• 28 февраля 2014, 20:05
  • 8344

Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Рецепт: Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Рикотта - Вишневый - Чизкейк с нежнейшим сливочным творогом на вишни, увенчанный деликатными миндальными лепестками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рикотта-Вишневый-Чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4770 ккал
белки
118.8 г
жиры
243.7 г
углеводы
531.5 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Рикотта-Вишневый-Чизкейк»:

  • Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.

  • Добавить желток.

  • Замесить тесто.

  • Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.

  • Яйца взбить.

  • Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар - все взбить.

  • Добавить крахмал, взбить.

  • Белки взбить в крепкую пену (взбивать один белок, затем добавлять по одному), добавить в крем.

  • Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Вишню выложить на сито, дать стечь соку. Выложить на тесто.

  • Вишню залить кремом.
    Печь в разогретой духовки до 180С 50 мин. После выпечки оставить в выключенной духовки еще на 20 мин.

  • Абрикосовый джем согреть (но не кипятить), перетереть через сито.

  • Чизкейк смазать джемом с помощью кисточки.

  • Сверху засыпать миндалем. Оставить в форме до полного остывания.







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рикотта-Вишневый-Чизкейк
Рецепт: Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Рикотта - Вишневый - Чизкейк с нежнейшим сливочным творогом на вишни, увенчанный деликатными миндальными лепестками.

Ингредиенты для «Рикотта-Вишневый-Чизкейк»:

Фотографии «Рикотта-Вишневый-Чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша,какая красота пирог и ,несомненно,вкуснота тоже!Забрала! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка спасибо огромное за внимание,такую древность откапываите
Чем старше,тем лучше-выдержанный!
благодарю дорогая
Танюша, какой аппетитный и красивый чизкейк!
Светочка благодарю за внимание
Таня , очень нежный чизкейк получился !Миндальные лепестки у меня остатки, много поломанных. Огромное спасибо за рецепт!
Вишню использовала замороженную. Разморозила и из получившегося сока сделала желе. Внучка желе съела, а чизкейк пробовать не стала. Все , что связано с молочкой не любит(((((((
Инна какая роскошь,волшебное исполнение,нежно и очень красиво
спасибо огромное за доверие и фото к рецепту ,вот детки не уговоришь на вкусняшку
Не говори, вот такие они детки . Спрашивает - это что? Говорю- Торт с кремом. Взяла в рот и отдала , не стала кушать, вредина
такое нам тоже знакомо
Ответ для inna_2107
Инночка, прекрасный чизкейк!
Спасибо Светлана за внимание и поддержку!
Ответ для inna_2107
Инна восхитительный чизкейк Красивый до невозможности
Спасибо большое за комментарий!
Кажется я нашла куда использовать вторую баночку , и еще у дочери одну заберу для этого рецепта. Таня, наверное можно использовать и замороженную вишню, предварительно разморозив ее?
Инна я думаю,что вишню нужно разморозить,т.к.заливается не тестом,а кремом.
Удачи дорогая,а сама не консервируешь вишню???
Раньше консервировала ( в давние времена), а теперь нет. Никто не кушает, но ты напомнила мне этот рецепт. Пересыпать сахаром и стерилизовать. А сейчас всегда есть мороженая в магазине,вот и не заморачиваемся с консервированием.
вот и я в прошлой жизни ее консервировала только для тортика Прага,а здесь ее в продаже полно и стоит копейки
Конечно не стоит, особенно в жару летом заморачиваться со стерилизацией....
ой,как вспомню,так дурно,мы жили на пятом этаже,над нами крыша из металла
Представляю ужас еще тот, а у меня кухня выходила на солнечную сторону, летом был кошмар. Благо сейчас кондиционеры есть
тоже выход
Танюша, какой роскошный аппетитный чизкейк
Виолеточка благодарю за внимание и поддержку
Спасибо! Не знала куда применить рикотту, так она мне не понравилась. Муж который спокойно обычно к выпечке, позвонил и похвалил пирог. И мальчикам понравилось. Попробую с творожной массой,но думаю совсем не такой получится.
goranova спасибо большое за доверие и комментарий ,можно с творожной массой делать,к ней добавить пачку пудинга
Спасибо за совет, обязательно попробую
Какая аппетитная по фото напоминает творожную запеканку. Опробуемс непременно
далеко не запеканка,но если посмотреть,что Рикотта тот же сыр ,возможно вы и правы
Замечательное сочетание,очень вкусно!
очень,очень,очень,соседка по даче немка осталась довольна ,спасибо за комментарий
Любимое сочетание!!!
спасибо Верочка
красота!
благодарю
Танечка, очень вкусный рецепт.
очень ,очень,спасибо большое
Изумительный чизкейк!
спасибо большое Ольга
Классный разрезик! Рикотта с вишней - вкусно!!!
Жанна спасибо большое за комментарий
какая прелесть
согласна
Танюша,какая вкуснятина
очень Танюша
Ой какая вкуснота.
спасибо большое Евгения
красиво
благодарю
Обалдеть !
спасибо за комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки