• 13 марта 2014, 10:20
  • 11873

Торт "Птичка"

Рецепт: Торт Птичка

Рецепт этого тортика - палочка-выручалочка. Нравится и взрослым, и детям. Торт получается очень мягким и нежным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13603.6 ккал
белки
205.4 г
жиры
575.1 г
углеводы
1906.1 г
Порции
ккал
453.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт "Птичка"»:

  • Для теста взбить яйца с сахаром

  • Добавить мед

  • Соду

  • Мягкий маргарин

  • Ставим на паровую баню

  • Постоянно мешаем до белой пенки

  • Снимаем с огня, сразу добавляем муку, мешаем до однородного состояния

  • На хорошо посыпанную поверхность выкладываем тесто, формируем 5-6 шаров, накрываем полотенцем, даем отдохнуть 15 минут;
    тесто получается липким, каждый шар перед раскатыванием обсыпаем мукой

  • Тонко раскатываем коржи

  • Противень поворачиваем на изнанку, обсыпаем мукой, печем коржи

  • Коржи печь до легкого румянца при 170 градусах

  • Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла. Варим на медленном огне, постоянно мешая

  • Остужаем вареную смесь

  • Взбитое масло соединить с вареной массой

  • Промазываем коржи

  • Сварить глазурь, полить торт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичка"
Рецепт: Торт Птичка

Рецепт этого тортика - палочка-выручалочка. Нравится и взрослым, и детям. Торт получается очень мягким и нежным.

Ингредиенты для «Торт "Птичка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Mdaaa... razmeri tortika - vizivaut nevolnoe yvagenie... Eto na skolko 4elovek bilo piotovlenno?

Molodca!
Спасибо большое!!! гостям и кто успеет тортик очень мягкий и быстро съедается
Очень вкусный тортик, так и хочется его съесть!
Я смотрю,Вы все коржи печёте на обратной стороне противня. Так удобней или это фишка такая?
Так удобней, коржи мягкие не ломаются, попробуйте
Спасибо,попробую обязательно!!!
Ответ для СЮЗИ SSS
Возьму на заметку, спасибо! А торт -шикарный!
Классный тортик
Спасибо
Тортик супер
Привлекательный и вкусный тортик!!!
Чувствется очень вкусный тортик!!!
Вечером отредоктирую и пошаговое фото добавлю
Вечером отредактирую и пошаговое фото добавлю
поддерживаю высказавшихся ранее по крайней мере в части того, что список продуктов неплохо бы сократить. честно говоря, первоначально такой список просто шокировал, только потом разобралась, что многое повторяется. только не обижаться, просто воспринимать это действительно ооочень тяжело.
а вообще тортик должен быть вкусным, забираю в КК, если обещаете исправить список.
кстати, какой у вас размер торта получается примерно?
Здравствуйте размер противня 30 на 34 см .По этим размерам получаются 6 коржей,для торта
Торт похож на медовик.
Повторяющиеся ингредиенты нужнo писать всего один раз, например:
Молоко (глазурь - 0,5 стак.; крем - 1 л) - 1,1 л
то есть в примечании пишите, что куда идет, а в конце - ОБЩЕЕ кол-во молока для ВСЕГО рецепта.
Иcправьте, или же ваш рецепт будет удален за неправильное оформление.
Модератор
К сожалению,неудобно читать...Ингридиенты пишете для каждого процесса отдельно,список длиннючий получился,а общего количества нет.(навряд ли кому-то захочется выписывать и подсчитывать)
Нет абзацев и очень много лишнего текста.(особо умилило "осторожно,не обожгитесь")
Тортик получился очень красивый и,судя по ингридиентам,вкусный,но слишком уж "растянули" рецепт.
Может чуть измените?
Удачи! И с почином
Поддерживаю,но торт должен быть вкусным.
Обещаю скоро пошаговое фото,кому интересно. Просто такое ощущение здесь сидят учителя и проверяют ошибки,а не кулинары
Не поверите, так отвечают абсолютно все, но никто не делает
Обещаю скоро пошаговое фото,кому интересно. Просто такое ощущение здесь сидят учителя и проверяют ошибки,а не кулинары
Если вы хотите, чтобы нам стало интересно, то преподнесите рецепт так, как требуют правила. Красиво и грамотно оформленный интерес, а уж тем более с пошаговыми фотографиями всегда вызывает желание приготовить. А скучный сплошной текст иногда даже и читать не хочется.
Здесь сидят не учителя, а небезразличные люди и не надо видеть плохое в том, что вам советуют. Очень многие начинающие поварята потом только благодарят за такую помощь. Вас же не ругают, а подсказывают как сделать лучше.
"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть."( А.С.Пушкин)
ну хоть на абзацы-то разделить текст можно?! и "caps lock" периодически отключать?!
На данном сайте как бы ты не хотел текст разбить на абзацы - не получится!
Эльвира, автор уже исправила рецепт. и, относительно, получилось разбить. да, без красной строки, но хоть так! а то ведь сплошным потоком текст был!
Иногда хочется красиво не только фото оформить, но и текст рецепта... Абзацы не получаются, при вводе я абзац делаю, после сохранения все сплошняком сохраняется...
Да, хорош рецепт, но вот еще бы пошаговое фото... Было бы вообще красота!
мне лично пошаговых тут очень не хватает
Замечательный рецепт вкусного тортика!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки