• 7 марта 2014, 14:06
  • 25383

Торт "Кофейное очарование"

Рецепт: Торт Кофейное очарование

Дорогие женщины, девушки! Поздравляю вас с наступающим женским днем. Счастья вам, мира и благополучия! Для вас простой в приготовлении, очень вкусный торт с кофейным муссом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кофейное очарование"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.9 ккал
белки
37 г
жиры
140.7 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Торт "Кофейное очарование"»:

  • Для приготовления этого тортика нам потребуется шоколадный бисквит.
    Я воспользовалась рецептом с сайта, испекла шоколадный -шифоновый бисквит. Вы можете выбрать для себя любой другой или остановиться на своем любимом бисквите.
    Разрезать бисквит на 2 части, пропитать ликером "Бейлиз"

  • Для приготовления мусса: растворить кофе в 2 ст. л. кипятка и оставить остывать.
    Замочить желатин (если порошковый - в 4 ст. л. воды)
    Из сахарной пудры и 4 ст. л. воды сварить густой сироп.
    В миске венчиком взбить желтки, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.

  • Добавить в желтки желатин (если порошковый желатин, подогреть до полного растворения, если листовой, хорошо отжать) и бысто размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
    Взбить сливки до пиков. Ввести в кофейную массу по 1 ст. л.
    Хорошо перемешать.

  • Укладываем первый корж на дно разьемной формы, сверху выкладываем 1/2 часть мусса.
    Сверху укладываем аккуратно 2-й корж, на него оставшийся мусс.
    Отправляем в холод (не в морозилку!!! Иначе мусс будет резиновый!) примерно на час.

  • На этом можно остановиться, торт, в принципе, готов.
    Если вы хотите более праздничный вариант, залейте после застывания мусса шоколадной глазурью.
    Для глазури:
    8 г желатина в листах
    120 г воды
    145 г сахара
    50 г какао
    100 г сливок 30-35%
    Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать, варить на среднем огне до полного растворения какао. Снять с плиты, добавить набухший желатин (хорошо отжать!). Мешать осторожно венчиком в одном направлении.
    Остудить глазурь до 24 градусов, залить торт.
    Дать глазури самостоятельно стечь (я всегда пользуюсь решеткой, под которую ставлю диск). Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 1 месяц.

Приятного всем чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофейное очарование"
Рецепт: Торт Кофейное очарование

Дорогие женщины, девушки! Поздравляю вас с наступающим женским днем. Счастья вам, мира и благополучия! Для вас простой в приготовлении, очень вкусный торт с кофейным муссом.

Ингредиенты для «Торт "Кофейное очарование"»:

Фотографии «Торт "Кофейное очарование"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо. Очень понравилось
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.Очень вкусный мусс и без заморочек. В следующий раз сделаю на ф.22 1.5 порции, по мне будет в самый раз.🌸🌹🌷👍
Красиво !
Все получилось прекрасно. Делала двойную порцию мусса на форму 26d. Зеркальная глазурь блестит. И в ней действительно все отражается. Пробовать правда будем завтра. Но пробовала отдельно мусс- очень вкусный. Спасибо за рецепт. Надеюсь гости тоже оценят.
На три страницы отзывов всего 3 фотографии,но ваше фото лучше всех.Молодцы.
Спасибо
Ответ для V_Natalia1
Шикарное исполнение
Спасибо
Шикарный торт! Очень легко и быстро готовится! Получается нежный, очень ароматный, потрясающе кофейный и великолепно сливочный! Я в восторге, обязательно повторять буду ! Спасибо огромное, рада что из тысячи рецептов тортов выбрала именно этот !
Испекла тортик по Вашему рецепту мужу на день рождения, всем очень понравился!!! Получился не такой прекрасный по внешнему виду как у Вас (с выпечкой у меня катастрофические проблемы ), но с удовольствие буду пробовать делать еще!!!!
Даже сестра по-просила ей на день рождения тоже приготовить
Спасибо за рецепт !!!
Оль, а в глазурь только листовой желатин подходит? У нас я только порошковый в продаже видела.
желательно листовой
Восхитительно!!!!!!!!! В следующий раз сделаю двойную порцию мусса! Спасибо.
спасибо большое за отчет!
Торт получился очень нежный, кофейный-шоколадный. Но суфле конечно был не так толстый. Наверно это из за сливки. Они никак не взбивались. Хотя взбивала мин 20. На новый год хочу снова сделать. Из остальных белков хочу сделать безе и добавить на один слой. Как вы думаете они хорошо будут сочетаться?
сливки нужно брать высоко %,тогда они хорошо будут взбиваться!Безе сюда не подойдет,оно размокнет в муссе!
Тортик-супер!
Испекла тортик, стоит пока в холодильнике. Мусс очень вкусный и шифоновый бисквит тоже только мне кажется у меня не такой толстый слой суфле Скажите, пожалуйста, какого диаметра была ваша форма?
Испекла тортик, стоит пока в холодильнике. Мусс очень вкусный и шифоновый бисквит тоже только мне кажется у меня не такой толстый слой суфле Скажите, пожалуйста, какого диаметра была ваша форма?
форма 22 см
Спасибо за ответ у меня форма была 26 см, но все равно очень вкусно получилось, суфле нежное и легкое. Этот торт можно есть и есть, и он совершенно не вызывает чувство тяжести К сожалению не могу добавить фото. Спасибо за рецепт
удачи!
Представляю, как вкусно! Отличный рецептик!!!
Очень красиво! Вкусно, изысканно и блестяще!
Очень аппетитный кусочек!!!
Оля,классный такой.
Олечка,очень красивый торт! Забрала,спасибо!
Удачи тебе в конкурсе и с праздником!
Красивый тортик, нежный! надо попробовать. С праздником!
Какой красивый и вкусный торт,впрочем как и все ваши торты.С праздничком вас ,Оленька
Какой красивый и вкусный торт,впрочем как и все ваши торты.С праздничком вас ,Оленька
Вчера испекла тортик,вечером будем пробовать.Пока могу сказать что крем-мусс - бесподобный!!! Нежный-нежный,воздушный-воздушный!!!
Вчера испекла тортик,вечером будем пробовать.Пока могу сказать что крем-мусс - бесподобный!!! Нежный-нежный,воздушный-воздушный!!!
Жду отзыв о вкусе!
Очень вкусный торт,нежный,тающий на губах.Рекомендую всем приготовить!Спасибо Вам за рецепт!Ещё раз с праздником!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки