Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 марта 2014, 16:29
  • 128657

Каталонские конфеты

Рецепт: Каталонские конфеты

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Каталонские конфеты»:



Рецепт «Каталонские конфеты»:

Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов

Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каталонские конфеты
Описание: Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Каталонские конфеты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, муж чуть все за раз не съел и сказал, чтобы я ему никогда больше не покупала магазинных конфет. Правда, я вместо белого шоколада использовала горький, чуть подсластив его медом. И поленилась топить шоколад для смазывания. Просто обваляла в кокосовой стружке. Еще заменила сливочное масло на кокосовое. На мой взгляд, оно более полезно. И в конечном итоге, из-за того, что это масло твердеет на холоде, конфетки получились твердыми и Немного похожими на грильяж Еще раз спасибо за идею рецепта!
Делала несколько видов конфет в подарок на новый год. Эти понравились больше всех! Мне напомнили ферреро роше, только ещё вкуснее
Очень вкусные конфеты! Мы с домашними в восторге! +
Очень вкусные конфеты! Мы с домашними в восторге! +
потрясающие конфеты, полностью с вами согласна! делала их чуть чуть меньше, очень вкусно и не сложно. НО, важно брать хороший шоколад - у меня вся проблема была в нем - не дружу я с его топкой. в микроволновке горит, на водяной бане только растает, как сразу застынет в кастрюле же и больше не тает, становится замазкой.. так что если только растопить - и быстро быстро все конфеты перемазать, убрав с бани.. спасибо за прекрасный рецепт!
Какая красота! Забираю в КК, и обязательно приготовлю! Спасибо за идею!
А как нужно покрывать конфеты шоколадом-сверху, снизу и с боков
или снизу не покрывать.
И как тогда их сушить чтобы не прилипли к тарелке
макала в шоколад, все стороны были в шоколаде. вы можете смазать только верх . это пожеланию
Большое Вам спасибо за очень привлекательный рецепт вкусного и полезного лакомства
Добрый день! Делала конфеты по Вашему рецепту на крестины сына. Вместо фундука использовала миндаль результат порадовал! Довольно простые в изготовлении и вкусные конфеты. Буду делать еще однозначно! Вам огромное спасибо! Гости остались довольны!
спасибо за отзыв! очень рада что понравились конфетки!
Уже в моей КК)))) скажите а сколько воды на 50гр сахара? И чем Вы делали полосочки? Так аккуратно и красиво!!!!
не пойму про какую воду вы говорите
Сахар топить на сковороде без воды?
да
Ясно)
Забрала в КК! Очень интересный и необычный рецепт! Спасибо!
попробуйте, я думаю вам понравятся!
Попробуем)
Какие аппетитные конфетки Уже слюнки текут Забрала рецепт в КК!!!! Обязательно себя любимую побалую Спасибо за рецепт
пробуйте. очень вкусные!
Классно!
спасибки!!!
Конфеты очень вкусные! Начинка безумно вкусная ( для меня как для любителя миндаля)! Я делала на 4 порции из миндаля, покрывала темным шоколадом. Шоколад на конфетах застывает не меньше суток, но (по опыту) чтобы конфеты не пачкали руки, им нужно полежать НЕ в холодильнике дня три. Если все время держать их в холодильнике, то шоколад на них не засохнет, и они все так же будут пачкать руки. В целом - великолепно, детям и мужу очень понравилось. Единственно что они у меня получились гигантские, некогда было с маленькими возиться. Спасибо за прекрасный рецепт!
спасибо за фото и отзыв! чудесные конфетки у вас
Спасибо
Любим конфетки! Обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт!!!
Впервые готовила по вашему рецепту тульский пряник и осталась ооооочень довольна, поэтому увидев рецепт этих конфеток, не засомневалась ни на минутку- побежала готовить! Опять-таки, моему восхищению нет границ! Какие чудесные творения можно делать на кухне, никакие покупные ДОРОГИЕ конфеты не сравнятся с этими))))) Спасибо огромнейшее
http://www.povarenok.ru/photo/17516/ - мое творение)))
Спасибо большое за отзыв! Шикарные конфетки у вас вышли
Это невероятно вкусно!!! Вместо белого шоколада взяла черный горький,получилось просто бесподобно!
Елена, спасибо за отзыв! Очень радует когда все получается
Тамара, вот и я с фото отчетом. Процесс приготовления у меня, правда, растянулся на два дня. Когда сделала пралине, оказалось, что дома отсутствует белый шоколад. А ведь была уверена, что он есть.))) Поэтому, доделывала сегодня. Все оказалось очень быстро и просто! Конфеты, разумеется, вкусные! Отдельное спасибо за рецепт пралине! Как-то у меня до него руки не доходили. Но в копилке есть рецепты, где как раз нужен (или нужно? ))) пралине. Теперь приобрела навык его приготовления. Спасибо!
Какая красота на фото получилась! Я в полном восторге! Спасибо за такой красивый фото-отчетик!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки