• 12 марта 2014, 22:11
  • 2068

Пирог" Почти бриоши"

Рецепт: Пирог Почти бриоши

Бриоши являются самыми сдобными из всех дрожжевых хлебных изделий. Но наш пирог совершенно постный и имеет отношение к ним только по технике формовки с моими изменениями. Идея взята из книги "Хлеб" из серии "Хорошая кухня".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог" Почти бриоши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
2.5 г
жиры
2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пирог" Почти бриоши"»:

  • Ставим тесто. Я использую ХБ.
    После истечения времени займемся пирогом.

  • Теперь делим тесто на 2 части. Одну большую, вторую поменьше. Меньшую часть пока убираем в сторону и закрываем, чтобы не заветрилась.
    Большую часть раскатываем в полосу и смазываем джемом.

  • Скатать рулетом, соединить в круг и положить в форму.

  • Малину разморозить. Сок слить.
    (Можно добавить в компот, а я просто выпила.)
    Добавить джем малиновый и крахмал. Перемешать.

  • Теперь раскатываем оставшееся тесто и кладем малиновую начинку. Собрать наверху и хорошенько защипать.
    Уложить в середину кольца, швом вниз.
    Тут у меня немного порвалось и я сделала заплатку. Маскируем ее и смазываем сладкой водой.

  • Ставим на расстойку минут на 20.

  • Выпекаем при 180*С 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Разрез.

  • Ну, а это источник идеи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог" Почти бриоши"
Рецепт: Пирог Почти бриоши

Бриоши являются самыми сдобными из всех дрожжевых хлебных изделий. Но наш пирог совершенно постный и имеет отношение к ним только по технике формовки с моими изменениями. Идея взята из книги "Хлеб" из серии "Хорошая кухня".

Ингредиенты для «Пирог" Почти бриоши"»:

Комментарии и отзывы

Пирог с малиной - вкусно!
Ага,вкусно. Спасибо огромное.
Лариса,отличный пирог!
Спасибо большое.
Лариса, пирог воздушный!
Да,мне это тесто очень нравится.Спасибо,Мариночка.
Хороший пирог
Спасибо большое.
Идея пирога отличная В пост то что нужно
Спасибо большое.
Очень интересная формовка пирога!!!
Маме покажу, она на посту
Надеюсь ей понравится.Пирог вкусный.Спасибочки.
Кстати,кокосовая стружка появилась в Билле - 60 гр. - 27 руб. Он может ближе к тебе.
Ой, Ларочка, спасибо тебе огромное (помнишь )
Хороший рецепт!
Шолпан,большое спасибо.
Оля,спасибо большое.
Забрала однозначно, такое мне тоже очень нравится!
На здоровье.
Ларочка! Интересная и вкусная выпечка! Мне тоже этот пирог напоминает шляпку английской королевы!
Так потихоньку мы ее и разденем. Спасибо,Ната.
Очень симпатичная шляпка, да еще и сладкая
Точно на шляпку похожа.Ты бы не сказала,я бы внимания не обратила. Спасибо огромное.
Красиво
Спасибо,Лена.
Вкусно,надо попробовать!
На здоровье.
Очень вкусный пирог! да еще с малиновой начинкой!
Я тоже малину люблю,как впрочем и все ягоды. Тома,спасибо.
Отличный пирог!
Ольгуня,спасибо большое.
Лариса, красивая, воздушная выпечка получилась !
Она по такой закладке всегда такая получается. Спасибо,Ниночка.
Оригинально!
Спасибо,Ириша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки