запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Главная  >  Рецепты версия для печати

« " Басбуса " восточная сладостьПочти буженина »


Комментарии:

Страницы: 1 2


31 марта | Milla_Milka   #    +1   
очень вкусно и просто СПАСИБО

31 марта | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что вам понравилось!

10 февраля | valeravoloshin   #    +1   
Доброе утро. Зделал по вашему рицепту получилось. Правда ище не варил.спасибо

10 февраля | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Утро доброе! Очень рада, что лапша получилась , надеюсь и в готовом блюде вас не разочарует!

10 февраля | valeravoloshin   #    +1   
Спасбо. Сьели всю. Будем дальше эксперементировать

11 февраля | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо! И ясегодня куриный суп с лапшой варила - вы напомнили ! Наше национальное блюдо ЭЛЭШ ( порция в переводе) варится хороший бульону меня деревенская курица и конина, можно и из говядины грудинки и просто из курицы, в этом же бульоне отварить морковь половинками, штук 6 ( в зависимости от колличества едоков) отварить капусту разрезав на 8 частей, по кочерыжке, можно целую или половину вилка( в курином бульоне не варят капусту ) и половинками варят картошку ( я варила сегодня отдельно картошку и капусту, в говяжьем бульоне можн все варить, овощи выниаются а в бульоне варится как раз таки лапша, я варю в бульоне ту которая тоненькая как паутинка, она получается очень тонкой и длинной . Подается суп с лапшой и на отдельной тарелке вареные овощи и мясом.

16 января | Aeriast   #    +1   
Чудесная вышла лапша) я добавила к яйцу немного воды и сухой зелени, а потом уже замесила тесто) получилась красивая ароматная лапша, тоненькая)) сейчас как раз варится бульон для нее) подсохла она очень быстро, буквально минут за 20, нарезалась отлично) но муки, даже на 1 яйцо, ушло много)

16 января | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Здорово! Муки больше ушло потому что воды добавили, нужно ст ложку вобы всего или даже без неё, но и мука бывает разная, ваша может совсем сухая была и нехватало влажности, а с рынка бываент принесеш и она влажная, значит и муки понадобится меньше. Приятного аппетита!)

13 июня 2015 года | Наталия000   #    +1    [+4]
Держите мой отчет,все получилось вкусненько,автору спасибо)))

15 июня 2015 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада, что вам понравилась такая лапша. Красивый фотоотчет у вас получился!

20 января 2015 года | Anastasia_f   #    0    [+5]
Делаю лапшу по такому рецепту довольно часто и готовлю суп-лапшу на нежирном курином бульоне. Неимоверно вкусно выходит!

20 января 2015 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +1   
По такому рецепту или по этому рецепту? Если тоньше раскатаете, то будет идеально.

11 сентября 2014 года | danaya72   #    +1   
Сделала впервые лапшу на муке из твердых сортов и влюбилась навсегда теперь буду делать ее вместо жутких макарон

11 сентября 2014 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Домашнюю лапшу нничем не заменишь действительно! Очень рада что понравился рецепт!

11 сентября 2014 года | danaya72   #    +1   
и сын обожающий макароны оценил мою работу)))

11 сентября 2014 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
К лапше домашней никто равнодушным не останется! Понимает что ручная работа! ))

11 сентября 2014 года | danaya72   #    +1   

4 июня 2014 года | Slanka-Svetlanka   #    +2   
Ой, я обожаю лапшу делаю по такому же рецепту спасибо за новый (для меня) метод раскатывания

4 июня 2014 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Благодарю! Желаю удачи

20 февраля 2014 года | Няба   #    +1   
а пропорции какие у воды муки яиц и соли?

20 февраля 2014 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Будьте добры почитайте напротив первой фотографии, там все доступно написано. Смыс залючается в том что воды чуть добавляем и замешиваем тесто. И раскатываем не сразу весь больншой круг( как мячик для пинпонга) , а именно маленькие кусочки теста отрывать и раскатывать очень тонко, там на фото показано пошагово , и тогда лапша получается очень тонкой, просто как паутинка, но домашняя и даже тоньше бывает.Надеюсь понятно объяснила.

11 января | box oxana   #    +1   
Извиняюсь, но наверное... понятно тем, кто умеет делать тесто. Я вот даже примерно не понимаю, на 1 яйцо сколько надо муки???? и воды???

11 января | oliva7777 (автор рецепта)   #    +1   
Воды написано - " Иногда добавляю ст. л. воды" а муку начинайте добавлять 0,5 ст до 1 ст. Добавьте 0,5ст и заместите, если жидко то добавляйте ещё по чуть чуть.

11 января | box oxana   #    0   
спасибо

15 января 2014 года | Таня Шевчик   #    0   
рецепт простой, попробуем сделать!

15 января 2014 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Я надеюсь что вам понравится такая лапша.

7 ноября 2013 года | Semantika1   #    +1   
Спасибо за рецептик!

7 ноября 2013 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
очень рада, что вам понравилось!

22 августа 2012 года | LuckyJ   #    +1   
Делала лапшу первый раз. Ваш рецепт очень понравился. Лапша получилась тоненькая. Оставшуюся заморозила,потом еще варила супчик. Спасибо!!

19 декабря 2011 года | Zinaida0601   #    +2   
а очен хорощее тесто. дазе когда постаит лопща готоваа не раскисает... так готовила моя пробабущка,мамуля,, и готовлü я! мой муз лубит лапщу с етого теста

19 декабря 2011 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Да точно! Спасибо!

13 ноября 2011 года | sveta271181   #    +1   
искала искала и нашла. спасибо за рецепт!!!!!!!!

14 ноября 2011 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +1   
Надеюсь понравиться !

14 ноября 2011 года | sveta271181   #    +1   
не получилось((( не хочет подсыхать лежала минут 30 я потом стала резать а она за ножом тянется. Сейчас попробую ещё муки добавить и вымесить тесто

14 ноября 2011 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +1   
очень жидкое тесто замесили Вы значит(( жаль, если сейчас муку подмешаете, думаю всё получится хорошо. Удачи!

15 ноября 2011 года | sveta271181   #    +2   
Ура!!! Всё получилось приготовила пасту...ммм вкусно))) Спасибо ещё раз за рецепт!!! [x]14:06 15.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

15 ноября 2011 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо!!! Я очень рада, что получилось всё!!!

30 августа 2011 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +1   
Слово " геморроя " не нужно здесь употреблять. Меня совершенно не напрягает этот процесс, могу каждый день резать и делаю это очень быстро , поверьте, режу и сразу в суп. А вы выставляйте свой рецепт здесь, так как это вы делаете.

30 августа 2011 года | MAUCH   #    -2   
Самое сложное, в лапше это нарезка, складывать ,нарезать , потом разворачивать, после сушить, огромное количество времени уходит.
Я намного все упростил и процесс нарезки резко сократился, берем нож для пиццы (колесико)раскатываем и нарезаем, этим ножом очень быстро получается, нет лишнего геморроя , чуть подсушили , посыпали мукой , в пакет и в морозилку, ни какой сушки , все просто . Лапша после достается и прекрасно варится, а главное время )))

4 мая 2010 года | belo4ka   #    +3   
Тоже такую делаю, только режу колесиком для пиццы, своя намного лучше покупной!

4 мая 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +1   
здорово! А у меня нет колёсика, я уж так ножём... у меня ещё лапшерезка есть, когда нужно бывало человек 150, то лапшерезкой делала, а так люблю ножиком

28 января 2010 года | Наташа-9090 deleted   #    +2   
Хорошая лапшичка!!! Как и многим здесь вспомнилась бабушка... Спасибо за рецепт! Вам +++++++++

29 января 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!!!

21 января 2010 года | Натали Чайка   #    +2   
Ходила-ходила по сайту и увидела такую вот лапшу...спасибо что выложили ее!!!+++++

22 января 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Рада, что понравилась! Если приготовите не забудьте рассказать о впечатлениии )))))

22 января 2010 года | Натали Чайка   #    +1   
Обязательно!!!

28 декабря 2009 года | swetik-semizwetik   #    +2   
Лилечка,вкусная лапша.

28 декабря 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Очень рада, что понравилась!

22 декабря 2009 года | кок юля   #    +2   
Да мне не повезло испытать такое счастье как бабушка. война и блокада забрала моих бабушек и дедушек. Да и мама в умерла когда мне было всего шестнадцать. Но с лапшой я имею тесные отношения, сто а может и больше килограмм я этой лапши на практике в заводской столовой, переделала. Глаза мои бы её не видели. Но ведь вкусная зараза.

23 декабря 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Да, без бабушек и мам мы сироты...

24 декабря 2009 года | кок юля   #    +1   
Самое главное не потерять себя в этом жестоком мире. И выбрать правильный путь и шагать по нему с гордо поднятой головой.

24 декабря 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Да, наверное, только вот гордым быть нельзя.

24 декабря 2009 года | кок юля   #    +1   
Почему? Наверно нам по разному объясняли понятие гордости. Я горжусь что живу в прекрасном городе. Я горжусь что я мать. Я горжусь что я могу помогать людям. И горжусь что я женщина. Хоть на наши женские плечи иногда и ложатся не легкие задачи, мы с ними справляемся.


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!