• 12 марта 2014, 13:36
  • 2248

Мясные палочки с клюквенным соусом

Рецепт: Мясные палочки с клюквенным соусом

Эти мясные палочки можно употреблять как закуску в горячем или холодном виде к пиву. Или использовать как часть обеда или ужина, подав с гарниром и дополнив великолепным соусом из клюквенного джема. Кстати, этот соус подойдёт к любым мясным блюдам в вашем доме.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясные палочки с клюквенным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.2 ккал
белки
79.8 г
жиры
171.8 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Мясные палочки с клюквенным соусом»:

  • Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало).

  • Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем.

  • В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный орех, сушёный базилик или любые приправы какие вам по душе.

  • Смешиваем измельчённые грецкие орехи и кунжут.

  • Мокрыми руками берём немного фарша, формуем небольшую колбаску, нанизываем её на деревянную шпажку, обваливаем в панировке из орехов и кунжута и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.

  • Противень с мясными палочками отправляем в духовку разогретую до 180С на 25-30минут.

  • Пока мясо запекается, мы измельчаем (чем мельче тем лучше) вторую половину лука. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости.

  • Берём клюквенный джем ТМ "Махеевъ" и...

  • ... добавляем его к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и не жалеем перца.

  • Даём соусу "запузыриться", добавляем лимонный сок и выключаем. Соус готов, перекладываем его в соусник и охлаждаем.

Вот такой обед у нас сегодня был! Мясные палочки получились сочными и ароматными, а клюквенный соус, как никто другой, подчеркнул и освежил вкус блюда.


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные палочки с клюквенным соусом
Рецепт: Мясные палочки с клюквенным соусом

Эти мясные палочки можно употреблять как закуску в горячем или холодном виде к пиву. Или использовать как часть обеда или ужина, подав с гарниром и дополнив великолепным соусом из клюквенного джема. Кстати, этот соус подойдёт к любым мясным блюдам в вашем доме.

Ингредиенты для «Мясные палочки с клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Interesnaa variacia na temy люля-кебаб.
Spasibo.
На здоровье!
Спасибо!
Прекрасный обед и прекрасный вкус у Вас, мадам...
Пасиб Нинуль!
Оригинальные мини-шашлычки! Очень интересное блюдо!
Нам тоже понравилось это блюдо! Спасибо!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо Жаночка!
Светочка, оригинальные мясные палочки и очень хорошая подача!!!!
Спасибо Тамарочка!
Очень понравилось блюдо! А вот кунжутик черный я никогда не видела . у нас только беленький в продаже Как он эффектно смотрится
Спасибо что зашли и оставили комментарий!
Светочка, очень аппетитные палочки!
Спасибо за поддержку Мариш!
Светуля,какое блюдо аппетитное!А соус - пальчики оближешь!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо за удачу моя хорошая!
вкуснотища!
Эти палочки с пивом воЩе бомба!
Спасибо!
Красота! И вкуснота конечно же
Спасибо Надюшка!
Ух ты жАА Какие симпатиШШШНые палочки Светик, можно Адын шук свистануть тихо-тихо
Светик, можно Адын шук свистануть тихо-тихо...
Жень, свисти две, одной мало будет!
Я ж объемся и застряну, как Вини-Пух
Не, они маленькие))
Ну ладно, уговорила. Давай и вторую плЫчку...
Ну вот это другое дело! Няяя!
уже застряла на ля-ла-траляля
А во и нет еще
побежала ответный ужин готовить?
Очень вкусно! Я ела нечто подобное, но у вас и с панировкой и с соусом, супер! Заберу себе
Оля, спасибо за комментарий! Готовь на здоровье!
Какая вкусная свининка у вас!
Спасибо! Со мной можно на ты! Я Светлана!
Необычно и вкусно!
Очень вкусно! Спасибо что заглянули!
вот эт камышинки)
А я не знала с чем их сравнить! Спасибо Светик!
Светик,спасибо за интересный и вкусный рецепт!
На здоровье Любань!
очевидно вкусно
очевидно вкусно
Очень!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки