• 2 марта 2014, 1:29
  • 41856

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт: Творожный пирог с абрикосами

У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613 ккал
белки
203 г
жиры
337.4 г
углеводы
695.4 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Творожный пирог с абрикосами»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.

  • Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями,

  • Затем влить молоко и вымесить.

  • Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
    Выпекать 15 минут при 175-200*С.

  • Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.

  • Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито),

  • Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов.
    Выпекать 40-45 минут при 160-170*С,

  • Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.

  • Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


Я еще украсила растопленным молочным шоколадом.


Можно подавать. Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с абрикосами
Рецепт: Творожный пирог с абрикосами

У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный)))

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог с абрикосами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно! Красиво! Нежно!
Спасибо за очередной шедевр 😊👍
Благодарю вас за отчёт Очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, долго пылился рецептик в КК!Пирог сногсшибательный! Забыла я про сахарную пудру и шоколад-его слопали раньше!
Танечка, спасибо большое за теплый отзыв, очень рада, что пирог понравился.
Нина, красивый пирог !
Согласна, Аллочка!
Ниночка, я с отчетом! Пекла в форме 20×30, абрикос не было, использовала груши и еще добавила в творог малину. Ооочень вкусно))) Спасибо за рецепт!
Замечательный отчет! Очень красивый пирог! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Ответ для Helena_Deg
Лена, какой аппетитный пирог !
Спасибо, Аллочка
Спасибо за рецепт!!! Это целый торт получился. Только свежих абрикос не было. Добавила ломтиками яблоко и немного варенья. Получилось вкусно.
Спасибо большое! Думаю, что пирог получился немного другим. но ведь вкусно!!!
ВКУСНЯШКА!!!!
Спасибо!
Спекла сегодня ваш пирожок!
Не пирожок. а целый торт!
Вкусный! Красивый!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, дорогая! Я очень рада!
Извините, ответ Ваш не видела,так как я новичок. А пирог пекла два раза, абрикос очень много на даче. Я обожаю Ваши рецепты.
Спасибо, мне это очень приятно!
Пекла,пирог супер!!! Только крахмал картофельный или кукурузный? Я брала картофельный.
Испекла пирог.Вышел красавчик, еще не пробовали. Вопрос: крахмал картофельный или кукурузный или все равно. Я брала картофельный. Обожаю Ваши рецепты.
Большое спасибо! Очень рада, что у вас все получилось. Крахмал - в принципе несущественно, но все таки в начинках желательно кукурузный. Но и картофельный можно. Говорят, что даже рисовый используют.
Нина, будьте добры, напишите, какой диаметр формы, в которой Вы пекли пирог?
Спасибо.
Диаметр 25, глубина 6 см. Большая.
Очень-пре очень вкусный творожный торт получился)))))Большое вам спасибо за рецепт))))Мужу очень понравился))))а я рада безумно что воспользовалась вашим рецептом)))))
Жаль что не могу скинуть фото с телефона...
Да и Бог с ним, с фото, главное, что понравилось!
Очень очень очень вкусный пирог просто чудо только что испекла спасибо большое
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Готовила этот пирог на День Рождения племяннику, брат мой уж очень просил что-нибудь испечь Выбор пал на этот пирог, Ваши рецепты мне внушают доверие! К сожалению, мне его попробовать не удалось - его увезли, едва дав мне сделать фото. Но зато сколько было восторженных отзывов! А это значит что? Что рецепт прекрасный и его надо будет повторить! Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за подробный отчет, мне было очень приятно прочитать его. Пирог у вас получился, как говорится, что надо! За фото отдельное спасибо!
Не удержалась полного остывания пирога,(съела кусочек, начинка выдержала, не развалилась)-такой аромат исходил!!! Прекрасный шедевр! Поначалу смутило то, что очень вязкое тесто, хотела сделать бортики, но они растаяли в процессе выпекания. В начинку положила половину крахмала(творог был плотный), абрикосы свежие. Все гармонично, не приторно. Благодарю за рецепт!!
И вам спасибо за теплый отзыв, я очень рада!
у меня очень похожий рецепт только орехи не в начинке, а в тесте. тесто песочное с грецкими орехами, начинка практически та же. попробуйте и в такой вариации. очень вкусно
Разыщу и обязательно попробую. Люблю всякие вариации
Красивый и вкусный пирог!
Спасибо!
Наконец-то я его приготовила... хотя абрикосы купила ещё в тот день, когда вы выложили рецепт. Вкусный получился пирог, только абрикосы у меня утонули в процессе выпекания. Хотя я не люблю орехи в выпечке, но тут они, как никогда, по вкусу!
Очень рада за вас. Огромное спасибо за фото, очень приятно! А утонули может быть оттого, что творожная начинка была жидковата. Но, на вкусе ведь это не отразилось, верно! А пирог очень красивый!
Пирог получился вкусным. Спасибо. Добавила консервированные абрикосы. Но на мой вкус чувствовалась сода. Можно ее заменить разрыхлителем?
Конечно, можно.
Да уж! Одним словом-красота! Прекрасный рецепт! Забираю в КК и буду готовить в сезон абрикос. Thank’s!
Буду очень рада, если вам понравится!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки