Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 июля 2008, 2:54
  • 279617

Лапша домашняя

Рецепт: Лапша домашняя

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Лапша домашняя»:



Рецепт «Лапша домашняя»:

Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды.
Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.

Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.

Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста.
Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.

Можно нарезать вот таким способом.

А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой.

Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне.

Добавьте зелень по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша домашняя
Описание: Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.
Тэги: тесто.


Фотографии «Лапша домашняя» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот, сделала по Вашему совету. Раскатала потоньше, на сковороде не сушила. Понравилось, спасибо!
Ну ты, Лена, и мастерица. Уже и до лапши добралась. Супчик очень вкусно выглядит!
Да я давненько и частенько варю такую лапшу, дочка любит такой суп, да и мы с мужем тоже. Ничего лишнего: морковь, лапша и зелень. Ну и бульон.
Ты всегда такой супчик делаешь из домашней лапши? Вот я лентяйка. А я за всю жизнь домашнюю лапшу пару раз-то и делала.
Последнее время да, мне не кажется это муторным. Тесто делается быстро. Да и нарезать недолго, особенно если есть острый-острый нож.
Ответ для kapitonchick
Очень рада что понравилось. Я раскатываю оооочень тонко как лист бумаги почти прозрачно и режу тоже миллиметровой толщины, вобщем паутинку, но длинную сантиметров 10-12 получаются.
А я не делаю длинную, ребенку неудобно.
Ответ для kapitonchick
Лена!Здорово получилось Лапшу эту только в супе варила,а на второе пробовала?
Не, только в супе.
Большое спасибо за рецепт и описание, как готовить. Как раз я такая молодая хозяйка, которую научить некому (у нас дома никогда вермишель не готовили, а меня подруга соблазнила своими рассказами о домашней лапше). Получилось все с первого раза, на одно яйцо ушло чуть более половины стакана муки.
Варила суп с вечера, ели на следующий день - ничего не раскисло, не развалилось, только лапша сильно в размере увеличилась, надо это будет иметь в виду. На 2,5л кастрюлю как раз достаточно вермишели с одного яйца.
Вкусно, просто, нехлопотно - благодарю! Всего Вам доброго!
Простите, что вмешиваюсь, я раскатанное тесто немного подсушиваю на разогретой сухой сковороде, тогда можно лапшу нарезать тоньше, тесто не липнет к ножу. Главное не пересушить, а то будет крошиться пи нарезке.
Не нужно на сковороде подсушивать оно очень тонкое пока катаешь другие поасиы оно на столе и сохнет, зачем на сковороде то. У вас может тесто другое или толсто катаете.
Попробую катать потоньше тесто делаю именно такое. А Вы тесто отдыхать оставляете на столе или в холодильнике?
на столе, как делали наши бабушки, оно же не песочное.
Ответ для Svetik-FrekenSnork
Очень приятно. Попробуйте не добавлять вола совсем в яйца.
А я как раз не добавляла, только яйцо, соль и мука=)
Резалось легко, к ножу не прилипало.
Когда-то в первый раз делала лапшу именно по этому рецепту.всегда думала,что это долго и муторно,проще купить.но итог превзошел ожидания.суп-лапша куриный по-домашнему теперь гораааздо вкуснее
Да! Домашнюю лапшу ничем не заменитть. Очень рада что рецепт пригодился!
Да! Так и только так! Рецепт из категории "Ни прибавить, ни убавить и невозможно ошибиться". Следовала рекомендациям, поэтому все получилось с первого раза. В дальнейшем буду экспериментировать. В следующий раз попробую сделать не такие тоооооненькие прозрачные сочни. А потолще - тесто вкусно впитывает бульон, так пусть будет побольше вкусноты!
Спасибо большое за ваш отзыв! Конечно поэкспересентируйте. Я такую лапшу просто много кладу. И попробуйте сделать шиокие как вышена фото, но это хорошо будет только из тонкого теста.
Спасибо за рецепт) очень приятное тесто! На фото - из двух яиц порция)
Очень рада что вам понравилось.
Хорошая лапша
хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт!!!!! готовлю лапшу по этому рецепту пару раз в неделю точно!!!!))) всей семье нравится!!!!!))) ну и фотоотчет прилагаю)
еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ, добра Вам и счастья!!!!!)
Спасибо вам огромное!!! Очень приятно что вам понравился рецепт!
очень вкусно и просто СПАСИБО
Очень рада, что вам понравилось!
Доброе утро. Зделал по вашему рицепту получилось. Правда ище не варил.спасибо
Утро доброе! Очень рада, что лапша получилась , надеюсь и в готовом блюде вас не разочарует!
Спасбо. Сьели всю. Будем дальше эксперементировать
И вам спасибо! И ясегодня куриный суп с лапшой варила - вы напомнили ! Наше национальное блюдо ЭЛЭШ ( порция в переводе) варится хороший бульону меня деревенская курица и конина, можно и из говядины грудинки и просто из курицы, в этом же бульоне отварить морковь половинками, штук 6 ( в зависимости от колличества едоков) отварить капусту разрезав на 8 частей, по кочерыжке, можно целую или половину вилка( в курином бульоне не варят капусту ) и половинками варят картошку ( я варила сегодня отдельно картошку и капусту, в говяжьем бульоне можн все варить, овощи выниаются а в бульоне варится как раз таки лапша, я варю в бульоне ту которая тоненькая как паутинка, она получается очень тонкой и длинной . Подается суп с лапшой и на отдельной тарелке вареные овощи и мясом.
Чудесная вышла лапша) я добавила к яйцу немного воды и сухой зелени, а потом уже замесила тесто) получилась красивая ароматная лапша, тоненькая)) сейчас как раз варится бульон для нее) подсохла она очень быстро, буквально минут за 20, нарезалась отлично) но муки, даже на 1 яйцо, ушло много)
Здорово! Муки больше ушло потому что воды добавили, нужно ст ложку вобы всего или даже без неё, но и мука бывает разная, ваша может совсем сухая была и нехватало влажности, а с рынка бываент принесеш и она влажная, значит и муки понадобится меньше. Приятного аппетита!)
Держите мой отчет,все получилось вкусненько,автору спасибо)))
Я очень рада, что вам понравилась такая лапша. Красивый фотоотчет у вас получился!
Делаю лапшу по такому рецепту довольно часто и готовлю суп-лапшу на нежирном курином бульоне. Неимоверно вкусно выходит!
По такому рецепту или по этому рецепту? Если тоньше раскатаете, то будет идеально.
Сделала впервые лапшу на муке из твердых сортов и влюбилась навсегда теперь буду делать ее вместо жутких макарон
Домашнюю лапшу нничем не заменишь действительно! Очень рада что понравился рецепт!
и сын обожающий макароны оценил мою работу)))
К лапше домашней никто равнодушным не останется! Понимает что ручная работа! ))
Ой, я обожаю лапшу делаю по такому же рецепту спасибо за новый (для меня) метод раскатывания
Благодарю! Желаю удачи
а пропорции какие у воды муки яиц и соли?
Будьте добры почитайте напротив первой фотографии, там все доступно написано. Смыс залючается в том что воды чуть добавляем и замешиваем тесто. И раскатываем не сразу весь больншой круг( как мячик для пинпонга) , а именно маленькие кусочки теста отрывать и раскатывать очень тонко, там на фото показано пошагово , и тогда лапша получается очень тонкой, просто как паутинка, но домашняя и даже тоньше бывает.Надеюсь понятно объяснила.
Извиняюсь, но наверное... понятно тем, кто умеет делать тесто. Я вот даже примерно не понимаю, на 1 яйцо сколько надо муки???? и воды???
Воды написано - " Иногда добавляю ст. л. воды" а муку начинайте добавлять 0,5 ст до 1 ст. Добавьте 0,5ст и заместите, если жидко то добавляйте ещё по чуть чуть.
спасибо
рецепт простой, попробуем сделать!
Я надеюсь что вам понравится такая лапша.
Спасибо за рецептик!
очень рада, что вам понравилось!
Делала лапшу первый раз. Ваш рецепт очень понравился. Лапша получилась тоненькая. Оставшуюся заморозила,потом еще варила супчик. Спасибо!!
а очен хорощее тесто. дазе когда постаит лопща готоваа не раскисает... так готовила моя пробабущка,мамуля,, и готовлü я! мой муз лубит лапщу с етого теста
Да точно! Спасибо!
искала искала и нашла. спасибо за рецепт!!!!!!!!
Надеюсь понравиться !
не получилось((( не хочет подсыхать лежала минут 30 я потом стала резать а она за ножом тянется. Сейчас попробую ещё муки добавить и вымесить тесто
очень жидкое тесто замесили Вы значит(( жаль, если сейчас муку подмешаете, думаю всё получится хорошо. Удачи!
Ура!!! Всё получилось приготовила пасту...ммм вкусно))) Спасибо ещё раз за рецепт!!! [x]14:06 15.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И вам спасибо!!! Я очень рада, что получилось всё!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки