• 26 февраля 2014, 18:17
  • 6878

Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой

Все привыкли, что сельдь бывает только соленая, ну или копченая... А почему бы не попробовать её запечь?! Ведь эта рыбка очень полезна, в ней так же, как и в семге или форели содержатся всем известные Омега-3 жирные кислоты. Но не всегда и не всем они по карману... Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я нашла на форуме say7.info у автора Ольги Имбирь (большое спасибо автору!). Немного подстроив под свой набор продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.2 ккал
белки
248.6 г
жиры
207.1 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
1749.6 ккал
белки
124.3 г
жиры
103.6 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой»:

  • Подготовим ингредиенты.
    И приступим:

  • Сельдь размораживаем, если она была заморожена. Промываем. Отрезаем голову и хвост, потрошим и еще раз промываем.

  • Готовим маринад.
    Смешиваем в отдельной емкости сок одного апельсина, 2 ст. л раст. масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелконарезанный свежий укроп или сушеный, как у меня. Добавляем по вкусу немного перца и соли. Все перемешиваем.

  • Заливаем получившимся маринадом нашу селедочку и убираем на 30 минут в холодное место мариноваться (в оригинале был 1 час).

  • В это время приготовим начинку.
    Помидор и сельдерей нарезаем кубиком, болгарский перец соломкой, маслины кружочками, лук зеленый или порей помельче. 25 г сыра трем на мелкой терке.

  • Все перемешиваем.

  • Подготовим панировку:
    для этого взбиваем яйцо с 1/2 стак. молока и добавляем 1/3 стак. панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем.

  • Пришло время нашей рыбки:
    достаем сельдь из маринада (его не выливаем, он еще пригодится)
    Начиняем брюшко начинкой поплотнее)))

  • Обмакиваем в панировку осторожно с двух сторон.

  • Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем сверху оставшимся сыром, натертым на крупной терке.

  • Маринад выливаем на противень, если надо, подливаем еще немного водички (если будет мало воды, маринад начнет подгорать)
    И ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

  • Готовое блюдо:

Надеюсь, с этим рецептом Вы откроете для себя селедочку в новом, неожиданном и приятном амплуа))) Угощайтесь и не забывайте, что она достаточно костлява! Кушайте, не спеша, и будьте здоровы!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой

Все привыкли, что сельдь бывает только соленая, ну или копченая... А почему бы не попробовать её запечь?! Ведь эта рыбка очень полезна, в ней так же, как и в семге или форели содержатся всем известные Омега-3 жирные кислоты. Но не всегда и не всем они по карману... Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я нашла на форуме say7.info у автора Ольги Имбирь (большое спасибо автору!). Немного подстроив под свой набор продуктов.

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Роскошная селедочкааа!
Замечательный рецепт!
Озадачили.... Забираю,буду думать Вам +++
Отличный рецепт, для любой рыбы подойдёт,
Вы правы, так можно приготовить любую рыбку на свой вкус)))
Интересный рецепт!Селедку так еще не пробовала,обычно просто её жарю...теперь обязательно надо попробовать по этому рецепту!
Рада, что смогла Вас заинтересовать своим рецептом
очень интересно,спасибо
Танюш, знаю про омега, все понимаю, пробовала приготовить, но костлява она , поэтому для себя решила не буду ее готовить. А про омега, просто перешла на скумбрию
Это да, в скумбрии гораздо меньше костей Просто иногда хочется разнообразия, да и косточки у селедки достаточно мягкие, мы с мужем ели прямо с косточками(не считая конечно ребра и хребет)
Значит с мужем повезло, у меня поэтому рыбу и не очень любят из-за костей. Муж был во Франции 25 лет назад и до сих пор вспоминает как его в гостинице кормили ну очень вкусной рыбой и вообще без костей.
Заманчиво так,я попробую обязательно,думаю что будет и вкусно и не дорого и празднично!
Буду рада, если приготовите))) нам с мужем очень понравилось. Но на праздничный стол для гостей лучше её не подавать, уж слишком она костлявая. Хотя, главные кости-это ребра и хребет, а остальные мягенькие, их можно съесть не замечая)))
Интересно, там что нибудь от селедки то осталось? В смысле, вкуса? По всей видимости, набор продуктов рассчитан на то, чтобы заглушить специфический селедочный запах. Но ведь селедку можно запечь просто с луком и морковкой-будет не менее вкусно и полезно! И без излишеств в виде цитрусового маринада и сыра, который, в данном случае, вообще неуместен! Просто сельдь должна быть свежевыловленной! А в данном рецепте набор для маринования и начинки по стоимости превышает стоимость двух селедин! Действительно, это рецепт для деликатесной рыбы-семги или форели.
Хорошо писать про свежевыловленную селедку, живя во Владивостоке А что же делать остальным?
Готовить другую рыбу, которая бывает свежей именно в вашем регионе! Нельзя объять необъятное... Приезжайте в гости пробовать нашу рыбку! Сейчас как раз селедочка идет!
Готовить другую рыбу, которая бывает свежей именно в вашем регионе! Нельзя объять необъятное... Приезжайте в гости пробовать нашу рыбку! Сейчас как раз селедочка идет!
У местной свежей рыбы цена такая, что дешевле приготовить селедку с таким маринадом! Я бы с удовольствием, на селедочку в ваши края, но дети болеют, придется отложить дегустацию
Ответ для IrenDV
Вобщем, я тоже так подумала... обычно, я просто запекаю ее в духовке с тимьяном и лимончиком. Да и нет там никакого специфического запаха на мой взгляд.
Если рыбу ПРАВИЛЬНО заморозить и хранить, то в течение полугода она будет после разморозки, как свежая. А если ее по дороге три раза замораживали-размораживали и продавали на свежем воздухе без морозильника....конечно, что тут от нее останется! И запах появится, и расползаться начнет...
Я стараюсь при приготовлении рыбы класть минимум специй, чтобы оставался именно рыбный вкус! Вот сегодня сделаю селедочку с овощами-выложу рецептик!
Буду ждать Ваш рецепт с нетерпением
Уже стоит в духовке!
Замечательная рыбка!
Попробуй обязательно! Очень вкусненько)))
Хороший рецепт! Но меня в готовящейся селедке "убивает" запах. Подскажите, при таком способе приготовления запах рыбы сильный?
Из духовки вообще не доносилось запаха, а когда достаешь уже готовую-запах изумительный)))
Из духовки вообще не доносилось запаха, а когда достаешь уже готовую-запах изумительный)))
Спасибо! Тогда решусь приготовить наверное!
Очень интересный вариант так я еще не пробовала селедку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки