• 1 марта 2014, 20:56
  • 1942

Мясная книжка из свинины с рисом

Рецепт: Мясная книжка из свинины с рисом

На следующей недели начинается Великий пост, поэтому пока можно мясо, я решила приготовить его. Надеюсь Вам понравиться как и моим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясная книжка из свинины с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
193.6 г
Порции
ккал
203.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Мясная книжка из свинины с рисом»:

  • Нам понадобиться мякоть свинины.

  • Теперь формируем кусок для нашей книжки. Кладем и выравниваем чтобы получился ровный брусок. Попутно срезая пленки. Теперь делаем продольные разрезы по мясу не прорезая до конца. ГЛАВНОЕ - разрезы делать поперек волокон, т. е. разрезая их. Не важно вдоль, поперек куска, главное поперек волокон.

  • Каждый разрез посолить, намазать аджикой, горчицей. Каждый разрез, вдоль, полностью заполнить половинками винограда без косточек.

  • На фольгу положить мясо.

  • Хорошенько закрутить в фольгу и обмотать нитками. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

  • После истечения времени отвариваем рис до полуготовности. Грудинку нарезаем тонкими полосками. Из разрезов убираем виноград и кладем грудинку. Закрепляем с боков при помощи зубочисток. Виноград укладываем с верху. Сковороду застелить новой фольгой и смазать маслом. На дно выкладываем рис. На него мясо. Хорошенько завернуть. На дно сковороды налить немного воды и запекать в духовке при t=180 в течении 60 минут.

  • Через час вынимаем, открываем мясо, но при этом не открывая рис. Убираем с верху виноград. Он свою миссию выполнил, отдал мясу все. Осталась только кожура.

  • Смазываем сливками и еще на 10-15 мин. в духовку. До запеченной корочке.

  • Готовый.

  • Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная книжка из свинины с рисом
Рецепт: Мясная книжка из свинины с рисом

На следующей недели начинается Великий пост, поэтому пока можно мясо, я решила приготовить его. Надеюсь Вам понравиться как и моим.

Ингредиенты для «Мясная книжка из свинины с рисом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско
Спасибо большое.
Интересный и вкусный рецепт!
Спасибо,большое.
Ларочка, книжка - "зачитаться" можно! Очень вкусно!
Прочитали быстро. Спасибо,Наташа.
Вкусненькая книжечка, удалась!
Мариша,спасибо большое.
Лариса, отличный рецепт!!! Забираю!
Жанночка,на здоровье.Спасибо.
Книжку почитала с удовольствием
Любаша,мои тоже читают такие за один присест. Спасибо,дорогая.
Super!!!
Лена,спасибо большое.
интересненькая книженция, с аджикой-горчицой-виноградом, ух и на фантазировала
Я еще та фантазерка. Спасибо,Ниночка.
Очень интересно и несомненно вкусно, но небольшие уточнения: 1. вы пишете: "В каждый разрез, вдоль, положить по половинке винограда без косточек", а на фото гораздо больше половинок. Я так поняла - каждый разрез выложить виноградом? 2. фото 6 - вы убираете виноград, фото 7 - снова убираете виноград. Когда же убирать виноград?
Спасибо большое.
Теперь по порядку.1. каждый разрез заполнить виноградом,Вы все правильно поняли. 2. на фото 6 я вынимаю виноград из разрезов после маринования и укладываю их с верху. 3. на фото 7 я убираю совсем то что осталось (вернее там только кожура) после запекания .
Сейчас там истравлюсь.
Спасибо за подробный ответ, рецепт чудесный, но я - преподаватель, привыкла "придираться к мелочам". А вы - умничка и всегда готовите прекрасно!
Спасибо большое.Я бы попросила Вас к моим мелочам придираться если можно.Я так рецепты правлю,не очень с языком дружу.Так что буду признательна за помощь.
Мяско очень аппетитное! А рис я делают тоже так же
Спасибо,Олечка.
Мне два раза почитать дай такую книжку
От корки до корки Угощайся.
Лена,спасибо большое.
Красивое и очень аппетитное мясо!
Ира,спасибо большое.
Спасибо,Томачка.
Интересный рецептик. Заберу себе с Вашего разрешения.
На здоровье.
Акси,за наши книжки.Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки