• 14 марта 2014, 20:03
  • 5465

Постные паровые голубцы из савойской капусты

Рецепт: Постные паровые голубцы из савойской капусты

... с томатной-чесночно-со евым соусом. Нежные и очень простые голубцы из нежной савойской капусты с рисом из 4 сортов, морковью и зелёным горошком, вкус которых дополняет пикантный соус. Блюдо для поста и не только. Приготовлено на пару в кокотницах

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные паровые голубцы из савойской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.5 ккал
белки
87.7 г
жиры
49.1 г
углеводы
439.4 г
Порции
ккал
812.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Постные паровые голубцы из савойской капусты»:

  • 3 листа капусты бланшировать в кипятке 3-5 минут, либо поставить в микроволновку на 3-5 минут (смотрите по капусте)
    Рис отварить до полуготовности

  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке,
    лук мелко нарезать.
    Обжарить всё вместе до полуготовности на растительном масле

  • Выложить в миску

  • Добавить сваренный рис, замороженный горошек

  • Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman".
    Перемешать. Начинка готова

  • Кокотницы или любые другие формы (для варки на пару) смазать растительным маслом и уложить в них подготовленную капусту

  • Заполнить начинкой, утрамбовывая её ложкой

  • Края капусты загнуть. Варим на пару 30 минут

  • Делаем соус. Смешиваем протёртые помидоры в собственном соку с чесноком, выдавленным при помощи чеснокодавилки, и соевым соусом ТМ"Kikkoman"

  • Готовые голубцы переворачиваем на тарелку и подаём с приготовленным соусом и свежими овощами













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные паровые голубцы из савойской капусты
Рецепт: Постные паровые голубцы из савойской капусты

... с томатной-чесночно-со евым соусом. Нежные и очень простые голубцы из нежной савойской капусты с рисом из 4 сортов, морковью и зелёным горошком, вкус которых дополняет пикантный соус. Блюдо для поста и не только. Приготовлено на пару в кокотницах

Ингредиенты для «Постные паровые голубцы из савойской капусты»:

Фотографии «Постные паровые голубцы из савойской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные голубцы! Готовила в сковороде на плите. Галочка, спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательно-вкусное фото !!!
Прелесть!
Голубцы получились очень вкусные, нежные. Спасибо за рецепт.
На здоровье Очень рада,что понравились Спасибо большое за отзыв
Красавчики!
Спасибо за отзыв
Здорово
Спасибо за отзыв
Замечательные голубцы!
Спасибо за отзыв
Красивый голубчик! Хоть я и "мясоед-мясоед", но ваш попробовала бы!!!Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв
Галочка, красота и вкуснота!
Татьяночка,спасибочки
Классно.
Лариса,спасибочки
Хочу, хочу Обязательно приготовлю, отличный рецепт!
Спасибо,что оценили Если приготовите,поделитесь,плиз,впечатлениями
Обязательно А вы нам новых рецептиков
замечательные голубцы!
Спасибо за отзыв
Фантастика - полезно, красиво, фотографии супер! Но если сначала обжарить хорошенько на сковородке, а потом протушить под крышкой на маленьком огне, будет гораздо вреднее и вкуснее.
Спасибо за отзыв Можно,конечно ,но меня чевой-то приготовить их на пару потянуло
А это идея!Такие ровненькие,кругленькие.Красиво и аккуратно.Молодец!
Галченок,у вас сегодня голубцы в ассортименте
Спасибо,что оценили Да, у нас сегодня голубцы в ассортименте Кочан савойской капусты купила не совсем маленький,маленьких не было И вот,чтобы не делать много одинаковых,решила сделать 2 вида понемногу,но разных
Очень красиво получилось!
Спасибо за отзыв
интересная подача
Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки