• 1 марта 2014, 15:05
  • 17026

Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

Рецепт: Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

Предлагаю вашему вниманию блюдо, любимое в нашей семье, адаптированное для мультиварки. Скажу честно, что даже сама не ожидала такого шикарного результата. Курица получилась нежная, ароматная и очень-очень вкусная при минимуме физических затрат и времени.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.8 ккал
белки
106.9 г
жиры
105.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: "Мультиповар" (15 минут)

Дополнительная программа: "Поджаривание" (5 минут)

Рецепт «Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски»:

  • Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фото.
    И ещё 1 ст. л. кунжутных семечек.

  • Куриные крылья хорошо промыть и отрезать "пальцы". Они нам пригодятся в следующий раз для бульона.

  • Смешать в чашке 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда.
    Почистить и натереть на мелкой тёрке имбирь и чеснок.
    Добавить по вкусу соль и чёрный перец.
    Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла. Размешать. Это будет маринад для нашей курочки.

  • Крылышки обмазать и оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа. В холодильнике можно до 1 суток.
    Если вы торопитесь с ужином, то достаточно минут 15.
    За это время поджарьте в сухой чашке мультиварки кунжутное семя.

  • Положите на дно чаши мультиварки крылышки, закройте крышку.

  • Выберите программу "Мультиповар" и включите на полную мощность 130*С на 15 мин.

  • Через 10 мин. откройте крышку, переверните крылышки, влейте остатки маринада и посыпьте сверху поджаренными семечками кунжута; закройте крышку и продолжайте готовить до конца программы.
    Вот и всё. Готово!
    Достаньте куриные крылышки, а в оставшийся маринад добавьте 50 мл горячей воды и подержите минут 5. У вас будет ещё и вкусный соус.

  • Кунжутные семечки можно поджарить и в сухой сковородке или в чаше мультиварки.

  • Подавали мы с салатом из дайкона. Вы можете подавать с тем, что любите.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
Рецепт: Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

Предлагаю вашему вниманию блюдо, любимое в нашей семье, адаптированное для мультиварки. Скажу честно, что даже сама не ожидала такого шикарного результата. Курица получилась нежная, ароматная и очень-очень вкусная при минимуме физических затрат и времени.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски»:

Фотографии «Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные и красивые крылышки получились.
А если нет функции "мультиповар", чем заменить? подскажите пожалуста
Очень вкусные крылышки получились. СПАСИБО
Божественные крылышки,много много плюсов вам+++++++++++++
А уж я-то как рада, что вам понравилось...
Аппетитные крылышки!
Спасибо!
Наташа, очень апетитный вид и не сложное приготовление Они "полетели" в мою КК
Сама люблю всё простое и вкусное Спасибо за доверие!
Наташа,отличные крылышки,быстро и вкусно!
Спасибо, Иришка!
Наташа, очень красиво и вкусно!
Спасибо, Натуль!!!
Вкусно!!!!
О, я тоже сегодня впервые делала курицу в меде, правда, в духовке. Необычно, но вкусно.
Я раньше тоже в духовке делала. Теперь перешла на мультиварку Vitek
Наташа, прекрасный результат! Вкусный маринад.
Спасибо, Таня!
Прекрасный маринад для нежных крыльев! Вкуууусно и аппетитно!!!
Благодарю!
Крылышки очень аппетитно выглядят.
Спасибо!
Хороший рецепт! Незатратно , вкусно и быстро
Точно! Поэтому у нас и прижился надолго)))
Наташа, вкусно
Спасибо, Ольчик!
Наташенька!Чудесное блюдо!Уже представила этот волшебный аромат!
Скорее переноси его на свою кухню
Красиво! Мультиварки нет, попозже приготовлю в духовке!
В духовке времени займёт побольше, но будет более румяная и хрустящая. Жарить лучше на решётке над противне.
Забираю-забираю! Крылья люблю очень, причем самая любимая часть - которая в этом рецепте идет "на бульон".Муж пообещал мне мультиваркууу
У меня кошки тоже обожают эту часть, когда я сварю бульон (не в обиду вам, а имею в виду аватарку) .А я не знаю, что там можно съесть..?
Не в обиду вам (мы на ты?!)Сама не пойму, что там есть,но люблю!Все "остатки" от крыльев- мое!С меня все смеются " Лосеву зови-мы же сегодня крылышки жарим!"
Я бы со всеми рада "на ты" ,но некоторые обижаются Добавила тебя в друзья и теперь не запутаюсь,только "на ты" Особенно если ты не поменяешь аватарку. Моя мама звала меня в детстве Лисёнок. Видно хитрая была
Наташ, аватарку не поменяю! За пять лет сроднилась с ней
Танюш, значит и я тебя не забуду Я тоже не люблю аватарки менять.Я на одном сайте 4 года Белка с одной и той же авой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки