Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


14 сентября | maryam23   #    0   
Лечо получился фантастический! Масло и уксус не ощущаются, только легкая кислинка, при этом ровно достаточно сладости. И перчик так чудесно хрустит! Спасибо за рецепт!

18 сентября | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

31 августа | Ирина Войтовская   #    0   
Уже третий год готовлю это лечо вкуснее не ела!!!Вы умничка что поделились таким рецептом

1 сентября | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам так понравилось!

23 июня | annadochklavdii   #    0   
и ещё хочу добавить спасибо за то, что тут в комментариях узнала что чеснок это консервант. Только его мелко нужно в конце резать или дольками кидать? спасибо большое! Вот что ещё вспомнила про лечо, может пригодится вам, цитирую с какого-то сайта:
"Знаете ли вы, что при выборе перца надо смотреть на его «донышко»? Болгарский перец, укоторого 3 камеры, – это мальчик, а 4 – это А девочка, а теперь запомните самое главное: перец-«мальчик» лучшеиспользовать для салатов, он сочный и сладкий. Перец-«девочку» лучше использовать для запекания, приготовления рагу и т.д. То есть, в тех рецептах, где требуется термическая обработка."
это цитата, через поисковик нашла, но помню что в лечо вкуснее мальчики.

28 июня | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Вот про мальчиков и девочек не знала! Забавно!
А чеснок целыми зубчиками, резать не надо.

23 июня | annadochklavdii   #    0    вопрос по рецепту
понимаю конечно что вряд ли ответите, но всё таки, в надежде..
не хочется просто сразу закатывать столько банок, хочу сделать пробную литровую баночку, ну и вообще, я если честно хочу делать лечо раз в неделю, по литровой банке, так как в магазине я его покупаю каждую неделю, а он дорогой у нас .
не подскажите пропорции помидор перца уксуса сахара и соли на один литр лечо пожалуйста? и спасибо большое . и хорошего вам дня .

28 июня | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
На литр не знаю, честно говоря, какие пропорции. Если общий объем получается примерно 4200-4800, то пропорции количество ингредиентов разделить на 4,2-4,8. Наверное, так.

28 сентября 2016 года | Космонавтика   #    +9    [+5]
Вот такие мои баночки! Извиняюсь за качество фото.

28 сентября 2016 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Красота!

28 сентября 2016 года | Космонавтика   #    0   
Готовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!!!

28 сентября 2016 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Очень рада!

18 августа 2016 года | Лито   #    0   
Это второй рецепт лечо, которое закатываю много лет)). Одно из лучших однозначно! Автору огромное спасибо от всей нашей семьи! Это один из тех рецептов, где можно смело соблюдать пропорции , просто увеличивая порцию))).

21 августа 2016 года | Mermaid (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за теплые слова!

15 августа 2016 года | Анастасия_1991 НН   #    0   
Очень заинтересовал ваш рецепт, но у нас как раз полно зелёных перцев, почему их нельзя добавить в лечо? Неужели это как-то принципиально повлияет на вкус?

21 августа 2016 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Я уже несколько раз писала про зеленые перцы. Они не сладкие. И слишком жесткие.
Я один раз ела лечо из зеленых перцев - больше не хочу, не вкусно.
Зеленые перцы лучше всего подходят для фаршировки - они меньше развариваются и разваливаются.
А еще зеленый перец может немного горчить в лечо.
И смотрится не так красиво, как сочетание красного и жёлтого.

11 августа 2016 года | madamtanya161   #    0   
2 года готовлю Лечо вашей бабули. Вот настала пора и в этом году его готовить, нашла в закладках ваш рецептик и решила зарегистрироваться, чтобы сказать вам спасибо! Действительно, очень-очень удачный рецепт!!! Огромное спасибо вашей бабуле и вам- за то, что делитесь!
В прошлом году закатала почти 12 кг лечо в этом посмотрим сколько будет, но муж требует МНОГО!!!

21 августа 2016 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Вот это да!!!
Рада, что настолько нравится рецепт!

11 июня 2016 года | Оксана12121   #    0   
Лечо прекрасное!!! Всего в меру и соли , и кислинки, и сладости! Отличный рецепт,простой и быстрый в приготовлении. Вкусно! готовлю уже несколько лет подряд!
Спасибо!

12 июня 2016 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Здорово!
Рада, что Вам так нравится!

16 марта 2016 года | anzhelik   #    0   
Спасибо автору за чудесный рецепт ! Это для меня идеальное лечо! Очень, очень вкусно! Делаю второй год, но опять промахнулась по количеству... В прошлом году сделала на пробу полпорции, быстро съели. В этом году полностью по рецепту количество сделала - мало, осталась 1 баночка. В этом году сделаю 1,5 порции, ну очень вкусно!

16 марта 2016 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за теплый отзыв!
Рада, что так понравилось!

2 ноября 2015 года | нюточка1981   #    0   
Бесподобный вкус,нашей семье очень понравилось ваше лечо.У меня теперь два рецепта любимых ваш и mysj19.У нее без уксуса,я из него суп обалденный с тушенкой варю,а ваш мы просто ложечкой,ложечкой .Спасибо за рецепт

3 ноября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Отлично!
А ссылочку на без уксуса не скините?
Я это лечо иногда в борщ использую. Очень вкусно получается.

3 ноября 2015 года | нюточка1981   #    0   
Я не умею,если подскажете,так сказать пошагово как это сделать то скину

4 ноября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
А Вы зайдите на рецепт, а потом выделите и копируйте адрес в строке и вставьте его в сообщение здесь.

5 ноября 2015 года | нюточка1981   #    0   
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/ Вроде получилось.Это вкусное лечо без уксуса.По этому я его и использую для готовки( но и просто кушать вкусно),а раньше покупала.А лечо по вашему рецепту я закрыла немного для пробы,но мы его уже съели .В след году буду умнее и закрою побольше,побольше

5 ноября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Да, быстро Вы как!
А мы что-то прошлогоднее не доели. Берегли-берегли, а теперь банки остались.

5 ноября 2015 года | нюточка1981   #    0   
А мы любители закруток,особенно если такие вкусные как у вас Еще раз спасибо за такой вкусный рецептик!

6 ноября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   

1 ноября 2015 года | lena sova83   #    0   
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

2 ноября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Здорово! Спасибо!

4 октября 2015 года | nchigla   #    0    [+4]
Попробуем зимой))) очень надеюсь. что понравится!

4 октября 2015 года | philipinka   #    0   
Года три делаю только по жтому рецепту, автору, спасибо!!

4 октября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо за доверие!

29 сентября 2015 года |   #    0   
супер

1 октября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

31 августа 2015 года | Ilyana_AS   #    0   
Скажите пожалуйста 30 перцев это сколько по весу? (вдруг кто взвешивал ))

31 августа 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Примерно 3 кг. Главное, чтобы они помидорами залились. Не как компот, конечно, но поплавать желательно.

1 сентября 2015 года | Ilyana_AS   #    0   
Я в принципе так и сделала)) посмотрим как на вкус. Уже закрыла. Внесла правда чуть изменения)) запах стоял в квартире очень вкусный и когда пробывала тоже понравилось!

1 сентября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Отлично!
А что изменили? Вдруг и мне пригодится?

1 сентября 2015 года | Ilyana_AS   #    0   
Особо я конечно ни чего не меняла, но получилось как то так: 3кг помидор, 3кг перца, 4шт крупные лука, 6-7 зуб чеснока, 1ст сахара, 2ст.л соли, 170мл уксуса. Помидоры резала и потом варила и чеснок потерла в помидоры, как то так))) жалко фото нельзя выложить получилось симпатишно Я вчера горячее ела с удовольствием и запах вкусняшки и утром был))) я очень люблю лечо))) но делала его сама первый раз

1 сентября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Вот чеснок зря в помидоры, он как консервант работает, его лучше сырым оставлять. А лук - хорошая добавка. Надо будет попробовать.

1 сентября 2015 года | Ilyana_AS   #    0   
Разве это плохо? вчера осталась буквально 2ст.л. лечо, муж с ребенком сейчас съели говорят вкусно! Значит у нас все удалось))) Спасибо Вам за рецепт!

1 сентября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    +1   
Да я не про вкус. Оно, конечно, вкусно. Только не испортилось бы. Слишком мало уксуса на такое количество овощей, чтобы нормально законсервировать. Вот чеснок и помогает.
Я. когда соус томатный варю, бросаю чеснок в последний момент и снимаю кастрюлю. Там уксуса 2 столовые ложки на 3 литра. Но ни разу не скис, год стоит.

1 сентября 2015 года | Ilyana_AS   #    0   
Я чеснок положила, когда помидоры закипели перед перцем)) ну посмотрим как будут стоять, а то может раньше времени все съедим))) А как Вы томатный соус делаете? Его потом можно везде добавлять?!

2 сентября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Ооо, с томатным соусом я несколько изгаляюсь. Там помидоры, лук, сладкий перец, острый перец, яблоки, соль, сахар, уксуса немного (в конце приготовления), специи всякие, все через мясорубку и увариваю до желаемой консистенции. А потом в конце приготовления добавляю рубленый чеснок и кинзу. Вкуснее всяких кетчупов. Только для ребенка островато. Но острый перец и имбирь можно и не класть.

2 сентября 2015 года | Ilyana_AS   #    0   
Интересненько)), а по пропорциям что? У меня к стати тоже есть рецепт соуса или как его еще называют кетчупа, очень вкусный. Я когда делала, он до зимы не достаивал

2 сентября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
У меня уходит примерно 4-4,5 кг помидоров, штуки 3-4 крупных сладких перцев, 2 крупных луковицы, 2-3 яблока, 3 длинных острых перца. Пропускаю все через мясорубку в большую кастрюлю. Все это варится довольно долго, в зависимости от помидоров - 2-3 часа, если жидкие попались. Солю я сразу, хотя бы столовую ложку соли. А потом уже по вкусу добавляю. еще соль, сахар. Специи кладу такие - имбирь, куркума, можно немного карри, черный или розовый молотый перец. Когда все уварилось до нужной консистенции (это уже на свой вкус и цвет - кто-то жидкий соус любит, кто-то более густо), проверяю на вкус, добавляю сахара, соли, если надо, и уксус. Уксус тоже ловить по вкусу - если много, то надо больше сахара класть. Заметила, что пару раз получался соус недосоленный, не острый и не сладкий, хотя до закрывания банок всего хватало. Стала класть немного больше всего. Теперь нормально после открывания, видимо, впитывается еще. Так вот, в самом конце варки кладу 2 головки мелкопорубленного чеснока и грамм 100 кинзы в таком же виде. Но зелень здесь, конечно, по собственному вкусу. Можно и петрушку, и базилик, но я их не люблю. Укроп чувствоваться не будет. Так что тут выбор-то большой.
Даю окончательно закипеть соусу и снимаю. Разливаю по стерилизованным банкам и закрываю.
Стоит у меня обычно на лоджии в ящике. Бывает, что и промерзает, но все равно не портится. Последнюю банку открыли неделю назад.
На кетчуп не похоже, поскольку консистенция более грубая. Больше на сальсу или чили. Но, наверное, если потом еще и блендером пройтись, то будет мелкодисперсный соус, вполне как кетчуп.
Жаль, фото не приложить.

3 сентября 2015 года | Ilyana_AS   #    0   
Отлично нужно будет попробовать, спасибо

3 сентября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   

21 сентября 2015 года | lena45019   #    0   
Скажите пожалуйста 30 перцев это сколько по весу? (вдруг кто взвешивал ))
Я вчера набрала 30 штук среднего перца,у меня почти 3 кг и получилось.Смотря какого размера перец.

21 сентября 2015 года | Ilyana_AS   #    0   
Спасибо, но мы уже разобрались

21 сентября 2015 года | lena45019   #    0   
Сделали?

21 сентября 2015 года | Ilyana_AS   #    0   
Да)) к стати так и получилось, у меня тоже 3кг, там выше в переписке есть кол-во которое вообще всего получилось. Вчера я не выдержала и открыла баночку вкусно, но по мне не хватает соли и уксуса. Сделала себе пометку, что на такое количество нужно побольше (хотя когда горячее было пробовала и все вроде в норме) НО все равно всем понравилось и осталось со вчера только на донышке.

4 октября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
У меня так с соусом получается - горячий пробую - нормально. А когда потом банку открываю - соли мало, сахара мало. Но с лечо всего хватало.
Ну, тут на вкус и цвет, как говорится.
Рада, что понравилось.

5 октября 2015 года | Ilyana_AS   #    0   

5 октября 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   

31 августа 2015 года | Лапшина Олеся   #    0   
ох и вкуснотища получилась! пробовала делать по другим рецептам-то кисло, то невкусно, а этот просто цимус

31 августа 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Ой, спасибо!

30 августа 2015 года | nadja135   #    0   
Приготовила всё по рецепту. Подскажите когда можно пробовать?? Может ещё закрою))

30 августа 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Да хоть сразу! У меня обычно чуть-чуть лечо остается в тазике, мы его едим. Лечо готово после окончания приготовления.

29 августа 2015 года | Наталья Гоголева   #    0   
А можно узнать почему нельзя зелёный перец?и сколько процентов уксуса и как его развести у меня эссенция уксусная?

30 августа 2015 года | Mermaid (автор рецепта)   #    0   
Наталья, зеленый перец, во-первых, смотрится некрасиво, а во-вторых, он жестче, может недовариться. Да и вкус у него не сладкий. Может дать горчинку.
А вот про эссенцию ничего сказать не могу. Поищите в интернете. как она разводится.


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты