• 28 февраля 2014, 2:43
  • 67309

Творожно-макаронная запеканка "Как в садике"

Рецепт: Творожно-макаронная запеканка Как в садике

С детства помню этот вкус и запах! Давно не готовила эту запеканку, решила приготовить и выложить на сайт. Это мой первый рецепт для Вас, поварята :)))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-макаронная запеканка "Как в садике"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
14.4 г
Порции
ккал
83.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Творожно-макаронная запеканка "Как в садике"»:

1. Для начала необходимо отварить полпачки спагетти в подсоленной воде. Затем воду слить, а спагетти, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

2. Пока варятся спагетти, нужно отделить желтки от белков.

3. Творог размешать с сахарным песком, желтками, добавить немного ванилина. Выложить туда же спагетти, перемешать.

4. Белки на высокой скорости взбиваем миксером со щепоткой соли до состояния "устойчивых пиков". Я взбивала венчиком-блендером минут 5.

5. Осторожно выложить взбитые белки в емкость с творогом. Лопаткой или ложкой медленно перемешать движениями снизу-вверх, можно сказать, "бережно ".

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом (для стеклянной или керамической формы) и выложить в нее нашу массу.

7. Выпекать в разогретой духовке минут 25-35 (зависит от вашей плиты) при температуре 200 градусов. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Примечание: если вам лень или нет возможности хорошо взбить белки, можно просто положить 3 яйца, но тогда запеканка будет очень плотной, на любителя. Моя же запеканка за счет добавления взбитых белков при выпечке становится воздушной, пышной, даже рассыпчатой. После остывания она немного оседает, но только немного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-макаронная запеканка "Как в садике"
Рецепт: Творожно-макаронная запеканка Как в садике

С детства помню этот вкус и запах! Давно не готовила эту запеканку, решила приготовить и выложить на сайт. Это мой первый рецепт для Вас, поварята :)))

Ингредиенты для «Творожно-макаронная запеканка "Как в садике"»:

Фотографии «Творожно-макаронная запеканка "Как в садике"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусное, простое, лёгкое блюдо. Спасибо за рецепт.
Вкусно и просто!
Готовила без добавления сахара; спагетти отваривала заранее (200 г сухого продукта). Запекала при 200° 30 минут в силиконовой форме. В качестве добавки греческий йогурт (но без него мне понравилось даже больше ).
Вкуснейшая запеканка, вкус детства! Нам очень понравилась! Спасибо огромное, что поделились рецептом!
Это стала наша самая любимая запеканка. Только в следующий раз положу меньше сахара.
Прочитал ваш и рецепт и очень много вопросов по рецепту! Вы перед тем как выкладывать и писать, сами читали его?
Самый идеальный рецепт запеканки Это рецепт, которы действительно соответствует стандарту "как в детском садике"-легкая, сочная и вкусная запеканка. Спасибо большое!
В рецепте написано 0,5 пач. спагетти — это сколько? У нас продаются пачки по 450г., 500г., 850г., 900г., 950 г., 1000г. и даже 1050г. в зависимости от вида (толщины: тонкие, средние или толстые; или плоские) и марки производителя. Сколько их нужно добавлять в этот рецепт?
ОЧЕНЬ ВКУСНООООООООООО!!!!!!!
Макароны сверху запеклись
и получились жесткие
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Эх , люблю запеканку "садиковскую" !
Вкусно!
Попробуем приготовить
А у меня сын всё просит запеканку "как в садике" Забираю!
Это очень вкусная запеканочка! Я ее готовлю для "утилизации" оставшихся (вчерашних) макаронов, причем любых. Со сметанкой или сладким соусом - объеденье! Вам +
Спасибо!
Садик - помню, запеканку - нет А что делать со спагетти после того, как промыли холодной водой?
Это мой первый рецепт на сайте, волновалась ... Конечно, смешать с творожной массой, а потом добавить туда же белки. Сейчас исправлю. Вчера трижды перечитывала - ошибок не нашла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки