Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


9 декабря | Волкова Алла   #    +15    [+4]
Вот и мои помидорки! Вкусные, и без уксуса, что немаловажно, особенно если исподьзовать рассол. Спасибо за рецепт! Буду повторять, положу в следующий раз побольше сельдерея, он такой вкусный получается. И помидорки и маринованный сельдерей, по типу два в одном.

вчера в 5:30 | Begum (автор рецепта)   #    0   
Какие красивые помидорки получились! Очень рада, что пришлись по вкусу!

2 ноября | Волкова Алла   #    0   
У меня рассол помутнел, но я не пойму что значит" удовлетворительным по кислоте,"рассол должен стать кислее или наоборот?

25 ноября | Begum (автор рецепта)   #    0   
Рассол мутнеет из-за процесса брожения. В нем равиваются кисломолочные бактерии, которые потом дают белый осадок. Это не только нормально, но и очень даже хорошо.
Достаточно ли кислый рассол - решать Вам и только Вам. Кто-то любит кислятину "вырви глаз", а кому-то по душе деликатный вкус.

13 октября | marra_odessa   #    +26    [+5]
Огромная Вам благодарность за прекрасный рецепт! уже второй год делаю такие помидорки - очень, очень вкусно! и, что, лично для меня, очень важно, всегда стабильный результат - на 4 сутки помидорки идеальны) ни разу не было плесени. И даже моя ужасно привередливая мама сказала: "Восхитительно! почти как бабушка делала в моём детстве))"

14 октября | Begum (автор рецепта)   #    0   

8 октября | Swetlaya B   #    0    вопрос по рецепту
Добрый день. Подскажите, а зеленые помидоры можно таким образом квасить?

11 октября | Begum (автор рецепта)   #    0   
Зеленые помидоры целиком не квасила. Я их надрезаю и начиняю зеленью. Но рассол беру из тех же пропорций. Получаются превосходно. Попробуйте сделать их целиком, но с учетом их тврдости они могут так быстро не просолиться.
Удачи!

13 октября | Swetlaya B   #    0   
Спасибо!

28 сентября | tumdiv   #    0   
Мелкие помидоры прокалывала неглубоко зубочисткой в месте присоединения плодоножки и как бы "проворачивала" зубочистку, чтоб наколоть помидорки (по подсказкам из отзывов). Крупные- срезала ножом это "коричневенькое" место, как сказано в рецепте. Летом держала не 3 дня в тепле, а 5, но возможно, сыграло роль то, что засол начинала в последние дни убывающей луны, а как луна пошла в рост, так они и просолились быстренько и рассол помутнел так, как надо, а то даже рассол не мутнел. Делаю себе пометку: солить надо на растущей луне

23 сентября | alice zp   #    +1   
Этот рецепт - то, что надо!!! Не успеваю квасить. Съедаем 2 кг за считанные дни. А муж сельдерей съедает весь и сразу. Отличный рецепт, лучше и искать не буду. Главное, чтобы хороший сорт помидорок! Сентябрь был жаркий и 3-х дней хватало. Как будет дальше- посмотрим. Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт

5 октября | Begum (автор рецепта)   #    0   
Как приятно читать столь лестный отзыв! Спасибо!

6 сентября | alice zp   #    0   
Обожаю квашенные помидоры! Каждый раз когда делаю, ищу новый рецепт . Кто-то предлагает без сахара и ждать 2 месяца, пока заквасятся, кто-то с аспирином предлагает. То холодной водой из под крана заливаем, то варим россол и охлаждам и т.д. и т.п. Ваш рецепт, Марина, и отзывы на него меня очень заинтересовали.Но, что бы долго не мудрить с ложками соли и сахара, для себя, решила все перевести в граммы. Получилось : сахар - 50 г., соль - 60г. Когда помидорки будут готовы, то пойму - много мне по вкусу соли, мало или нормуль. Заквасила и буду ждать. Что получится напишу. Может кому и пригодится моя идея с граммами

18 сентября | Begum (автор рецепта)   #    0   

6 сентября | mamaplus   #    +1   
Очень вкусные помидоры! Съедаются моментально! Спасибо за рецепт.

18 сентября | Begum (автор рецепта)   #    0   
Очень рада! Кушайте на здоровье!

2 сентября | планета плюк   #    0   
Помидорки-СУПЕР! ,делаю их постоянно.Но сегодня решила немного поэкспериментировать-засолила бурых и зеленых.Ждем результат.

18 сентября | Begum (автор рецепта)   #    0   
Ой, как интересно! Обязательно поделитесь результатами.

19 сентября | планета плюк   #    0   
Ой, как интересно! Обязательно поделитесь результатами.
Получились очень вкусные Съели и не заметили Следующая порция была засолена в кол-ве 20 литров и оставлена в погребе.

5 октября | Begum (автор рецепта)   #    0   
20 литров! Вот это масштабы!
Хотя, если бы у меня был погреб, то я бы тоже перешла бы на такие "дозы"

20 августа | tumdiv   #    0   
Спасибо за рецепт! Муж просил приготовить "бочковые помидоры". Сегодня сделала одну банку на пробу. Муж ходит кругами, ждет)) Забираю в кулинарную книгу.

28 августа | Begum (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

28 сентября | tumdiv   #    0   
Это вам спасибо)) Получилось очень-очень вкусно! сегодня опять открыла ваш рецепт- снова делаю))

20 августа | maligina mar   #    0    вопрос по рецепту
Сделала, квасились 5 дней, но мне кажется можно было еще парочку, очень уж помидоры мясистые и твёрдые были. Единственно, для меня оказались слишком соленными. Кто- нибудь пробовал уменьшить количество соли или это только для меня много? И еще, прошу совета, сделала сразу 5 литровую банку, что лучше выставить доквашиваться или разбавить водой, чтобы убрать соль? А так рецепт ОЧЕНЬ понравился, огурцы также заквашиваю и закрываю в банки на зиму. Спасибо автору за рецепт!

28 августа | Begum (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за теплый отзыв!

17 августа | Егор Кузьмин   #    0   

7 августа | alenastas   #    +14    [+4]
Фото прилагаю. Какая из них приготовиться?))

13 августа | Begum (автор рецепта)   #    0   
А Вы попробуйте на вкус рассол. Если кислый, то процесс идет в обеих банках. Если не кислый, то добавьте пару ложек мутного рассола - он свое дело сделает. Успеха Вам!

13 августа | alenastas   #    0   
Спасибо за совет! Обе банки помутнели, вчера снимали пробу, получились отличные помидоры! Спасибо автору за рецепт

13 августа | Begum (автор рецепта)   #    0   
Кушайте на здоровье!

7 августа | alenastas   #    0    вопрос по рецепту
Сделала 2 банки, одно помутнела, вторая нет. Это нормально?

17 марта | agatsuma anita   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Нашла ваш рецепт и вся в нетерпении, в Сингапуре ни соцветий укропа, ни хороших помидорок, а консервировать мне тоже не с руки.
Подскажите, пожалуйста, получаются огурцы и помидоры как бочковые или как маринованные (мечтаю о хрустящих, как из стеклянных банок, маринованных. Бочковые огурцы, в которых больше кислинки, и они мягче, мы как-то не особо...)

29 марта | agatsuma anita   #    0   
Отвечу сама на свой вопрос. И огурцы получаются, как бочковые.
Если вдруг у кого-то из поварят есть рецепт, как сделать консервированные огурцы (сладкие, хрустящие) без консервации, буду очень признательна

8 октября 2016 года | корсианка   #    0   
Сделала помидорки по вашему рецепту, спасибо, очень вкусные!!!! Особенно на 4 день. Мне все вмеру: и соли , и сахара.

31 октября 2016 года | Begum (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

29 сентября 2016 года | Борисов Сергей   #    0   
две трех литровые сделал,уже нету ...Сегодня ещё 3 трех литровые сделал

31 октября 2016 года | Begum (автор рецепта)   #    0   
Вот это правильное решение: таких закусок чем больше, тем радостней!

29 августа 2016 года | Сергей Дубоносов   #    0   
Спасибо за рецепт.Помидоры получились очень вкусные.Приготовил две банки с традиционными специями и как описано в рецепте.Вкусны обе засолки. Но у меня не сразу получилось.Каждый день пробывал и мне казалось , что мало просолились, думал , что они должны стать малосолеными в процессе , но оказалось , пока я их не поставил в холодильник( я до сих пор все пробывал -они были неоднородной засокли),а после охлаждения все стали однородной засолки и вкусными. Может у кого не получились помидоры, наверное они тоже ждали как я и надеялись , что они должны быть готовыми сразу , без охлождения. Беру рецепт в свою книгу.

30 августа 2016 года | Begum (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за доверие к рецепту!

12 августа 2016 года | Gridasova   #    0   
Это оооочень вкусно! Не добовояла сельдерей, не любим мы его. Просто много укропа зонтиков, перчик острый и много чеснока. Наша семья из двух человек слопала это за неделю. С жареной картошечкой мммммммммм!!! Думаю скорость засола зависит от температуры воздуха. У нас пошли дожди и дома +21. Помидоры чуть больше средних квасились 5 дней. Благодарим Вас за рецепт!
п.с.: По поводу соли - все отлично, соль и сахар добавляла без горки!!!

27 августа 2016 года | Begum (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!

10 августа 2016 года | Alefniunia   #    +15    [+4]
Марина, я с отчетом. Заквасились очень быстро, т.к. тоже очень жарко у нас. Но на наш вкус многовато соли. Я даже отлила рассол и добавила воды с сахаром. Не знаю , это наш вкус или соль другая. А в остальном вкусно и быстро. В следующий раз изменю пропорции соли и сахара. Спасибо за рецепт!

27 августа 2016 года | Begum (автор рецепта)   #    +2   
А вот внизу написали, что соли маловато! Какие же мы все разные во вкусах!
Спасибо за высокую оценку! Мне очень приятно!
А фото такие красивые, что съесть прямо хочется!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты