• 16 марта 2014, 14:51
  • 11817

Банановый пирог "Брызги шампанского"

Рецепт: Банановый пирог Брызги шампанского

Ароматнейший и вкусный банановый пирог с шампанским. Воздушный, игривый и нежнейший. Быстро и легко готовится. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог "Брызги шампанского"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
365.6 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
5.2 г
жиры
2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Банановый пирог "Брызги шампанского"»:

  • Яйца взбить с сахаром

  • Очистить и поломать бананы, взбить тщательно миксером смесь вместе с бананами еще раз

  • Добавить масло и шампанское, взбить. Тесто сильно поднимется

  • Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.
    В форму, застеленную пекарской бумагой, аккуратно выложить тесто и отправить пирог в духовку на 40-50 мин. при 180*С

  • ...

Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог "Брызги шампанского"
Рецепт: Банановый пирог Брызги шампанского

Ароматнейший и вкусный банановый пирог с шампанским. Воздушный, игривый и нежнейший. Быстро и легко готовится. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Банановый пирог "Брызги шампанского"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня тесто в моменте когда добавляется шампанское и масло вовсе не поднялось. оно очень хорошо поднялось в самом начале, когда я взбила как следует яйца. А затем уже эта масса в большом объеме только разжижилась. И за счет добавленных продуктов этого теста стало больше. На выходе тесто было как сметана. Но сам пирог получился вовсе не пышным, хотя я его пекла 40 минут. Получился достаточно плотный такой и низкий, а не рыхлый бисквит, как у вас..Не знаю в чем может быть дело. Всю последовательность добавления продуктов соблюла. Все же думаю, что это не наш реецепт, даже если бы он и получился. Вкус шампанского в пироге совсем не чувствовался.
Шампанское не должно чувствоваться. Любой алкоголь проходя термо обработку, теряет свои вкусовые качества, поэтому такие пироги можно давать даже детям . Алкоголь добавляются в тесто для шикарной и рыхлой текстуры выпечки, а вот почему у вас не получилось вопрос ну не знаю чес слово
Оля,у меня назрел вопрос: можно ли использовать сухое шампанское? Дома этого вина,что у Матроскина гуталину!! Ну не вынны же принимать ,чесслово!!
Конечно
Здравствуйте, а можно шампанское лимонадом заменить???? А то у нас аллергия на алкоголь
Конечно
Привкус будет другой, но вкусно, попробуйте тогда если есть возможность с барбарисовым лимонадом
Очередная вкусняшка!
Угощайтесь
Красивый бисквит! Необычные сочетания, должно быть интересно по вкусу....
Да, с легкой горчинкой от шампанского и насыщенным вкусов уже не таких приторных бананов
Спасибо
я всё время думала, что у шампанского кислинка есть... от винограда.
В выпечке ее не чувствуется
Классный пирог!
Спасибо
Благодарю
Необычный рецепт!
Спасибо
Оля,как много всего стряпаешь,хозяюшка!
Спасибочки
На газировке и на пиве готовила пироги, а на шампанском не приходилось!
Вот теперь есть повод
Спасибо огромное
Спасибо
Олечка, мне очень понравился рецепт пирога
Вкусный и ароматный
Представляю какой ароматный пирог!!!!+++
Очень
Буду ждать конца поста.Мой главный дегустатор постится
В приготовлении легок и наверняка вкусен! Припрячу в копилочку!
Удачи в конкурсе!
Буду ждать конца поста.Мой главный дегустатор постится
В приготовлении легок и наверняка вкусен! Припрячу в копилочку!
Удачи в конкурсе!
Спасибо
Очень аппетитно!
Благодарю
Интересный пирожок! Вы когда кушать всё это успеваете?
Семья большая да и гости часто захаживают
Оленька,какой аппетитный и симпатичный пирог!
Спасибо
Шампанское в чистом виде я ооочень жалую))а как оно в пироге?чувствуется?или просто разрыхляет и работает только на структуру?
Практически только на структуру, но легкий привкус дает. Гости удивились и спрашивали почему явно сладкий банановый пирог с горчинкой? Пришлось раскрыть секрет все остались довольны
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки