• 6 марта 2014, 10:21
  • 3999

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Рецепт: Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Вкуснятинка из фасоли, источника растительного белка! Хотя это постное блюдо, но у нас его любит вся семья, причем, круглый год! Когда я говорю подругам, что мой муж обожает фасоль, они очень удивляются. Потому что их мужья не признают ничего, кроме мяса, пельменей и пива! Или мне с мужем очень повезло, или это просто действительно вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Паштет из белой фасоли с томатным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
192.9 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паштет из белой фасоли с томатным соусом»:

Нам понадобится:
200 г белой фасоли;
две средних луковицы;
четыре крупных зубочка чеснока;
небольшая горсточка любых орехов (у меня был миндаль);
четыре средних спелых и сочных помидора;
ст. л. острого кетчупа;
соль, сахар; острый красный перец, сладкая паприка в порошке, приправа хмели-сунели - все по вкусу;
четыре ст. л. растительного масла.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме "Тушение" два часа.

Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться.

Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы.
Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.

Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками.
Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый. Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень.

Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо), и поливаем сверху соусом. Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так кушать, можно на хлеб намазывать.
Приятного аппетита!

Кстати, фасоль брала именно "Мистраль", но пошаговых фото у меня нет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из белой фасоли с томатным соусом
Рецепт: Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Вкуснятинка из фасоли, источника растительного белка! Хотя это постное блюдо, но у нас его любит вся семья, причем, круглый год! Когда я говорю подругам, что мой муж обожает фасоль, они очень удивляются. Потому что их мужья не признают ничего, кроме мяса, пельменей и пива! Или мне с мужем очень повезло, или это просто действительно вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из белой фасоли с томатным соусом»:

Комментарии и отзывы

Не пробовала,но по рецепту понимаю,что будет очень вкусно.Спасибо!
Вкусный паштет!
Спасибо!
Обязательно попробую Спасибо!
Очень люблю фасоль в томатном соусе! Вкусно у вас!
Спасибо!!!
Понравился рецепт!
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки