• 27 февраля 2014, 13:32
  • 5419

Блинчики

Рецепт: Блинчики

Рецепт блинчиков из книги "Старинная русская кухня". Блинчики получаются солоноватые, но очень вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
156.1 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Блинчики»:

  • Муку просеять, добавить яйца и 3 ст. л. молока. Замесить тесто.

  • Добавить растопленное масло и

  • Теплое молоко. Замесить тесто.
    Выпекать на сковороде, давая им поджариться.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики
Рецепт: Блинчики

Рецепт блинчиков из книги "Старинная русская кухня". Блинчики получаются солоноватые, но очень вкусные.

Ингредиенты для «Блинчики»:

Комментарии и отзывы

Как же я невнимательно прочитала рецепт! Этого количества теста очень мало. Муж съел все, мне достались только 1,5 блина. Блины очень вкусные, правда. Тонкие, нежные, шелковистые. Хотя, конечно, у меня есть свой рецепт "самыхлучшихблинов", но ваш тоже очень хорош. Фото не выкладываю, т.к. мы едим горячими, прямо со сковороды откидываем на полотенце, так вкуснее. +
Рада, что понравились блинчики!
в простоте вся красота обязательно приготовлю
Спасибо!
Рецепт забрала -спасибо огромное! Много блинов -хороших и ....хороших!
На здоровье!
Пардон, внук похулиганил, пока я отлучался...
О! А куда делся мой комментарий? Ничего обидного не писал, похвалил рецепт, а его удалили...
Спасибо за похвалу!!!
Спасибо за рецепт!
.
Не собиралась никого поразить уникальностью... Однако не понимаю, зачем добавлять к рецепту, в котором используется 3 яйца и 6 ст.л. муки вариант, где 5 яиц и 2 стакана муки, а также сода. Очевидно, что это абсолютно другой рецепт, а не рецепт колосников... Сода в старинной русской кухне
Простите, это ко мне претензии?
К Вам никаких претензий
Да, понимаю, накидали вариантов только по принципу "блинчики", но Ваши очень хороши, сегодня утром делал!
Не собиралась никого поразить уникальностью... Однако не понимаю, зачем добавлять к рецепту, в котором используется 3 яйца и 6 ст.л. муки вариант, где 5 яиц и 2 стакана муки, а также сода. Очевидно, что это абсолютно другой рецепт, а не рецепт колосников... Сода в старинной русской кухне
Очень хороший рецепт!
Блинчики и должны быть такими-ничего лишнего,нежные с маслицем!
Тонкие и нежные блины!
Спасибо!
Интересно! Надо же, как мало муки требуется для этого рецепта
Да, такая особенность рецепта.
Блинов сразу захотелось
оль, а почему колосники? откуда такое название?
Не знаю, сама задавалась этим вопросом... В книге раз’яснений не было
Ну выглядит вкусно! Ну а так - обычные блинчики. Здесь такие есть уже, и не один рецепт....
!!! Наверное очень мягкие и нежные блинчики, судя по фото и рецепту!
Да, тонкие и нежные.
Фотки аппетитные
Спасибо!
муку с горкой ложку набирать?
Да, с горкой
Буду пробовать, т.к. до сих пор идеального рецепта по своему вкусу не нашла.
На здоровье!
как сделаю - отпишусь: поделюсь впечатлениями и вкусом
Ответ для Samoletik
Если дружите с закваской, сделайте по блины по ГОСТу от светланы, меня впечатлили. Тоже все искала "свои блины", так вот закваску можно только ради этих блинов завести
Я тоже эти блины люблю -от Светы, на закваске....
Ответ для Лалибелла
и эти попробую. Потому что, то засоленые, то затонкие, то какие-то резиновые (с крахмалом), то все в дырочку (невозможно начинку положить - сочится), то кисломолочкой пахнут. А вот ИДЕАЛЬНЫХ пока не нашла, чтоб на все случаи жизни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки