• 7 марта 2014, 14:39
  • 3518

Печенье "Гусарские булочки"

Рецепт: Печенье Гусарские булочки

Очень рассыпчатое печенье, ореховый вкус, ванильный аромат, сладкий или кисленький вкус! Вот такой подарок дамам от гусаров к дню 8 Марта!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Гусарские булочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.4 ккал
белки
54.4 г
жиры
251.4 г
углеводы
440.3 г
100 г блюда
ккал
439.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Печенье "Гусарские булочки"»:

  • Подготовить продукты.
    Стручок ванили разрезать пополам и извлечь семена. Ни в коем случае не выкидывайте лопатки, их можно использовать для ароматизации сахара или напитков, для приготовления панна котты или пудинга... да куда угодно!

  • Муку просеять в широкую миску, добавить масло, нарезанное кусочками,

  • и руками растереть в однородную крошку.
    Добавить орехи и перемешать.

  • Желтки растереть с сахаром добела, добавить соль и семена ванили, перемешать.

  • Влить желтковую смесь в орехово-мучную

  • И руками замесить мягкое, податливое тесто.
    Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа вылежаться.

  • Духовку разогреть до 200*С.
    Тесто достать из холодильника, разрезать на 4 части.

  • Каждую часть скатать в толстенький валик и разделить на 8 частей.

  • Руками сформовать шарики

  • и уложить их на противень, легонечко смазанный маслом. Слегка приплюснуть шарики ладошкой, а затем круглым концом какого-нибудь черенка (я использовала деревянный черенок ножа для снятия цедры) сделать углубления в лепешках.
    Отправить печеньки в духовку на 12-15 минут. Минут через 8 выдвинуть противень и еще раз пройтись черенком по углублениям, чтобы слегка примять их.

  • Готовые изделия выложить на решетку и остудить,

  • затем посыпать сахарной пудрой.

  • После этого заполнить углубления джемом.
    У меня остался джем от предыдущих рецептов, поэтому часть печенек у меня с клубничным джемом,

  • А другая часть - с черничным.
    Если джем кисловат, можно подмешать в него сахарной пудры по вкусу. Печенькам надо дать вылежаться 1-2 дня, чтобы джем подсох.


После этого можно уложить печенье в металлическую коробку для хранения.


Если, конечно, у вас останется, что хранить, после вкусного чаепития...


С гусарским приветом Приятного чаепития в день 8 Марта!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Гусарские булочки"
Рецепт: Печенье Гусарские булочки

Очень рассыпчатое печенье, ореховый вкус, ванильный аромат, сладкий или кисленький вкус! Вот такой подарок дамам от гусаров к дню 8 Марта!

Ингредиенты для «Печенье "Гусарские булочки"»:

Фотографии «Печенье "Гусарские булочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, печенюшки получились отличные!!!!
Благодарю вас!
Спасибо.
Уважаемая Нина, хотим с дочкой испечь Ваше печенье для школьного чаепития, но в рабочие дни времени не будет, только в выходной. Подскажите, пожалуйста, сможет ли печенье храниться 3-4 дня без ущерба для качества. Школа - дело ответственное!
Спасибо.
Я думаю, что сможет. Именно это печенье у меня так долго не лежало, но я иногда готовлю подобное печенье, только без джема, оно лежит долго. Я даже брату в армию посылкой посылала в далекие советские времена. Лучше будет, наверное, как-нибудь его запаковать. В пакет, например. Но, скорее всего, оно и так хорошо полежит. Песочное тесто долго сохраняет свежесть.
Ниночка, пекла в качестве гостинца для племянника мужа. Джем использовала домашний сливовый, очень густой. Получилось много печенек, утащили с мужем по две штучки на пробу. Это обалденно вкусно! Нежное рассыпчатое супер-ореховое тесто и много кисло-сладкого джема... Ммммм! Когда готовила
Когда готовила, зашел муж и удивился: почему я делаю углубления ручкой ножа? Ручкой толкушки для картофеля не проще? И правда, проще. Как я сама не догадалась? По-моему, мужчины гораздо лучше соображают, как какую либо веще лучше приспособить для дела.

Ниночка, а тебе за рецепт - огромное спасибо, буду повторять еще не раз!
Все правильно, они технари в основном, у них мозги лучше на такие вещи настроены. Хотя и среди них есть исключения. За отзыв и фото большое спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось! Джему ты не пожалела, это точно
От души положила Ну, вообще-то, я сама - технарь, но вот до таких мелочей именно у мужа быстрее получается додуматься. Видимо, врожденное свойство приспосабливаться.
Да, я помню, ты писала в "ВК", что технарь. Но, образование - это одно, а вот природные наклонности - совсем другое
Обычное печенья подумала я, добавила джема и...это же чудо из чудес) Очень вкусненько к чаю, особенно приближающимися зимними холодными вечерами. Спасибо
Ой, я безумно рада!!! Спасибо большое за отчет!!!
Спасибо!
а если положить джем во время выпечки? потечет?
Может... Даже самый густой джем может потечь.
спасибо
Замечательные печенюшки!
Спасибо большое!
Ниночка! Вкусное печенье!
Очень вкусное!
Ниночка,очень милые печенюшки!Красота!
Спасибо большое!!! Они очень вкусные!!
Ниночка,отличные печенюшки! Удачи в конкурсе!
Спасибо, я очень стараюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки