• 28 февраля 2014, 6:29
  • 13974

Куриное филе в стиле "Паприкаш"

Рецепт: Куриное филе в стиле Паприкаш

Предлагаю любимый рецепт моего сына, который он иногда готовит, приезжая домой, чтобы порадовать и побаловать родителей! Это мужской рецепт для зимних холодов, очень сытный, остренький и ароматный. Я его готовила впервые и приспособила процесс приготовления для мультиварки VITEK VT-4214. Блюдо только выиграло от этого, получилось очень вкусным, а мясо - нежным и сочным, попробуйте и вы!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриное филе в стиле "Паприкаш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3623.7 ккал
белки
278.4 г
жиры
238.7 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
905.9 ккал
белки
69.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
15.2 г
жиры
13 г
углеводы
4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Куриное филе в стиле "Паприкаш"»:

  • Куриное филе нарезать кубиком, посолить по вкусу, посыпать сладкой паприкой. Включить режим "поджаривание", влить растительное масло, подготовленное мясо обжарить до золотистого цвета, переложить в блюдо, накрыть фольгой.

  • Бекон нарезать произвольно на полоски, лук накрошить кубиком, чеснок измельчить, перец очистить и нарезать крупным кубиком.

  • В режиме "поджаривание" обжарить лук на растительном масле.

  • Добавить нарезанный болгарский перец, бекон, обжарить несколько минут.

  • Выложить обжаренное мясо.

  • Влить 300 мл сливок (100 мл оставить), все перемешать, попробовать на вкус. Включить режим "тушение" на 50 минут.

  • Через 20 минут после начала программы - всыпать кайенский перец по вкусу.

  • Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (не кислой!!!). Продолжить тушение.

  • За 10 минут до окончания программы соединить муку и 100 мл сливок, перемешать, чтобы не было комков. Вылить смесь в чашу, перемешать, продолжить тушение. Подавать с гарниром или вкусным домашним белым хлебом, чтобы можно было окунуть кусочек в этот вкусный соус!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в стиле "Паприкаш"
Рецепт: Куриное филе в стиле Паприкаш

Предлагаю любимый рецепт моего сына, который он иногда готовит, приезжая домой, чтобы порадовать и побаловать родителей! Это мужской рецепт для зимних холодов, очень сытный, остренький и ароматный. Я его готовила впервые и приспособила процесс приготовления для мультиварки VITEK VT-4214. Блюдо только выиграло от этого, получилось очень вкусным, а мясо - нежным и сочным, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Куриное филе в стиле "Паприкаш"»:

Фотографии «Куриное филе в стиле "Паприкаш"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это, блин, божественно... никогда раньше не готовила ничего со сладкой паприкой. после Вашего рецепта аж прозрела *___* великолепный вкус!
Блюдо выглядит потрясающе аппетитно! Одно меня смутило - время приготовления... Курица готовится очень быстро. Стоит ли ее (после обжаривания) тушить еще 50 минут? Рецепт обязательно буду готовить! Люблю курицу! Думаю, что это блюдо у нас приживется!
50 минут - это для мульти, она не все время тушит! А на плите - думаю минут 20 хватит! Спасибо за отзыв!
Спасибо!
Делала со свининой (потому что она лежала такая печальная..) и вместо сливок добавила сметану (потому что сливки ушли на тортик). Очень вкусно!!! Спасибо Вашему за прекрасный рецепт, а Вам за публикацию, ну и,разумеется, за такого талантливого повара ))
Спасибо огромное!
очень ароматное блюдо, готовила без муки, соус и так получился достаточно густой, и сливок ушло у меня 200 мл, видимо зависит от размера чаши
Спасибо за отзыв!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт
Благодарю, моя хорошая!
Мариночка, молодчина твой сынуля! За такое блюдо можно всё отдать! Очень радует, когда сыновья умеют готовить, но это конечно же, заслуга мамочки!
Людочка, спасибки огромное! Ты знаешь, сын дома практически не готовил и не готовит, а на расстоянии начинает спрашивать, видимо хочется домашней вкусной еды, и это пересиливает лень...
Конечно, Мариночка, именно вдали от родительского дома и начинают раскрываться способности и таланты в области кулинарии, что очень ценно. Домашняя еда, ведь самая вкусная и детки очень скучают по ней.
Согласна на все 100!
Очень вкусный рецепт!
Мариша, спасибоооо

Пы.Сы. Готовила на сковородке и в кастрюле.
Вместо томат.пасты добавила томатный сок
Ниночка, как красиво и сочно! Очень рада, что рецепт понравился! Готовить можно по-любому, это блюдо хорошо и в мульте, и в сотейнике!
Спасибо за рецептик! Буду держать в записной, для разнообразия меню

нам мультя невыгодна, она эл/эн много кушает
Я сама в ней как-то активно готовила, так счет получился ого-го!
я - о том же!
благодарю!
Благодарю!
Мариночка, как же аппетитно у тебя приготовлено!!!
Благодарю, моя хорошая!
Как я люблю блюда с перцем, с паприкой, такие ароматные получаются!!
Благодарю! Да, это вкусное сочетание, мы тож любим!
Прелесть! Какой аромат и букет вкусов
Ниночка, спасибо огромное! Рада, что заглянула!
ну да, как тут мимо вас пройти мимо... такие соблазны!
Да, мы такие...
Девочки, да что же вы со мной делаете... , я сегодня без ужина, слюной задавилась уже , сил моих больше нет Маришка, так сочно, ярко и ароматно, устоять не могу, желудок сводит
Спасибо, дорогая! Очень рада твоему отзыву! Порадовал!
Выглядит потрясающе вкусно! вся теперь в мыслях, еще раз поужинать что ли?
Танюш, спасибо дорогая! А лишний ужин еще не кому не мешал!
Аж есть захотела.
Угощайся, хотя уже поздновато ... Спасибо, Лариса!
Это меня никогда не останавливало.
Мариночка, как же вкусно выглядит блюдо, мммм ням
Гулечка, спасибо огромное! Рада, что заглянула!
Очень красиво и аппетитно!
Благодарю за отзыв!
Мариночка!Представляю,какое ароматное блюдо!Красота!
Ирочка, спасибо огромное!
Сколько раз зарекалась на работе работать, а не заглядывать в кастрюльки!!! Сижу теперь, мечту мечтаю о такой курочке! Супер!
Ну немного можно и помечтать! Спасибо огромное за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки