• 2 марта 2014, 18:28
  • 4083

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Рецепт: Борщ вегетарианский по-кузнецовски

Существует множество рецептов приготовления борща и, перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец, в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю, именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.8 ккал
белки
52.1 г
жиры
45.4 г
углеводы
303.8 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"»:

  • Нарезаем репчатый лук по своему вкусу. Лично я половинки луковицы разрезаю вдоль на четыре части и нарезаю.

  • Натираем на крупной терке морковку.

  • Так же, как и морковку, на крупной терке натираем свеклу.

  • Выкладываем на разогретую с маслом (я люблю нерафинированное) сковородку лук, морковку и свеклу. Обжариваем все это 10-15 минут.

  • В конце пассеровки овощей добавляем к ним сахар (он нужен для того, чтобы борщ не был кислым от томатной пасты), немного лимонного сока и томатную пасту. Добавляем смесь из перцев. Обжариваем все это еще минут 5. Пассеровка готова.

  • Нарезаем картофель такими дольками, как вам больше нравится.

  • Шинкуем капусту.

  • Кладем картофель и капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5.

  • В то время пока варится картошка и капуста, шинкуем болгарский перец.

  • Затем шинкуем красный лук.

  • Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

  • Добавляем в кастрюлю с картофелем и капустой болгарский перец, красный лук и чеснок.

  • Нарезаем укроп и петрушку.

  • Добавляем укроп и петрушку в кастрюлю.

  • Натираем на мелкой терке одну свеклу, чтобы получилось подобие свекольного пюре.

  • Добавляем в кастрюлю нашу пассеровку и свекольное пюре. Варим все это еще минут 10 и - наш борщ готов.
    Осталось разлить по тарелкам и добавить сметану. :)
    Конечно же, борщ становится готовым полностью только на следующий день, когда овощи "поженятся".
    Всем приятного аппетита! Я надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"
Рецепт: Борщ вегетарианский по-кузнецовски

Существует множество рецептов приготовления борща и, перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец, в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю, именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :)

Ингредиенты для «Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Борщ такая штука... стоит только поменять очередность закладки овощей или способ обработки, как вкус меняется кардинально! Мне понравился ваш рецепт, а для "чайников" так ваще находка! Все очень подробно и обстоятельно описано! И самое главное, борщ сваренный мужчиной заслуживает особого внимания и похвалы, брутальный он как минимум!
Спасибо большое! Про очередность закладки овощей и способ обработки согласен с вами целиком и полностью, в этом и фишка каждого борща.
Я уж не знаю чего тут Вы такого необычного придумали, борщ как борщ, только без мяса. Продукты все те же и закладка стандартная.
Слово "стандартная" в принципе к борщу не применимо. Рецептов существует бесконечное множество. Или вы хотели увидеть борщ зеленого цвета?
Неее зеленые это уже щи))
Очень аппетитно!
Спасибо!
Неплохо. Я готовлю очень похоже, только когда делаю зажарку в начале минуты 2-3 обжариваю лук и сахар добавляю к нему, кроме того, что сахар смягчает томат, еще и лук получается ароматнее и вкуснее. Ну и для вкуса добавляю то, что есть в наличии - или соленые помидоры, или соленый огурец. Кислота, содержащаяся в них, еще и цвет свеклы сохраняет, необходимости добавлять свекольное пюре в этом случае нет.
Спасибо за совет! В следующий раз попробую сделать именно так.
Я в такой (вегетарианский) борщ еще добавляю фасоль консервированную в томатном соусе, в самом конце варки (так как она уже готова). Фасоль - прекрасная замена мясу.
Так точно! Можно и фасоль добавить. Я так иногда делаю. Лишняя она точно не будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки