• 13 марта 2014, 12:36
  • 9271

Блины на молоке

Рецепт: Блины на молоке

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков. Которые пекла моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также их можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же особенно нашим мужчинам нравится мясо и можно делать различные мясные начинки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.8 ккал
белки
103.4 г
жиры
171.4 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Блины на молоке»:

)
В миске соединить миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл. молока. Взбивать на маленькой скорости так чтоб не было комочков.
Добавить постепенно 600 мл. молока продолжаем мешать тесто, тесто будет жидким.
Накрыть пищевой пленкой оставить на 30 минут, мука разойдется, и тесто будет гуще.
В настоявшееся тесто добавляем оставшееся молоко, размешиваем, смотрим по консистенции теста. Густота теста зависит от муки которую вы используете.
На горячей блинной сковороде печем блинчики с обеих сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на молоке
Рецепт: Блины на молоке

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков. Которые пекла моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также их можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же особенно нашим мужчинам нравится мясо и можно делать различные мясные начинки.

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

Комментарии и отзывы

Замечательные блины!!! Вчера пекла,вкус необычный. Можно делать с любой начинкой!!!СПАСИБО!!!!
Рада что вам понравились
Хороший и проверенный рецепт - тоже пеку такие блинчики, потом начиняю их мясом или луком( зелёным) с варёными яйцами. Но кладу 4 яйца и растопленное сливочное масло.
Мне все нравится в ваших блинах, за исключением маргарина....я все же предпочитаю любое из растительных масел
Конечно можно заменить на любое растительное масло или сливочное.
Отличные блины
Спасибо за рецепт просто и вкусно
Вам + за хороший рецепт!
Хотя я, как предыдущий комментатор, тоже вполне ограничиваюсь 2 яйцами, блины получаются отличные
6 яиц не много для блинчиков? ( у меня в рецепте 2 яйца на 1 литр молока, получаются очень вкусные.)
Не принципиально. Но часто слышу чем больше яиц тем лучше
А мне нравится,нормальный рецепт-обычный.От меня ++++++.Такие блины и впрям вкусные
Спасибо veronika
Сейчас Вам расскажут об отсутствии изюменки в рецепте, как это было в моем случае! Я тоже разместила бабушкин рецепт, за что и поплатилась!
Вот вы первая об этом и сказали.
Поделилась опытом))))) но кто хочет видеть плохое - то и видит!
не сглазьте 5 минут, полет нормальный
Та вроде не глазливая!
Удачных экспериментов и кулинарных шедевров!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки