• 28 февраля 2014, 9:46
  • 4644

Цыпленок карри

Рецепт: Цыпленок карри

Та часть цыпленка, которую у нас принято называть банально голенью, в Индии звучит изящно - барабанные палочки. Из таких барабанных палочек готовится масса вкуснейших блюд.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Цыпленок карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358.5 ккал
белки
357.2 г
жиры
296.9 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
1089.6 ккал
белки
89.3 г
жиры
74.2 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Малый объем (20 минут)

Рецепт «Цыпленок карри»:

  • Установите на мультиварке режим "Малый объем". Разогрейте топленое масло в чаше и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, гвоздику, черный перец и кардамон до золотистого цвета.

  • Вмешайте в эту смесь томатную пасту.

  • Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его к луку с томатной пастой. Хорошо перемешать.

  • Затем лимонный сок, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и положите в кипящую смесь голени цыпленка. Режим сменить на "Тушение" и продолжать готовить при закрытой крышке 15 минут.

  • В йогурт или сметану влейте 300 мл. горячей воды, перемешайте, посолите.

  • Залейте кусочки цыпленка. Тушите, периодически помешивая, около 30 минут.

  • Перед подачей посыпьте порошком карри и свежей зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок карри
Рецепт: Цыпленок карри

Та часть цыпленка, которую у нас принято называть банально голенью, в Индии звучит изящно - барабанные палочки. Из таких барабанных палочек готовится масса вкуснейших блюд.

Ингредиенты для «Цыпленок карри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О-о-о! Какая вкуснятинка получилась - ум отъешь! Спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Это действительно вкусно! У меня, наверное, было больше курочки, поэтому подливки совсем мало, но вкус отменный. Понравился лёгкий привкус, который дали гвоздика и кардамон. Вам, жирный плюс и благодарность от всей семьи!
Спасибо огромное за такой шикарный отзыв)))
Вкуснотень,чего еще добавить....
Спасибо большое))
Аппетитное блюдо!
Спасибо ) )
Представляю, какое ароматно блюдо! Надя, лови +++!
Леночка, спасибо дорогая)))
Очень понравился рецепт!
Спасибо))
Обалденный рецепт!!
Спасибо, дорогушка моя))
Ароматное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень -очень классно смотрится!
Очень аппетитно!
вкуснятина, ну так вкусно выглядит язык проглотишь
Спасибо большое))
Мммм..как же аппетитно!!!!
Спасибо))
Удалось представить аромат!
Интересный рецепт!
Спасибо))
Как же вкусноооо
Спасибо,Женечка))
Спасибо))
Хороший рецепт!
Спасибо))
Вкусно и аппетитно!
Спасибочки)))
Очень аппетитно!
Спасибо большущее
Олично!
Спасибо))
Спасибо)0
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки