• 4 марта 2014, 1:15
  • 6314

Тарамосалата

Рецепт: Тарамосалата

Первый день пасхального поста в Греции - "чистый понедельник" - широко празднуется. Собирается застолье с постными блюдами: всевозможными морепродуктами, соленостями, оливками, вкуснейшим хлебом и тарамосалатом. Этот салат, по сути - паста-намазка-соус, делается на основе тарамаса-икры тресковых рыб.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тарамосалата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483 ккал
белки
21.4 г
жиры
338.2 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
36.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Тарамосалата»:

  • Ломтики хлеба замочить в воде.

  • Луковицу измельчить в блендере.

  • Добавить икру, пробить блендером

  • ...

  • В процессе добавляем сок 2 лимонов.

  • Хлеб отжать, поместить в блендер, взбивать, постепенно добавляя оливковое масло и сахар.

  • Вот такая белая пышная масса отправляется в холодильник.


Приятного аппетита!!! и Καλή σαρακοστή! для всех православных христиан!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарамосалата
Рецепт: Тарамосалата

Первый день пасхального поста в Греции - "чистый понедельник" - широко празднуется. Собирается застолье с постными блюдами: всевозможными морепродуктами, соленостями, оливками, вкуснейшим хлебом и тарамосалатом. Этот салат, по сути - паста-намазка-соус, делается на основе тарамаса-икры тресковых рыб.

Ингредиенты для «Тарамосалата»:

Комментарии и отзывы

Раньше любила покупать икру мойвы в маленьких баночках из Бреста. Надо посмотреть в магазине, если будет, куплю и приготовлю по Вашему рецепту. Но она, помню, была с каким-то маслом (или что-то похожее на масло) и очень хорошо намазывалась на хлеб.
Попробуйте и такой вариант
прикольно)))) несколько раз покупала икру трески на развес и все время не могла придумать с чем бы смешать, чтобы было удобно намазывать...........до идеи с хлебом сама бы не додумалась))))))))))) спасибо))))
На здоровье!
Олечка отличная закусочка, а с твоим хлебушком, так вообще прелесть!
Спасибо!
Забрала рецепт. Мне понравилось.
Очень рада, что понравилось!
Как вкусно, еще с греческим хлебушком!
Да, это нужно попробовать... Отлично сочетаются !
Оль, супер
Спасибо
Оля, взяла на заметку, обязательно попробую!
Попробуйте! Мне очень нравится!
Оля, судя по ингредиентами, должно быть очень вкусно
Уверяю
икра соленая?а то у нас и свежая продается
Только соленая, причем очень соленая. Соль не используем совсем.
спасибо!
Оль! Это - любимая намазка моего мужа У нас продаётся, но дороговато Всегда она розового цвета и разной консистенции. Самая дорогая - розово-белая с крупинками икры. Олечка, скажи - за счёт чего получается этот розовый цвет? Икра трески имеет бежевый окрас, неужели красители?
Да, бывает розовая и белая. Это не красители. Просто икра от разных видов тресковых рыб. В Греции считается лучшего качества тарамосалата белого цвета. А вообще лучше домашнего я в магазинах не встречала. Делается просто, а выход почти 500 мл вкусной намазки.
В Греции считается лучшего качества тарамосалата белого цвета.
у нас белого цвета ни разу не встречала Есть оптовый склад, где всё греческое, тарамосалат лежит разных видов - от бледно розового до тёмно-красного Обращу внимание на икру трески, хотя у нас она тоже одного вида
Икра трески может быть от желтой до красной. Темно-красный тарамосалат не видела ни разу. Попробуйте сделать по рецепту. Ощутите разницу. Раньше, когда я покупала данный продукт не оставляло ощущение присутствия майонеза (((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки