• 6 марта 2014, 13:32
  • 8057

Постная пицца на рассоле

Рецепт: Постная пицца на рассоле

Очень люблю пиццу! Но сейчас пост! И вот я нашла рецепт постной пиццы! )) Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постная пицца на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
97.6 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
558.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Постная пицца на рассоле»:

  • Готовим тесто. Муку просеиваем.

  • Добавляем соду, сахар. Вливаем рассол и оливковое масло.

  • Быстро месим тесто и убираем в холодильник на один час.

  • Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
    Грибы, если свежие, нарезаем тонкими пластинками (у меня замороженные резаные).
    Режем мелко лук. Жарим на сковороде грибы с луком.
    Добавляем соевый соус. И все это тушим, пока не выпарится вода, которую дали грибы.

  • Пока грибы жарятся, режем небольшими кубиками болгарский перец (красный и желтый).

  • Вынимаем тесто из холодильника. Немного раскатываем его.

  • Круглую форму для выпечки слегка присыпаем мукой и выкладываем раскатанное тесто. Распределяем по дну тонким слоем. Делаем бортики.

  • Смазываем тесто кетчупом. Сверху выкладываем слой жареных грибов. И насыпаем сверху слой болгарского перца.

  • Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо и подаем на стол горячей, украсив зеленью.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная пицца на рассоле
Рецепт: Постная пицца на рассоле

Очень люблю пиццу! Но сейчас пост! И вот я нашла рецепт постной пиццы! )) Очень вкусно!

Ингредиенты для «Постная пицца на рассоле»:

Фотографии «Постная пицца на рассоле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классное тесто получилось!!! Очень вкусное, пушистое, замечательно пропекается!!! Супер! У меня, правда, не постный вариант. Спасибо за рецепт!!!
Хороший отчёт!
Спасибо
Ответ для Alena Mila
Алена,спасибо за ссылочку!)интересное тесто
На здоровье! Тесто отличное
Делала вчера пиццу по мотивам Вашей, тесто очень понравилось, начинку делала другую, из того, что нашлось))) брала замороженную гавайскую смесь с луком, обжарив её с солью и паприкой на оливковом масле, добавляла соус терияки вместо соевого, сверху маринованные корнишоны и сосиски, промазывала смесью кетчупа с майонезом, сверху посыпала тертым плавленым сырком. Очень даже ничего себе пирожок получился))) большое спасибо за рецепт!
Спасибо!
Рецепт снят с конкурса.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты. (Это обязательное условие всеx конкурсов на "Поваренке")
модератор
Спасибо! Учту!
Хороша пицца!
Спасибо!
Светлана, по правилам Поваренка рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
Спасибо! Учту!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Моим мальчишкам всё равно как я назову выпечку,было бы вкусно. Сметут на раз. Тем более, что пицца имеет массу вариантов:будет ещё один.
Спасибо!
А разве дрожжи в пост нельзя?
Не знаю! Но я приготовила всё по рецепту.
Ну почему сразу пицца? Пироги уже несъедобны что ли , или просто не модно?
Пицца без сыра, все равно что пиво без водки - деньги на ветер! Скорее это постный овощной пирог!
Пост, сыр нельзя. И без сыра получилось вкусно!
как вариант - тофу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки