• 8 июля 2008, 5:21
  • 11896

Закуска "Свекровушкин язык"

Рецепт: Закуска Свекровушкин язык

Как-то на одном кулинарном сайте я выставила это блюдо, назвав его "Тeщин язык". Что тут началось! Все наперебой меня начали убеждать, что к тeще этот язык не имеет никакого отношения. Спорить я не стала, и решила подарить его свекровушке...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Свекровушкин язык"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.6 ккал
белки
69.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Закуска "Свекровушкин язык"»:

  • Толстенькие баклажаны порезать кружочками не толще, чем 0,5 см. Посолить и дать чуток отлежаться.
    В сковороде разогреть масло для жарки. Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до коричневатого цвета. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

  • Средний баклажанчик запечь на открытой конфорке до чёрной шелушащейся корочки.

  • Очистить его под проточной водой от обгоревшей кожицы.

  • В электромясорубку сложить творог, очищенный баклажан, чеснок, орехи, майонез, порезанную кинзу. Посолить-поперчить по вкусу и перемолоть до образования сплошной маслянистой массы (комочки исключаются).

  • Взять отстоявшиеся обжаренные кружочки баклажан и на каждый выкладывать перемолотую массу. Складывать вдвое и выкладывать на блюдо.

  • Я обычно застилаю блюдо листиками декоративного салата, так как баклажаны ещё долго выпускают лишнее масло.
    Для украшения можно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром - когда он чуть присыхает, получаются интересные завитушки.

Приятного аппетита!
Примечание: перед подачей на стол дайте язычкам хоть полчасика постоять в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Свекровушкин язык"
Рецепт: Закуска Свекровушкин язык

Как-то на одном кулинарном сайте я выставила это блюдо, назвав его "Тeщин язык". Что тут началось! Все наперебой меня начали убеждать, что к тeще этот язык не имеет никакого отношения. Спорить я не стала, и решила подарить его свекровушке...

Ингредиенты для «Закуска "Свекровушкин язык"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это вкусно! ++++++++
изысканно и смачно
Спасибо большое!
вкусняшка!! и такое блюдо у нас делают в кишинёве а вы от куда?
Я из Украины (правда последние 10 лет живу в Аргентине). И, оказываеться, оно уже существует. Если честно, то его я придумала сама, не зная, что уже где-то есть. Раньше подобное пробовала только с майонезной начинкой. А с творожно-баклажанной начинкой, считала, что это моё изобретение. Но, как показывает жизнь, каждое новое - это хорошо забытое старое.
+++ вкусно :lol:
Спасибо за +++!
Светочка просто здоровская закусочка, и неважно тещи или свекрови, только ++++
Вика, ты права. Правда, моя свекровь была очень польщена, когда я сказала ей, как назвала это вкусненькое блюдо...
Спасибочки за ++++
отличная закуска +++++++
Изумительные баклажанчики! Вкуснотища!+++
Вку-у-усно! +++
+ :lol:
Прочитав название,подумаля,что язык обычный,а тут такая ВКУСНОТА из баклажанчиков!
Отличный рецепт! +++
Леночка, спасибо. Здесь действительно очень интересно сочетаються творог и баклажанчики.
Светочка!
Не дразнитесь,прийдется немного повременить с боклажанчиками! Дороговато еще!
Хорошая закусочка!!!+++
Спасибочки за +++!
Вкусно!
Вот это ВКУСНЯТИНА! Обожаю баклажанчики!!!!!! Вам ++++!!!!
Наташенька, спасибо за ++++!
да,скоро свои баклажаны будут,попробую но думаю,что будет очень вкусно
А со своими нщё вкуснее - свои же...
Хорош "Язык", а чей неважно+
Ксюша, я тоже думаю, что не важно - "язык" он и есть, что бы его есть...
Спасибочки за +!
Спасибо ! Я правда, с подобной начинкой рулетики делаю. А так тоже попробую! +
Попробуйте, надеюсь, понравиться. Спасибо за +!
это оччень-очень вкусно.+++
Да, вкусненько. Спасибочки за +++!
Отличные баклажанчики! Вкуснятина!+++
Спасибо, Вика!
СВЕТОЧКА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА +
Это действительно очень вкусно. Мне перед праздниками эти язычки особо заказывают. Вот фото чуть подкачали - они на столе симпатичнее смотряться.
Спасибо, Лиличка, за плюсик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки