• 16 марта 2014, 10:01
  • 17832

Маринованная капуста "Светофор"

Рецепт: Маринованная капуста Светофор

Предлагаю приготовить разноцветные маринованные брокколи и цветную капусту к постному столу, которые очень эффектно выглядят на тарелке и скрасят Вашу постную пищу.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Светофор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
256.5 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
28 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Маринованная капуста "Светофор"»:

  • Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи.

  • В каждую банку засунуть полоски болгарского перца, сверху положить по 2 зубчика чеснока и 2 кружочка имбиря.

  • Варим маринад: в сотейник наливаем 750г воды, 150мл 6% винного уксуса, 100мл растительного масла, 1,5ст. л. крупной соли, 150г сахара, 2- 3ст. л. соевого соуса компании Kikkoman (смотреть по вкусу, т. к. бывает разная степень солености у соусов), 6 шт. гвоздики. В одну банку с цветной капустой добавить 1/2ч. л. куркумы и все банки залить кипящим маринадом.

  • Закрыть сверху крышками, остудить и поставить в холодильник мариноваться на 6-7 дней. Через 7 дней достаем, выкладываем капусту на тарелку разноцветными полосками и угощаемся.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "Светофор"
Рецепт: Маринованная капуста Светофор

Предлагаю приготовить разноцветные маринованные брокколи и цветную капусту к постному столу, которые очень эффектно выглядят на тарелке и скрасят Вашу постную пищу.

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Светофор"»:

Фотографии «Маринованная капуста "Светофор"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать Имбирь в порошке, если да, то какое количество насыпать в банку?
Я к сожалению имбирь в порошке не использую, поэтому затрудняюсь ответить, какое его количество потребуется!
я делала из замороженной капусты, понравилась только брокколи цветная не понравилась
Очень хочу приготовить по вашему рецепту капустку. Подскажите, можно ее сделать из замороженной или только их свежей?
Можно из замороженной!
Цветную капусту не варить?только брокколи?
Цветную капусту не варить, брокколи грубоватое, поэтому чуть отварить только его
Всё очень красочно и аппетитно
Полетела готовить
А по поводу хранения созрел план! Я замаринованную капусточку заморожу
Спасибо! Классная идея с заморозкой!
Ирина, увидела в отчёте и пришла посмотреть на любимую капусту, как она тут "превращается" в разноцветную красавицу! Очень понравился рецепт! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо!!!
Нереально вкусно!!! Кушали даже те,кто вообще не ест цветную капусту)) Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо! Очень рада что блюдо пришлось по вкусу! Потрясающей красоты фото!
Решила и здесь разместить! Спасибо за рецепт! Очень вкусная капустка!
Как красочно получилось! Очень рада что рецепт понравился!
Ох и нравится нам Ваша капустка! Очень вкусно!Делала не один раз.
Фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/23402/
Жаль пока не могу положить на тарелочку эту порцию.
Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось мое блюдо! Ваши баночки выглядят очень ярко и аппетитно!
Скажите, а на зиму она сохраниться?
К сожалению не могу Вам подсказать, т.к. на зиму ни разу не оставляла!
Spasibo bol`shoe za takuju krasotu! Sdelala segodnja k svoemu dnju rozdenija na sledujuschei nedele,budem probovat`
Поздравляю с наступающим Днем Рождения, надеюсь, что не разочаруетесь в блюде
Spasibo ogromnoe! Objazatel`no soobschu rezul`tat
Была у меня брокколи. А рядом лежала цветная капустка. И тут я подумала: время есть, капусты есть, перец купим, уксус... Да ради такого дела и винный купим.... Кароче..... Жду, когда замаринуется. Хожу рядом, как кошка моя за мясом с печенкой, только "мяу" еще не выкрикиваю. Жду-с!!!!!
Спасибо за доверие к рецепту, будем ждать результата!
Сообщаю результат. Ждать семи дней не было времени. Съели через три с половиной дня! Смели подчистую! Мне чуть-чуть перепало.... На день рождения делала... А брокколи ваще вызвала восторг. Некоторые даже не думали, что ее можно мариновать. Спасибочки огроменное за рецепт!!! Рецепт пошел в народ!!!
Очень рада, что все удалось и блюдо понравилось!!!
Жизнерадостное блюдо
Благодарю Вас!
Эффектно,не то слово светофор так светофор
капустка что надо
Спасибо!
Очень ярко!
Спасибо!
Я я не поняла: почему вы брокколи отварили, а цветную капусту-нет? Ведь брокколи гораздо нежнее цветной капусты!
На мой вкус при засолке брокколи оказалась гораздо грубее цветной капусты, поэтому в следующую засолку решила ее немного отварить, что на мой вкус сделало ее нежнее, но вы вправе попробовать без отваривания, возможно такая консистенция вам будет больше по вкусу.
Прикольно и очень классно!
Ниночка, спасибо!
Ирочка, отличная капустка!
Спасибо!
Сделала! Ура!!!!!! Теперь буду ждать и считать 7 дней. Если вытерплю.
Но вот у меня возник вопрос: уксус винный какой надо было добавлять: красный или белый. Я добавила красный (хотя у меня и белый есть).
Посмотрев еще раз ваши фотки, мне показалось что у меня маринад более темный получился. А может так кажется на фотках. Почему я раньше не спросила?! Но думаю, что все равно получится вкусно, я надеюсь! Спрячу подальше в холодильнике, чтобы моя доченька не увидела (очень любит цветную капусту). Пусть ждет. Думаю и ей понравится.
Еще раз спасибо за рецепт.
Фотку к сожалению не могу выложить.
Буду надеяться что рецепт понравится! Уксус использовала светлый, но вкус от красного не пострадает!
И я буду надеяться! Спасибо.
Ответ для IrikF
Ох, попробовали! Как это вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт.
Ох, попробовали! Как это вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт.
Людмила, очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки