• 28 февраля 2014, 8:28
  • 2337

Блины "Твороженка"

Рецепт: Блины Твороженка

В пятницу теща приходит в гости к зятю. Дочка печет блины, зять угощает сладостями. Ну-ка, дочки, засучили рукава и - на кухню! Испеките для любимой мамочки замечательные, нежные и очень вкусные блинчики!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Твороженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.7 ккал
белки
131.5 г
жиры
139 г
углеводы
391.3 г
Порции
ккал
665.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Блины "Твороженка"»:

Нам понадобится:
300 г творога 9%;
50 г сливочного масла растопленного;
три яйца;
500 мл молока,
200 мл сливок 15%;
две ст. л. сахара;
400 г муки;
0,5 ч. л. соды+щепотка соли+ч. л. лимонного сока. Все погасить в ложке.
Я делаю проще-беру муку "Пудов".

Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог.
Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Комочков быть не должно.

Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо, добавляем еще немного молока.
Тесто по консистенции должно быть, как кефир.

Накрываем миску с тестом крышкой, отставляем на часик, чтобы мука набухла.
Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.

Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики.
Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.
По вкусу получается что-то среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!!


Подаем со сметанкой и джемом.


Удачной выпечки и с Масленицей вас!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Твороженка"
Рецепт: Блины Твороженка

В пятницу теща приходит в гости к зятю. Дочка печет блины, зять угощает сладостями. Ну-ка, дочки, засучили рукава и - на кухню! Испеките для любимой мамочки замечательные, нежные и очень вкусные блинчики!

Ингредиенты для «Блины "Твороженка"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Обязательно попробую завтра!
Аппетитные блинчики!
Добавьте, пожалуйста, яйца и муку в список ингредиентов тоже! А рецепт очень интересный, творожные блинчики еще не пробовала. Вам плюсик!
Добавила! спасибо за внимательность!
Ваш рецепт как раз для меня! Мой ребенок сырники не ест, а блины уплетает за обе щеки. Так что ваше исполнение блинчиков для меня просто находка!
Попробуйте обязательно!!! Только переворачивать их надо очень аккуратно, можно даже двумя лопатками. И обязательно надо хорошую блинную сковороду с низкими бортами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки