• 28 февраля 2014, 19:47
  • 6252

Кислые щи с грибами

Рецепт: Кислые щи с грибами

Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Кислые щи с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.1 ккал
белки
87.6 г
жиры
121.7 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Суп (80 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Кислые щи с грибами»:

  • Кусок гуся, утки разморозить, порубить на куски и поставить вариться в мультиварку на программе "Суп" 50 мин. под закрытой крышкой.

  • Сухие грибы замочить в половине стакана кипятка и поставить кипятить на пять минут. Отставить настояться.

  • Квашеную капусту хорошенько промыть и отжать.

  • Одну луковицу мелко нарезать.
    С сушеных грибов слить воду (оставить) и грибы тоже нарезать на мелкие кусочки.

  • Грибы с луком немного спассеровать на растительном масле в чаше мультиварки на режиме "Поджаривание"

  • Чрез пару минут туда же добавить морковь, натертую на терке, и квашеную капусту. Потушить все овощи не менее 7 минут.

  • Залить грибным и гусиным (утиным) бульоном.

  • Включить режим "Суп" еще на 30 минут. Посолить, поперчить. Закрыть крышку.

  • За это время отварить до готовности картофель половинками клубней. Можно отварить на пару в нашей мультиварке в этом же режиме "Суп", поставив решетку для пара на верх (над супом). Я готовлю суп в деревне, куда, предусмотрительно, взяла все, кроме паровой решетки. Поэтому отвариваю картофель в отдельной кастрюльке, предварительно посолив воду.

  • Вторую луковицу и свежие (вареные) грибы мелко режем. Высыпаем в мультиварку через 15 мин. после закрытия крышки.

  • Вареный картофель немного разомнем вилкой. Отправляем туда же вместе с водой, в которой варилась картошка (если у вас много воды в чаше, то можно обойтись без картофельного отвара).

  • Добавить зелени. Немного еще потушить (не больше пяти минут) при закрытой крышке. И все. Выключаем, щи готовы. Пробуем на соленость и кислоту. Если была капуста рьяная, можем добавить 1/2 столовой ложки сахара в щи.

  • По дому разносится аромат грибов. Капуста и укроп благоухают. Если у вас есть укроп в семенах, добавьте и вы увидите, как сразу же изменился вкус и запах таких привычных щей.


Самый строгий критик у меня сегодня - мой свекор (готовлю в деревне). Он съел две порции щей и попросил рецепт! А это, скажу вам, милые мои Поварята, дорогого стоит!

Угощайтесь и вы, дорогие мои!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кислые щи с грибами
Рецепт: Кислые щи с грибами

Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Ингредиенты для «Кислые щи с грибами»:

Фотографии «Кислые щи с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно , очень вкусно! У меня на свинине. Спасибо за рецепт.
Вкусные щи,Танюша,я такое тоже люблю. Лови +
Спасибо большое,милая!!!
Замечательные щи, Татьяна!
Спасибо огромное!!!
Сегодня приготовила Никогда не варила щи,наш украинский борщ как-то привычнее для нашей семьи.Но моя прабабушка родом из Липецкой области и готовила щи постоянно,правда,без грибов.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!Понравилось всем,даже самому младшему ,полуторогодовалому мужчине нашей семьи.
Спасибо огромное за рецептик!
Ой,спасибо Вам огромное за доверие!!Я так рада,что Вам понравился рецепт!!И малышу тоже!!Мой млаший тоже полторашка,и тоже очень любит кислые щи.Свекр говорит,что во времена его детства даже грудничкам давали кислые щи кушать,чтобы у них не было проблем с животиком(этакий "Эспумизан" старого поколения)
Ничего себе и как же месячный ребенок проглотил ту каплю,они же кислые. Все-таки хорошо,что у нас есть зти ’’Эспумизаны’’, ’’Бебиносы’’ и т.д.-разве я не права.
Да-да,я полностью согласна!!!Когда у моего месячного сына начались боли в животике,я с удивлением узнала,что есть,оказывается,сироп "Эспумизан"для таких крох..и все..Мы,конечно же,слава Богу,не злоупотребляли им,но жизнь была облегчена капитально!
Спасибо!
Утащила в КК. Пока читала,думала,что слюной захлебнусь.Я даже запах этот почувствовала.ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю!!!
Спасибо огромное,что уже приготовили и за добрые слова!!!Мне так приятно,чессссс слово!
Аппетитно Танечка! Как всегда замечательный рецепт.
Танюш,спасибо,милая!!!Рецепт-домашний)))
Спасибо!
ммм, как же аппетитно и по-домашнему смачно!
Ниночка,спасибо большое!!!!Да,мои мужики под эти щи еще и сало достали)))
Отличные щи!давненько не ела такого-захотелось,прихватила рецептик
Спасибо большое за доверие!!
Гусь, лесные грибы.... Какой ароматный супчик получился!
И не говори-ароматный и вкусный)))
Аппетитные и наваристые щи!
Мариша,спасибо большое!
Спасибо большущее!
Как раз в шкафу скучает горстка сушеных грибов - все, что осталось от летних запасов. Теперь знаю, куда их применить
Да,сушеные грибочки у меня тоже расходятся очень-очень быстро))) Спасибо за доверие!
Ой, как вкусно! Обожаем кислые щи, а такие уж просто волшебны!
Забираю, Танюшка, твои щи.
Очень-очень надеюсь,что понравятся!Спасибо,милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки