• 17 марта 2014, 17:20
  • 25666

Паштет из говядины

Рецепт: Паштет из говядины

Мои домашние любят всякие закуски и намазки, но не очень любят разный ливер, вот и приготовила я для своей семьи вот такую закуску.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из говядины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
170.2 г
жиры
208.2 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Паштет из говядины»:

  • Лук, морковь, сельдерей, чеснок обжарить на сливочном масле

  • До румяности

  • Телятину нарезать кусочками 3х3 см, обжарить на сливочном масле, но не засушивать

  • К готовому мясу добавить вино и потушить до его выпаривания

  • Добавить к мясу обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить кардамон, мускатный орех, лавровый лист, бульон и тушить 1 час

  • Мясо сложить в блендер и пробить ножами со сливочным маслом

  • Паштет готов, и можно его разложить по емкостям

  • Мы его кушали с домашними пампушками

  • Но я решила сделать праздничную закуску и взбила куриные яйца, посолила, поперчила, противень застелила пергаментом и испекла вот такой блинчик

  • Намазала его паштетом, выложила отварные перепелиные яйца

  • Свернула рулетом, замотала пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час

  • Разрезала пластиками и получилась вот такая закуска









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из говядины
Рецепт: Паштет из говядины

Мои домашние любят всякие закуски и намазки, но не очень любят разный ливер, вот и приготовила я для своей семьи вот такую закуску.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Оля! Делала этот паштет несколько раз, даже наполняла им тарталетки на фуршете, очень вкусно, всем нравится, улетает в первых рядах! Одно отступление я позволила - сначала в сотейнике обжариваю мясо, а потом закладываю овощи, дальше все по рецепту (и сливочное масло тоже ). Рекомендую готовить, вкусно, пряно в меру, нежная структура, неизменный успех, а уж про здорово, по сравнению с покупными, и говорить нечего!
Спасибо за рецепт!
И вам огромное спасибо за доверие к рецепту и добрый отзыв. Как же я рада, что все получилось и понравилось!
Да, ещё, у меня говядина "мраморная", телятина сама по себе суховата, думаю за счёт прожилок жира уменьшить количество масла.
Здравствуйте, хочу приготовить Ваш паштет, так как магазинные не едим, смущает немного 200 г масла на 500 г мяса, не жирновато получается? Я так поняла шпик свиной не добавляется, как в печеночный паштет.Спасибо)
Не понравилось. Навороты
Интересная идея с рулетом! Я тоже делаю такой паштет только без вина, покупной мои не едят. Вкусный получается.
Спасибо! Вино дает насыщенный, более глубокий аромат. Вот попробуйте как нибудь
Оля, просто супер рецепт!
Спасибо
Какой вкусный и красивый! Удачи вам!
Большое спасибо за поддержку
Оля,вкусный паштет!и красиво как
Ирочка, спасибо
Оля, очень красиво получилось! И вкусненько!
Спасибо
Вкусная закуска получилась
Спасибо, Наташенька
Великолепно!
Лена, спасибо
Оля,какой вкусный паштет! Подача супер! Очень красиво!
Светочка, спасибо тебе
Отличный рецепт!
Любонька, спасибо
Супер
Оль, спасибо
Праздничный вариант очень аппетитный!
Спасибо, Леночка
Ой какая закусочка! Вкууусно!
Оленька, спасибо большое
Оленька,рецепт великолепный, удачи в конкурсе
Олесенька, спасибо за поддержку
Оля, опять сотворила шедевр! Вкусно!
Оксаночка,спасибо
Обалдеть
Света, спасибо
Оленька, с ума сойти можно, какая вкуснятина
Виолетта, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки