• 8 июля 2008, 12:30
  • 15912

Оладьи со смородиной

Рецепт: Оладьи со смородиной

Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстыми и пышными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Оладьи со смородиной»:

  • В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать.

  • 2 яйца перемешать с сахаром, посолить.
    Добавить яйца и кислое молоко к муке.
    Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
    Дать постоять минут 20.

  • Добавить красную смородину к тесту и очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды не полопались.

  • Хорошо разогреть сковороду с маслом.
    Убрать огонь на минимум и выложить оладьи.
    Жарить на минимуме минут 10, при этом оладьи поднимаются и прожариваются.

  • Затем перевернуть на другую сторону и также, на минимуме, дожаривать минут 7-8.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи со смородиной
Рецепт: Оладьи со смородиной

Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстыми и пышными.

Ингредиенты для «Оладьи со смородиной»:

Фотографии «Оладьи со смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сахара больше положила, отлично все получилось, спасибо за рецепт!
Спасибо за вкуснятину! Дёшево и сердито!!!
Я все ж увеличу норму сахара, а полпорции для нашей семьи - не вариант! Со мной жвут муж и сын, в одном 98, в другом 120 кило!Только не подумайте, что они жирные - вес за счет роста и горы мышц, а после спортзала кушать ой, как хочется! Тазик с пятьюдестью пирожками для этих двоих - лёгкая разминка перед обедом!
Насмешили!Ну тогда побольше сахарка!Напишите,как получилось.
А на вкус получаются они слишком кислыми? Чайная ложка лимонной кислоты, да и красная смородина, прямо скажем, не самая сладкая ягода и всего три столовые ложки сахара...Хотела сделать, но что-то сомнения взыграли, вот и решила спросить как быть нам, сладкоежкам? :roll:
Я тоже очень большая сладкоежка!
Лимонная кислота вообще не чувствуется,а сахарка можете больше положить.
Оладушки получаются с небольшой кислинкой только из-за смородины.
Если сомневаетесь,сделайте полпорции roll: :
летний шедевр!!+++ :lol:
Согласна,Тонечка!Спасибо!
Как раз по сезону +++
Ну да! :lol:
Юличка!
ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ! +++
С молочком,самое оно! :wink:
Я с тобой согласна,Леночка!!!Спасибо!
Попробуем, думаю, будет вкусно, а если ещё и не опадают... Вам +!!
Попробуйте,будете довольны!
воспоминания детства оладки)) :wink: +
Так надо вспомнить наяву :wink:
Вкусные оладушки!+
Спасибо!
Главное,что б не опадали. У моей бывшей свекрови всегда были пышные оладьи, А у меня никак. :lol:
У меня всегда опадали.А это тётя моя подсказала такую технологию - на маленьком огне и тесто погуще.И конечно-в тесто лимонку и соду.
Вкусные оладушки!+++ И еще то, что тесто отдыхает минут 20 перед жаркой, тоже способствует тому, что они не опадают!
С яблоками оладушки любим,надо со смородиной попробовать.+++
Попробуйте,очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки