• 11 марта 2014, 8:07
  • 4638

Десерт "Для Евы"

Рецепт: Десерт Для Евы

Этот десерт универсален, он вкусен, как горячий, так и холодный. Его можно подать, как полноценный сбалансированный завтрак, что очень важно во время Поста. Думаю, что женская аудитория оценит его вкусовые качества.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Для Евы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
26 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
540.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Десерт "Для Евы"»:

  • Для приготовления десерта нам понадобятся: хлопья традиционный "Геркулес" от "Мистраль" и сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль".

  • Также берём любые орехи (у меня грецкие и миндаль) и семена подсолнуха, подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем.

  • Вяленые финики мелко нарезаем.

  • Смешиваем овсяные хлопья и сахар коричневый демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка), измельчённые орехи, семена подсолнуха, порезанные финики и сухой порошок имбиря.

  • Берём яблоки и вынимаем сердцевину с помощью любого удобного приспособления.
    Максимально вычищаем яблоко, но не нарушаем его целостности снаружи.

  • Берём любую удобную форму для запекания.
    Я брала порционные стеклянные формочки.
    Наливаем на дно немного воды.
    Кладём яблоко и насыпаем внутрь ложкою сухую смесь из хлопьев, сахара и орехов.

  • Сверху смесь поливаем соком лимона и посыпаем сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка).
    Он придаст десерту карамельный вкус при запекании.
    Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах от 30 до 45 минут.
    Время зависит от сорта яблок, их размера (у меня были очень крупные). Также это зависит от того, любите ли вы яблоки с "сырцою" или "разваренные".
    Овсяные хлопья от "Мистраль" будут готовы в любом случае, тем более, что они не требуют варки вообще.

  • Я определяю готовность яблок, когда они "постареют" на вид: сморщатся, потрескаются, явно изменят цвет.

  • Десерт можно подавать как горячим, так и холодным: на завтрак, обед, полдник, ужин.
    Он понравится, как детям, так и взрослым.
    Приятного аппетита!
    Всего Вам доброго!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Для Евы"
Рецепт: Десерт Для Евы

Этот десерт универсален, он вкусен, как горячий, так и холодный. Его можно подать, как полноценный сбалансированный завтрак, что очень важно во время Поста. Думаю, что женская аудитория оценит его вкусовые качества.

Ингредиенты для «Десерт "Для Евы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт "Для Евы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как и говорила, готовила на завтрак с вечера (на ночь поставила в холодильник). Запекала в течение 45 минут. В процессе выпечки яблоки "треснули" и в них немного попала вода (воды наливала до половины яблок). Из орехов использовала фундук и миндаль. На вкус: очень понравилось сочетание запеченных орехов, хлопьев и имбиря! Хлопья, кстати, остались хрустящими. Спасибо за рецепт! Теперь хочу попробовать в горячем виде
Здравствуйте! А каковы они в холодном виде? Собираюсь приготовить на завтрак.
и в холодном вкусно
Отлично! Спасибо за ответ.
мне рецепт понравился несомненно очень полезен обязательно попробую
Отличный рецепт!
Обожаю печёные яблочки!! Вкуснятина!!
Обожаю запеченные яблоки! Шикарный десерт у Евы!
Людочка, мы с младшим очень оценили
Светуля, я с отчетом, ну очень вкусно!!! Сахар не добавляла совсем, фиников взяла побольше, про имбирь забыла (к сожалению), сверху чуть чуть полила медом, получилось обалденно вкусно!!!
Надюша, спасибкИ, что так оперативно.
Света, отличный вариант для диеты!
Светочка, мега полезный и вкусный рецепт!
О! Это для меня!!! Все сидела и думала чего я сладенького хочу!!!
Вкусняшечки!
Светочка!Вкусный какой десерт!Замечательный завтрак!
Света,отличный десерт,ароматный и вкусный!
Симпатяжки какие!
Светлана... напомнила... Мама делала такие яблоки в печке (было у нас печное отопление. Вкуснооооо!
Надо дочку побаловать!
Замечательно!
Очень вкусно,тоже так делаю.
а я думала, что сама придумала))
у нас такой рецепт передается по наследству,меня мама научила
Вкусно и просто!
Светочка изумительный десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки