• 1 марта 2014, 14:39
  • 4322

Закусочный крем-суп из свеклы

Рецепт: Закусочный крем-суп из свеклы

Закусочный крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком и овощными чипсами. На улице март: еще холодно, временами идет снег. Но на душе уже весна, и сердце требует чего-то яркого, красочного. Предлагаю Вашему вниманию очень весенний, свекольный суп, который, конечно, можно подать и к семейному обеду, но и не стыдно поставить на праздничный стол. Найдутся те, которые возразят мне и скажут, что суп не очень уместен во время застолья. В таком случае предлагаю сервировать его в виде закуски - в "шотах", а карамелизированный чеснок и овощные чипсы гармонично дополнят нежный вкус этого супа.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Закусочный крем-суп из свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
70.1 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
140.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Закусочный крем-суп из свеклы»:

  • Почистить чеснок и и бланшировать в течение минуты в кипящей, подсоленной воде. Шумовкой достать зубчики из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду.

  • Обсушить чеснок на бумажном полотенце.

  • Растопить на сковороде сливочное масло и мед, добавить зубчики, и периодически помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, пока чеснок не карамелизируется.

  • Отварить свеклу. Почистить и натереть на крупной терке.

  • Почистить картофель. 2 картофелины порезать на маленькие кубики.

  • Сделать овощные чипсы. 1 картофелину нарезать вдоль как можно более тонкими ломтиками (удобно использовать слайсер).

  • Нарезать тонко морковь.

  • Переложить картофель в миску, сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить соль, специи на Ваш вкус (например, корианр, базилик, перец), перемешать и выложить одним слоем на застеленный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Периодически проверять духовку, чтобы чипсы не подгорели. Тоже самое проделать с ломтиками моркови.

  • Измельчить в блендере сыр (можно натереть на мелкой терке).

  • Закипятить воду, засыпать нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля). Снять с огня и посредством погружного блендера пюрировать суп до однородной консистенции. Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сметану, сыр и специи (соль, перец, сушеную петрушку) и подержать на огне еще минуту.

  • Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию чеснок. Не забыть поставить на стол тарелку с чипсами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный крем-суп из свеклы
Рецепт: Закусочный крем-суп из свеклы

Закусочный крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком и овощными чипсами. На улице март: еще холодно, временами идет снег. Но на душе уже весна, и сердце требует чего-то яркого, красочного. Предлагаю Вашему вниманию очень весенний, свекольный суп, который, конечно, можно подать и к семейному обеду, но и не стыдно поставить на праздничный стол. Найдутся те, которые возразят мне и скажут, что суп не очень уместен во время застолья. В таком случае предлагаю сервировать его в виде закуски - в "шотах", а карамелизированный чеснок и овощные чипсы гармонично дополнят нежный вкус этого супа.

Ингредиенты для «Закусочный крем-суп из свеклы»:

Комментарии и отзывы

Впервые вижу такой рецепт. Заинтересовал. Спасибо. Что такое "шоты"?
Ой, скорее надо попробовать. Такой необычный и наверняка вкуснючий суп. И вообще уже всю КК забросала вашими рецептами. Надо скорее все опробовать.
Большое спасибо! Вы не представляете, как приятно это слышать.
У Вас очень необычные и интересные рецепты! Большое спасибо!))
Большое спасибо за столь теплые слова!
Необычный,но вкусный суп!
Спасибо!
Оригинально!
Спасибо!
обожаю такие супы!
Необычный супчик!
Благодарю!
Какой интересный супчик! Забираю!
Спасибо!
красота
Спасибо! Мне очень приятно!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
Хороший рецепт. Мне захотелось для пикантности добавить немного хрена.
Думаю, можно и хрена добавить. Вкуса он точно не испортит.
Ответ для mamaliza
Галочка, я с тобой полностью согласна!
Мы с тобой обе с остринкой!
с "хреновинкой"
с "хреновинкой"
"Хреновинка" - такое емкое понятие! Сижу, думаю, хорошо или плохо. Да и хрен с ним... Главное, не пресные!
Главное, не пресные!
ЭТ точное понимание вопроса!
Ответ для mamaliza
Хреновинка (хреновина) - это смесь хрена с аджикой. Довольно ароматно и вкусно для любителей остренького. У нас на рынках, там где соленья, продают.
Необычно! Плюсище!
Огромное спасибо!
Очень красиво и оригинально
Спасибо!!!!
Шикарно и необычно! Обязательно приготовлю.
Спасибо за такую высокую оценку моих кулинарных способностей!
это 100% мое - спасибо
Обалденно красиво и не сомневаюсь,что очень вкусно!
Большое спасибо!
Красота
Спасибо!
Ооо, класс!!! Обожаю свеклу, обязательно приготовлю!
Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки