• 27 февраля 2014, 15:41
  • 8817

Блинчики с амарантовой мукой

Рецепт: Блинчики с амарантовой мукой

Давно мечтала купить амарантовую муку, да всё до дела как-то не доходило. Точку моим мечтам поставила масленичная неделя))) Мука куплена (не сочтите за рекламу), оставалось только рецепт блинчиков найти, что не составило большого труда, и рецепт блинчиков был честно "украден" у шеф-повара "деликатески". И тут же, почти с точностью, мною воспроизведен. Блинчики очень понравились, поэтому решила поделиться с поварятами. К тому же, такие блинчики не обязательно готовить на Масленицу, они отлично подойдут, например, и просто для ужина.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с амарантовой мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.7 ккал
белки
74.6 г
жиры
212.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Блинчики с амарантовой мукой»:

  • Замешиваем тесто.
    Яйца (2 шт) взбиваем с солью и сахаром, добавляем постепенно муку пшеничную и амарантовую, потихоньку вливаем молоко (молоко должно быть теплое, я подогрела в СВЧ) и газированную воду.
    И вводим растительное масло. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
    И отставляем тесто минут на 10.

    п. с. У автора рецепта не указано, какого объема стакан. Я же молоко и газированную воду отмеряла кружкой объемом на 240 мл.

  • Пока тесто отдыхает, поставим вариться для начинки рис и яйца. Я это сделала с помощью мультиварки - одновременно: в чаше рис, в контейнере-пароварке яйца. Режим "рис/крупы" на 30 минут.

  • Жарим блинчики.
    Тут всё, как обычно. По-моему, даже и расписывать не стОит, КАК жарить блины))

  • Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 шт блинчиков.
    Готовые блинчики отставляем в сторону и готовим начинку.

  • Для начинки делаем такой а-ля салат: печень трески + яйца + рис + зеленый лук.
    Печень трески и яйца я просто разминаю вилкой, лук "стригу" кухонными ножницами.

    п. с. подруга не любит печень трески, поэтому для начинки точно таких же блинчиков печень трески заменила баночкой тунца.

  • Начиняем блинчики и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Говорят, что выпечка с добавлением амарантовой муки обладает ореховым вкусом, и что долго не черствеет.
Ореховый привкус - да, есть такое. А про "долго не черствеет" - ничего сказать не могу, поскольку блинчики мгновенно исчезают куда-то.)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с амарантовой мукой
Рецепт: Блинчики с амарантовой мукой

Давно мечтала купить амарантовую муку, да всё до дела как-то не доходило. Точку моим мечтам поставила масленичная неделя))) Мука куплена (не сочтите за рекламу), оставалось только рецепт блинчиков найти, что не составило большого труда, и рецепт блинчиков был честно "украден" у шеф-повара "деликатески". И тут же, почти с точностью, мною воспроизведен. Блинчики очень понравились, поэтому решила поделиться с поварятами. К тому же, такие блинчики не обязательно готовить на Масленицу, они отлично подойдут, например, и просто для ужина.

Ингредиенты для «Блинчики с амарантовой мукой»:

Фотографии «Блинчики с амарантовой мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Приготовила из любопытства. Вкус понравился.
Общие впечатления: тесто по рецепту мне не понравилось.
Тяжело в работе. (Края блина пригорают, плохо переворачивается сам блин и липнет к сковороде. Жидкое тесто.)
Буду делать блинчики с добавлением амарантовой муки по проверенному рецепту. Начинку,на мой вкус, нужно посолить.
Спасибо за опыт!
Интересный рецепт!
Спасибо, Вероника!
Рецепт правда интересный. К тому же вкусный и сытный.
Не знаю, как насчет амарантовой муки, а вот начинку такую обязательно буду готовить. Очень люблю печень трески, а вот с блинами кушать ее не догадалась!
Спасибо за отзыв!
Знаете, если бы не эта история с мукой, то и я тоже никогда бы не догадалась приготовить блинчики с начинкой из печени трески. И почему бы не попробовать сделать с такой же начинкой блинчики просто из пшеничной муки? Думаю, что тоже очень вкусно!
Вот и я про то же самое!
Спасибо за рецепт и оригинальную начинку для блинов. Обязательно попробую.
Спасибо за внимание к рецепту!
Пробуйте, на здоровье!
Спасибо!
Вкусные блины!
Ирина, спасибо!
Очень интересный рецепт! Танечка, подскажите, где Вы покупаете амарантовую муку, кто производитель? Недавно узнала об амарантовом масле, которое очень полезно для здоровья. У нас оно страшно дорого стоит, а амарант (читала вчера в Интернете) только сейчас начали культивировать в России и Украине...
Наташа, спасибо за отзыв!
Про масло всё лето рекламу на радио-России слушала.
Эту муку купила только первый раз, купленная мной произведена в Великом Новгороде. В интернет-магазинах, где всё для выпечки хлеба и в магазинах по здоровому питанию видела амарантовую муку других производителей. Если интересно точно где именно покупала, напишу в личку.
Спасибо большое, только я живу в Украине...
Ответ для гурман1410
ОЗОН.
Блинов хочется..... да с печенью трески
Надежда, спасибо!
Если хочется, надо печь! Как-никак Масленица.
Вкусно
Спасибо, Ольга!
Шикарные блины, начиночка для меня новенькая. А про такую муку впервые слышу
Благодарю за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки