• 7 марта 2014, 15:30
  • 13974

Салат из пекинской капусты с огурцом

Рецепт: Салат из пекинской капусты с огурцом

Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название "Весенний". Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли - соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584 ккал
белки
14.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

  • Капусту, огурец, лук, укроп - помыть и обсушить.

  • Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук.

  • Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и кедровые орешки.
    И...

  • ... заправляем овощи.
    Перемешиваем, даем чуть настояться и...

  • ... выкладываем в салатницу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из пекинской капусты с огурцом
Рецепт: Салат из пекинской капусты с огурцом

Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название "Весенний". Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли - соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

Фотографии «Салат из пекинской капусты с огурцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сочный, лёгкий и вкусный салат! Кедровые орешки тут совсем не лишние. И согласна с Ларисой, салат скорее девичий, чем мальчуковый.)
Кунжутное масло "разбавляла" обычным и зелёного лучка у меня меньше.
Автору большое спасибо за рецепт!!
Люблю салаты где есть пекинская капуста, практически в любом сочетании. Делаю часто и разные. И этот не обошла вниманием из-за заправки. Интересно получилось. Лёгенький, со сладковатой ноткой. Прям женский, женский..... Хорошо после праздников на таком посидеть
Очень вкусно и свежо. У меня с семечками.
Большое спасибо за рецепт! Салат получился восхитительный! Сочный, свежий, простой в приготовлении, в пост просто находка!!! Спасибо!!!
Сегодня приготовила Ваш салатик. Я его сразу взяла на заметку, но не могла найти кунжутное масло. Конечно вариант не из дешёвых, НО ОН ТОГО СТОИЛ Очень вкусная заправка, мне кажется, что она подойдёт ко многим овощным салатам. Вы здесь обсуждали цвет масла, и писали, что тёмного нужно меньше. Просветите чайника в чём разница ?
Спасибо за отчет!
По маслу скажу, что я всё же не спец, а делитант. Просветить в чем разница, вряд ли смогу. Только и могу сказать, что тёмное масло конечно же как бы более насыщенное. В общем-то тёмное масло я всего-то два раза покупала. И оба раза разных фирм брала. Но т.к. не гурман, да и цена вопроса)))) остановилась на светлом.
Вкусный салатик,такой свежий по-весеннему.Гости не могли понять,что за заправка такая оригинальная.И орешки кедровые дали интересную вкусовую нотку.Спасибо!
Очень признательна, что доверительно отнеслись к рецепту и попробовали! И спасибо большое, что рассказали!
С праздником
Вкусный рецепт! Люблю сочетание соевого соуса с кунжутным маслом. Обязательно попробую приготовить, только "удешевлю" рецепт, заменив кедровые орешки на кунжутные семечки
А вы какое масло используете светлое или темное?
Спасибо! И Вас с праздником!
Масло кунжутное на сегодня у меня светлое.
Ясно А то бухнуть полторы столовые ложки темного кунжутного масла, мне показалось очень уж смело.
Согласна. Темного было бы перебор.
Взяла на заметку Вкусный должен быть салатик! Спасибо!!
Спасибо!
Попробуйте обязательно!
А почему кунжутное масло? И какое оно рафинированное или нет?
Во-первых, большое спасибо за внимание к рецепту!
Во-вторых, попробую ответить на Ваши вопросы. Но это очень сложно.
А почему кунжутное масло?
Нам нравится вкус кунжутного масла. Из-за своего специфического вкуса оно придает некую нотку еде. Кунжутное масло, если его добавлять в овощной салат, то даже совсем малое количество будет оооочень заметно (хотя много-то добавлять и не следует, иначе слишком резко). Конечно же, чтобы понять о чем я, надо хоть раз попробовать. А конкретно в этом салате кунжутное масло ИМХО идеально дополняет букет вкусов осталдьных ингредиентов. В общем, повторюсь, надо попробовать, чтобы понять.
И какое оно рафинированное или нет?
По-моему, кунжутное не подразделяется на рафинированное или не рафинированное. Или я просто не знаю. Знаю только, что бывает светлое или тёмное кунжутное масло. Бывает нашего и не нашего производства. Я люблю кунжутное масло и покупала разные фирмы. Но я не гурман, может чего-то и не понимаю, какое ни покупала - для меня оно всё одинаковое. Так сказать на "одно лицо". И в то же время оно всё для меня вкусное и ароматное.
Спасибо, за столь полезный совет, никогда не пользовалась таким маслом. Обязательно куплю на пробу. Такой салатик делаю постоянно, очень полезный и вкусный, но только использую оливковое масло.
Танюша, очень хороший салатик. Вкусный, полезный
Большое спасибо, Оля!
Замечательный салатик. Мне кажется, что очень сгармонирует с шашлыком.
Спасибо за отзыв!
Про шашлык Вы прямо в точку! Ну, разумеется, если не в Пост.
Мы не постимся, с двумя маленькими и вечно голодным мужем , который не кушает без мяса этого не удается. А каждое воскресенье жарим шашлык, так вот салатик и сделаю в этот раз.
Понятно. Удачных выходных Вам! Вкусного шашлыка с салатом! И с наступающим 8 Марта!
Спасибо и Вас тоже с праздником!
Танюша,очень сочный и симпатичный салатик!
Ириша, спасибо!
Мне нравится послевкусие. Теперь даже и не знаю, что в этом салате на первых ролях: овощи или заправка с кедровыми орешками. Вот так я скромненько о своем салате....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки