладко получается
Красиво! Похож на облачко.
Спасибо большое!
Прекрасная работа!
Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красивый и нежный тортик!
Спасибо большое!
Красота!
Спасибо!
Спасибо!
Много лет тому назад "рукодельная " сотрудница часто блистала выпечкой и в том числе данный шедевр у неё назывался "Графские развалины", и естественно рецепт был был введен в ранг семейной тайны.И вот теперь, слов нет этот, рецепт будет у меня. Спасибо огромное. Срочно буду пробовать.
Спасибо большое! Рада, что рецептик Вам пригодится, однако, этот торт похож на облегченный вариант "Графских развалин", если можно так сказать
Супер тортик! Нежненько!
Спасибо большое, Тамара!
Торт-безе,несомненно вкусно и сладко!!! А еще вкусней получается безе когда добавить орешков.Но-это мое мнение.Торт прекрасен!!!
Спасибо большое! Да, вариантов приготовления много, можно и орешки добавить
Воздушно,вкусно,нежно! мне понравился тортик!
Спасибо большое!
Красивый,нежный и очень вкусный торт!
Спасибо большое!
Здравствуйте, давно хотела испечь такой торт. Для пробы безе взяла два яйца(белка) пекла при 150° с приоткрытой дверкой 50 минут получились бежевого цвета и еще час держала в духовке. Получились красивыми и хрустящими, но на утро были мягкими ( не хрустели). Подскажите почему такое происходит и как у вас получается белый цвет у безе?
Все дело в температуре, чем она выше, тем темнее будут безе. В идеале их не выпекают, а подсушивают при 90*С. Моя духовка на это не способна, минимальная температура в ней 130*С - я пробовала печь дважды, первый раз с закрытой духовкой, второй с приоткрытой, все равно получались не белые, а кремовые безе (хотя во второй раз белее), но это лучше, чем ничего. И на фото видно, что они у меня не белые (по сравнению с белоснежными сливками). А безе становится не хрустящим на следующий день потому, что влажность на кухне повышенная. Да и торты с безе лучше есть сразу же, от крема они тоже тают
очень нежно выглядит, прелестно
Спасибо большое!
Обязательно испеку. Спасибо за подробный рецепт
Спасибо, попробуйте
Очень красиво, спасибо
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки