• 3 марта 2014, 22:33
  • 3643

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек

Рецепт: Маффины-барбекю из куриных бёдрышек

Muffin Pan Chicken. Я не покажусь оригинальной, если скажу, что именно весной очень хочется горячих и аппетитных шашлыков. Но... мне попались в руки куриные бёдрышки (уже разделанные и очень красиво упакованные), поэтому я отправилась искать что-нибудь интересное с этими частями курицы и меня занесло на сайт с американскими барбекю-рецептами, приготовленными и показанными немцем-фанатом барбекю!... вот как иногда бывает... Muffin Pan Chicken готовят в гриле, но в формочках из-под маффинов. Я готовила в духовке, дополнительно воспользовавшись многими советами этого сайта и его главного немецкого знатока, а соус позаимствовала у другой нашей соотечественницы из США Alevtina. Вот такой интересный сборный рецепт-фантазия получился.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Маффины-барбекю из куриных бёдрышек»:

Маффины

Для посыпки Rub

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.3 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
737.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маффины-барбекю из куриных бёдрышек»:

  • Бедрышки-заготовки развернуть, помыть, обсушить кухонными полотенцами.

    Готовые окорочка можно самостоятельно разделать, отделив голени без от верхней части бёдер и вырезав тонким острым ножом косточки (видео по разделке есть в youtube. Если вы разделываете куриные бёдра самостоятельно, то оставьте обязательно кожицу. Голени можно также запекать в маффин-формочках, но не отделяя костей, если у вас нет на них никаких других кулинарных планов.

  • Теперь самое интересное весеннее колдовство начинается! Учимся готовить настоящую смесь Rub для приправы курицы по... любимым своим вкусам и предпочтениям.
    Здесь главное соблюдать основной принцип: 8-3-1-1!
    Замечательные цифры, звучат почти, как весенний номер телефона для спасателей...
    Но означают они части-пропорции для данного вида приправ.
    Я здесь сфотографировала для наглядности: 8 частей коричневого (!!!) тростникового сахара, 3 части соли, и 2 раза по 1 части на разные специи приправы. Обычно 1 часть можно разделить на молотый имбирь и корицу, острый чили, а вторую "единицу" - на более мелкие составляющие из сушеной зелени и перца.
    Части 1-1 можно делить на 6-7 составляющих-приправ.
    Мне хотелось, конечно, всё и сразу, поэтому части 1-1 составила из 6 специй: молотый имбирь, корица, красная сладкая паприка, эстрагон, розмарин, белый молотый перец, кайенский перец.

  • Смешиваем наше колдовство 8-3-1-1.

    2 ч. л. отложите для глазури.

  • Посыпаем наши развёрнутые мясные заготовки с обеих сторон. Если у вас останется немного Rubs, используйте в другой раз в любом соусе или рецепте.

  • Металлические формы для маффинов нужно обильно смазать сливочным маслом и маленький кусочек оставить на дне каждой формочки. Заготовки бёдрышек свернуть в форме круглых маффинов и выложить в формы,

  • Сверху обязательно положить по лепестку сливочного масла.

  • Приготовить глазурь: выжать сок из 1 крупного апельсина, добавить 2 ч. л. отложенной смеси Rub, 2 ст. л. яблочного уксуса (или белого бальзамического), 1 ч. л. вурстерского соуса и 2-6 капель табаско, 2 ст. л., томатной пасты.

  • Варить глазурь, помешивая до загустения, ок. 7-10 мин.

  • Вот такая она должна получится

  • Смазать глазурью куриные маффины и отправить в разогретую до 220*С духовку на 15 мин. Затем перевернуть их вилочкой и смазать глазурь с обратной стороны, запекать ещё 7 мин. В формочках образуется хорошее кол-во аппетитного соуса!

  • Опять перевернуть и последний раз смазать глазурью и запечь ещё раз 5 мин.

  • Отварить рис, помыть и нарезать свежие овощи... и прошу к столу!

  • Соус из формочек обязательно вылейте на рис, ммм, очень вкусно, нежно, непередаваемо вкусно!

Неповторимой вам, новой весны!


Приятных кулинарных впечатлений и открытий!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины-барбекю из куриных бёдрышек
Рецепт: Маффины-барбекю из куриных бёдрышек

Muffin Pan Chicken. Я не покажусь оригинальной, если скажу, что именно весной очень хочется горячих и аппетитных шашлыков. Но... мне попались в руки куриные бёдрышки (уже разделанные и очень красиво упакованные), поэтому я отправилась искать что-нибудь интересное с этими частями курицы и меня занесло на сайт с американскими барбекю-рецептами, приготовленными и показанными немцем-фанатом барбекю!... вот как иногда бывает... Muffin Pan Chicken готовят в гриле, но в формочках из-под маффинов. Я готовила в духовке, дополнительно воспользовавшись многими советами этого сайта и его главного немецкого знатока, а соус позаимствовала у другой нашей соотечественницы из США Alevtina. Вот такой интересный сборный рецепт-фантазия получился.

Ингредиенты для «Маффины-барбекю из куриных бёдрышек»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально!
Ага, забрелО меня на америк.сайт
спасибо за подачу,очень красиво,а соус получился замечательный
мне тоже идея понравилась!
Подача супер!!! очень вкусно получилось!!!
Очень приятно, что понравилось! Поиграться вот захотелось с чем-то новеньким...
Ниночка, прекрасный рецепт! И красивый, и вкусный!
Танечка, очень рада, если пригодится! Спасибо за комментарий!
много спасибок
Очень аппетитно и красиво
Спасибо, Олесенька!
Нинуль, отличное мяско у тебя получилось!
Любочка, спасибо тебе за поддержку и внимание!
Нина, вчера пропустила твой рецепт, времени не было. А сегодня увидела, и восхитилась. Делается довольно просто. Но подача интересная. И простор для фантазии в части специй и соусов. Это нужно воплотить! Узнаю твои записочки.
А сегодня увидела, и восхитилась.
Как же приятна такая оценка! Спасибо, Галочка!
Делается довольно просто. Но подача интересная. И простор для фантазии в части специй и соусов.

Вот именно на всё это и подкупилась! Праввда, пришлось пособирать "интересности" из разных американских рецептов и готовить в духовке...но вкус - оч.порадовал! Маленькие кусочки лучше объединять или больше масла добавить.
Учту твои советы. Обязательно приготовлю, когда дети приедут. Им должно понравиться. Особенно внуку.
Особенно внуку.
я тоже всегда на младшее поколение ориентируюсь! Раз им вкусно, значит, и нам!
Ниночка, очень вкусно и красиво!!!!!
Спасибо за оценку и комментарий!
Идея потрясающая. Описание захватывает дух и желудок! Вид вообще убил наповал!
Ой, Оленька, я тоже просто не смогла удержаться! Американцы готовят в круглом гриле с куполом, а я просто - в духовке. Не все соусы на основе американских пристрастий кетчупа-майонеза мне подходят, поэтому глазурь - другая, но какой глянец !
Нина, похоже у тебя весна в самом разгаре. Столько всего барбекюшного приготовила Очень вкусная курочка
похоже у тебя весна в самом разгаре.
ага! У нас просто зимы не было

Спасибо! Меня очень порадовали эти американочки...
Огого как тут у тебя вкусно!!!!!!!
Машунь, спасибо! Так мне было интересно попробовать все соусы и глазури на основе тростникового сахара, что готова колдовать каждый день! Главное пропорции соблюдать
Я их обожаю, на островах такие только и готовят! Они их обнажают!
Значит, ты меня оч.понимаешь! "За понимание!"
С наступающим!
И тебя с Настюшей с Праздником!
Данке! Поцелуй кудряшку-Евочку за нас!
Очень интересная идея. Несомненно вкусно.
Ой, я прям в восторге осталась от идей этого сайта! Захотелось всего и многАА!
Вкусно, ароматно, куснуть хоцца!
Олюнь, мерси, приезжай, куснём за компанию!
У вас когда каникулы?
как раз сейчас, по льду бегаем всю неделю с утра до вечера, в суб. - соревнование, воск.. -ДР. На след.нед. сдаём разряды в Мюнхене...
Всю неделю в Мюхене, а то у нас каникулы
пишу в ЛС!
Спасибо, Аксинья!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Спасибо, Лилечка! Очень приятно!
Очень вкусно! Интересный рецептик, где такие находите
Спасибо за внимание!


где такие находите
чаще - на немецких сайтах... я упоминаю источники, насколько возможно, но авторов - всегда!
Такие маленькие бёдрышки у вас)
может, неправильно описала: это только верхняя часть бедрышек, куриных. Может, с маленьких кур снимали?

Жаль, что не впечатлила своими габаритами
Какой интересный рецепт, Нинуль! С удовольствием почитала и даже понюхала)) Весной пахнет
Лар, спасибо! Мы тоже пытаемся положительные моменты словить....
Ответ для barska
Наоборот, вы меня очень впечатлили) Очень аппетитные кусочки!
ой, польщена... рада, что габариты - по вкусу!
Ой, как сегодня у тебя вкусно, по-весеннему "барбекюшно"!
и не говори, Тонечка! Весна дует во все щели

Как там у вас?
Не знаем, Нин, как у нас... Целый день бегаем новости слушать. У нас в городке все спокойно, а кто знает, что будет завтра... Но чувство не из приятных, когда оцениваешь ситуацию.
Но чувство не из приятных, когда оцениваешь ситуацию.

и я о том же
кто бы подумал...,кто*
.. но тот, кто думал, тот наверняка - планировал! ... Поплатится в любом случае народ... как всегда, история - по спирали...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки