• 11 марта 2014, 13:01
  • 12952

Французские галеты

Рецепт: Французские галеты

Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий хрустящий верх, а внутри - сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские галеты»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
99.9 г
углеводы
297.9 г
Порции
ккал
309.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
416.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Французские галеты»:

  • Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.

  • Добавить яйцо и перемешать.

  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и снова перемешать.

  • Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

  • Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.

  • Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские галеты
Рецепт: Французские галеты

Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий хрустящий верх, а внутри - сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.

Ингредиенты для «Французские галеты»:

Фотографии «Французские галеты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличное печенье! Соглашусь с советом сразу готовить двойную порцию! Сделала одну, съели вдвоем с мужем сразу! и не заметили) Спасибо автору за рецепт!
Вам спасибо за доверие и чудесный комментарий!
Потрясающе вкусное и ароматное печенье!!! Это что-то!!!
Готовила его уже раз 5, всегда двойную порцию, мои сметают его молниеносно!!! На двойную порцию я беру маргарина 200 г, сахара 200 г и добавляю пакетик ванильного сахара и раскатываю потоньше. Оно поэтому получается не совсем мягкое, но зато держит форму печенья, не растекается, можно выпекать без формочек.
Ольга, спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!
Наташенька, спасибо большое за фото, печеньки чудо как хороши!!! Я так рада, что они пришлись по вкусу всей твоей семье, что словами не передать!!! А маргарин всегда форму теста лучше держит, чем масло, именно поэтому тоже часто использую его в выпечке!
Ольчик, душа моя, лови мои печеньки))) Необыкновенно вкусные получились))) Огромное спасибо за рецептик)))
Спасибо, моя хорошая!!! Фото - великолепное!!! Браво!!!
Такие красивенькие и аппетитные!...
Спасибушки!
Сделала печеньки-легко ,доступно и просто,а вкуснооооо!Хрустящая оболочка и нежно-песочная серединка.Вам однозначно ++++++ и спасибо за рецепт
Я оооочень рада, что вам понравилось! Спасибо вам большое за добрые слова!!!
Быстро!Просто!Вкусно! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что в гости заглянули и оставили приятный комментарий!
Обожаю такие простые рецепты:минимум времени и продуктов!
Точно, Настюш! И всегда поражает результат!
Олечка спасибо большое ,прихватила,очень простой рецепт ,я люблю такие
Вот и я люблю, когда все быстро и просто! А главное вкусно Спасибо, Танечка!
Олюшка, отличные галеты у тебя!
Ольчик, приветик! Спасибо, дорогая!
Чудесные галеты!
Спасибо, Олюшка!
Очень вкусное печень! Всем рекомендую! Спасибо Вам большое за рецепт!
Ой, вы их сделали? Понравились?
Сделала, и еще сделаю не раз! Вкусные!
Отлично! Спасибо вам большое за теплые слова!!!
Оля, красота какая!!!
Правда? Тебе понравилось?
Конечно, особенно тот кусочек, где ты половину откусила!
Блин! Я только попробовала!
Ну так ясен перец, раз половину оставила на обозрение!!!
бе! дурочка!!!
Кушай на здоровье!!!
Прекрасный рецепт и результат!!!
Спасибушки! Мне так приятно!!
Класс! Мне напомнило "коржики" из сов.булочной
хи-хи! ага, по виду похожи! Только на вкус совсем другие Кстати, я коржики очень люблю!!!
Оля, какие воздушные красавицы галеты ! Так просто готовятся, наверняка вкусненькие!!!
Томочка, спасибо! Ты знаешь, я сама в восторге, что при таком минимуме затрат, получается такое чудо!
Оленька, очень красивые галеты и фото замечательные
Виолетушка, спасибо тебе!!!
Печенье очень нежное, красота!
Маришка, спасибки!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки