• 6 марта 2014, 2:08
  • 6098

Плетенка "Хала"

Рецепт: Плетенка Хала

Очень вкусная плетенка, тесто на сливках, без молока-воды-масла. Выпечка из этого теста хорошо подойдет к пасхальному столу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Плетенка "Хала"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.8 ккал
белки
79.6 г
жиры
110.7 г
углеводы
558.3 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
10 г
жиры
13.8 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Плетенка "Хала"»:

  • Сливки слегка подогреть до температуры 36-37 град.

  • Дрожжи хорошо смешать с мукой. Добавить яйца, белок, сахар, соль, ванильный сахар, влить сливки и замесить тесто.

  • Тесто можно замешивать миксером - 1 мин. на низкой скорости, 4 мин. на высокой, до однородной консистенции.
    Моя любимая хлебопечь справилась с заданием за 7 минут.

  • Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения в объеме. В хлебопечи тесто было примерно 1 час.

  • Тесто подмесить, разделить на три равные части. Из каждой раскатать полоску ~6 см шириной и ~40 см длиной, скатать трубочкой, край хорошо проработать. Тесто очень нежное, послушное.

  • Сплести косичку. Желток смешать с молоком, хорошо обмазать смесью плетенку, посыпать гранулированным сахаром. Оставить подходить до значительного увеличения в объеме.

  • Через 35 мин. в духовке при температуре 32 градуса плетенка заметно подросла.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 30- 35 минут. У меня пеклась 30 минут (уже через 25 минут хорошо подрумянилась, но я оставила еще на 5 мин.). Остудить на решетке.

Маленький недочет в моем изделии: одну полосочку раскатала неправильно - дефект виден в уже расстоявшейся плетенке, и еще лучше - в готовой
Понятно, что это не настоящая хала по составу, но, еще в советское время в магазине у нас плетенка называлась именно хала, поэтому я указала в скобочках второе название. Посмотрела на сайте все похожие рецепты, но тесто на сливках не обнаружила, поэтому решила поделиться этим вариантом.



P.S. Решетка в длину - 55 см, готовая плетенка ~ 60 см


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка "Хала"
Рецепт: Плетенка Хала

Очень вкусная плетенка, тесто на сливках, без молока-воды-масла. Выпечка из этого теста хорошо подойдет к пасхальному столу.

Ингредиенты для «Плетенка "Хала"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плетенка "Хала"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Красивая плетенка-хала!
Очень вкусная плетёнка! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Благодарю за внимание к моему рецепту и прекрасное воплощение в жизнь
Очень-очень приятно!
Получилась большая, красивая!
Только что, в 3 часа ночи), вытащила с духовки, утром будем пробовать с детьми.
Людмила! Великолепный результат
Спасибо!
Ответ для ludavk
Людмила, какая красавица получилась Спасибо, что доверились моему рецепту!
Людмила, какая красавица получилась Спасибо, что доверились моему рецепту!
Спасибо!
Рецепт действительно отличный.
Какая красивая плетенка-хала! Когда-то очень любила покупать халу, вкусно!
Спасибо!
Ответ для Сурик
Еврейская кухня - это вообще очень вкусно ?.
Верю!!!
выглядит просто потрясающе!
Спасибо!
спасибо большое за рецепт,очень вкусная хала!!!!
Спасибо за такой солнечный фотоочет ! Очень, очень приятно!
Красивая плетенка!
Спасибо!
Красивая плетенка!
Спасибо!
хороший рецепт, но как-то меня смутило: тесто без молока, но со сливками... а сливки из чего сделаны тогда?
Спасибо! Молоко и сливки, как и масло - молочные продукты, но каждый из этих продуктов по -разному влияет на структуру, консистенцию и т.д. теста, равно как их наличие или отсутствие в составе. Опыт работы с различными видами теста у меня большой, если Вам интересно узнать разницу между тестом на молоке и на сливках, есть простой способ - приготовить оба варианта.
Красивая и вкусная плетёнка!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
спасибо Оля,вкусная выпечка
Благодарю, Татьяна, за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки