• 24 февраля 2014, 15:59
  • 6358

Кролик с розмарином

Рецепт: Кролик с розмарином

"Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Я, еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик получается в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.6 ккал
белки
222 г
жиры
120.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
7 г
углеводы
2.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушить (90 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Рецепт «Кролик с розмарином»:

  • При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале «Жарить», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.
    У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, в ней мы кролика и будем готовить.

  • Приготовим необходимые продукты.

  • В чашу мультиварки нальем немного растительного масла, положим кусочки кролика.

  • Включим режим "Мультиповар", выберем температуру 120 градусов и обжарим кролика с двух сторон.

  • Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.
    Чеснок раздавим лезвием ножа.

  • Достанем кролика и обжарим в чаше мультиварки на режиме "Жарить" лук, морковь с чесноком.

  • В чашу мультиварки к обжаренным овощам вернем кролика. Добавим розмарин, соль, перец - по вкусу.

  • Добавим сметану с водой (или бульоном).

  • Включаем режим "Тушить" 1,5 часа. Если у вас молодой кролик и небольшие кусочки, то вам должно хватить на тушение 1 часа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с розмарином
Рецепт: Кролик с розмарином

"Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Я, еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик получается в мультиварке.

Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:

Фотографии «Кролик с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный, ароматный и вкусный кролик получился ! У меня тушился 2 часа ( не специально), мясо получилось такое мягкое, почти как тушёнка. У меня небольшое изменение, вместо бульона добавила белое вино, остальное по рецепту ! Благодарю за отличный рецепт!
Замечательная подача!
Какая подача! Блеск!!
А кролика не надо вымачивать? Не помню, кто то говорил или читала, что он имеет специфический запах, и поэтому надо предварительно вымочить.
Если я ошибаюсь, то рецепт ваш для меня подходит. Он в любом случае подходит, но просто времени не надо на вымачивание
Думаю, просто надо пробовать и проверять
У нас кролики домашние, как такого запаха нет. Вы можете заранее замариновать вине или слабом растворе уксуса, но это оговорюсь не обязательно
Спасибо за ответ!
Удачи вам в конкурсе!
Женя, отменный кролик. Конечно, такой продукт как кролик просто создан для мультиварки. Или мультиварка для него. - удобно, что положил и забыл, а мяско всегда такое нежное...
Я из-за Светочкиной истории чуть не забыла написать, что рецепт так понравится, что забрала с благодарностью!
Суууупер. Хочешь посмеяться. У нас розмарин израильский (свежий) очень дорогой по 2000. А в воскресенье ездили с мужем на море, ходили в ресторан обедать, так там он был сверху как украшение во всех блюдах, я добросовестно его собрала)) в салфеточку завернула и в карман положила. Приехали... все вещи в стирку, сейчас достаю, а у меня полная стиральная машинка розмарина)).
Светик, развеселила! Вот и решила сэкономить
Ответ для мисс
Светик, да у тебя просто ополаскиватель с запахом розмарина???
Ответ для мисс
Да, уж, Светик насмешила А официанты наверно как удивились, не часто гости розмарин свежий кушают
Там был полный зал, мест не было, им не до того было))
очень ароматные сочетания!
Согласна абсолютно. Лучший кролик получается в мульте! Женя, а у тебя на режиме Тушение жидкость сильно кипит и выкипает?
Да сильно кипит и выкипает, от этого объема жидкости около 200 мл осталось
Вот и у меня сильно кипит и выкипает. А в Панасонике на этом режиме вода даже не бурлит, и объем за 2 часа максимум на полстакана от полной чаши уменьшается. Странно.
а у меня не выкипает. я налила жидкость из расчета, что выкипит, а когда открыла, все так и осталось.... теперь наливаю меньше жидкости
У других девчонок тоже не выкипает. А у нас с Женей модели одного класса, и вот в них такое явление встречается. Я думала, может, у меня просто косяк какой с мультей. Я привыкла, что мультя на этом режиме по-другому готовит.
Женя, очень хороший рецепт
Женечка, очень нежно и аппетитно!
Женечка,ароматное какое блюдо!Красота!
Женя, здорово! Очень аппетитно, даже есть сразу захотелось!
Женечка! Какой вкусный кролик.
Замечательно! Забираю
Спасибо, Дашенька
Какое нежное мясо!
Спасибо, Тамарочка
Женя, какой кролик аппетитный! А розмарин - хит сезона
Спасибо, еще бы свежего раздобыть
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки