• 17 марта 2014, 17:28
  • 72695

Гороховый суп-пюре туркменский

Рецепт: Гороховый суп-пюре туркменский

Этот гороховый суп-пюре до ужаса простой, но настолько вкусный! Раньше я терпеть не могла гороховые супы, но однажды меня угостили этим супом, который я сразу полюбила. Прошу в гости на туркменский гороховый суп-пюре!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре туркменский»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре туркменский»:

  • Всё будет зависеть какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.
    Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера)))
    Залить чистой и поставить вариться.

  • У меня горох варился 1ч.
    Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.

  • Теперь займемся фаршем.
    Нарезать мелко лук.
    Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш.
    Маленькие кусочки - это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.

  • Через пару мин добавить к фарлу лук.
    Тушить всё до готовности, мин 15-20.

  • Затем добавить готовый фарш к гороху.
    Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин.

  • Вот и готов наш "Туркменский гороховый суп-пюре"!)))
    Можно посыпать сухариками или зеленью.
    Но мне что-то не хотелось))) присыпала красным сладким перцем!)))

Приятного аппетита!



Ишдяниз ачык болсун! (Приятного аппетита на турк)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп-пюре туркменский
Рецепт: Гороховый суп-пюре туркменский

Этот гороховый суп-пюре до ужаса простой, но настолько вкусный! Раньше я терпеть не могла гороховые супы, но однажды меня угостили этим супом, который я сразу полюбила. Прошу в гости на туркменский гороховый суп-пюре!

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре туркменский»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гороховый суп-пюре туркменский» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
"Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера)))
Залить чистой и поставить вариться. "

Это правда работает?
Работает, но не на 100%. Замачиваю на ночь.
спасибо за ответ
Ответ для Livadia360
Вообще отлично работает если дать закипеть, чуть поварить и слить уже эту воду. Потом залить холодной водой, при этом от перепада температур горох развариться гораздо быстрее. Мы очень часто едим разные гороховые супы. При таком методе никто проблемами с животами не страдает.
спасибо за ответ
Ответ для Livadia360
Работает при условии: хорошо промыть горох до прозрачной воды (как рис), залить холодной водой на ночь, опять промыть, варить и снимать пену, пока она уже не будет выделяться.
спасибо за ответ
простой супчик, ничего нового,
суп очень прост в приготовлении и приятный на вкус, спасибо! В копилочку быстрых и вкусных рецептов. Я не пюрировала, но вот лук измельчила в кашицу. Захотелось попробовать сварить такой суп в следующий раз, добавив немного копчености. А еще, лучок отдельно обжарить сначала. С фаршем -это просто и быстро
Вай, какой вкусный и простой рецепт. Спасибо
Спасибо за отличный суп! Правда я добавила в него немного моркови. Рецептом буду пользоваться.
Очень красиво! И, конечно, аппетитно!
Спасибо огромное за поддержку!
Ответ для inna_2107
вкусно
спасибо Галина!
Ответ для inna_2107
Инна,у меня прям ностальгия,сколько нам пришлось его съесть
а я первый раз такой сварила., да и вообще почему-то редко варю. Чаще чечевичный
А у нас в 1995 году в Туркмении,к кому ни придешь в гости-гороховый суп,в столовку-гороховый суп (очень плохо с продуктами было)
Ой в те годы везде наверно так было. Талоны на продукты были у нас.
Выдержали,а это самое главное
Да ужжж , а что оставалось делать
Ответ для inna_2107
Инна, чудесное исполнение
Спасибо Лиля огромное за поддержку!
Ответ для inna_2107
Чудесный супчик Инночка
Галина, благодарю за внимание
Ответ для inna_2107
Инна, прекрасное исполнение рецепта ! Очень красивое фото !
Лариса, спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для inna_2107
На здоровье!
Вкусный супец получился! Даже мой маленький сынишка просил добавку. Спасибо!
Так приятно читать, особенно важно, что даже малышам нравится!
Суп очень вкусный! Сразу готовила в двойном объеме и с говяжьим фаршем. Все в восторге спасибо за легкий рецепт!
Интересный вариант горохового супа.Насыщенный и согревающий. Просто и вкусно! Спасибо автору!
Да, суп действительно очень вкусный, и в тоже время прост в приготовлении!
благодарю за фотоотчет! 3
Спасибо за рецепт. Сытно и вкусно.
Пожалуйста, ешьте на здоровье!
Вкусный и ароматный супчик. Очень понравился. Вообще я поклонница гороховых супчиков.
Катя, прости за поздний ответ!
спасибо большое за фотоотчет! Это действительно вкусный суп!
Ренаточка, спасибо за такой простой и вкусный супчик! Этот рецепт у меня навсегда останется!
Олечка, я рада, что навсегда. Очень приятно слышать, что нравится!
Супчик получился на 5+. Готовила на бульоне. Гороха положила поменьше, но добавила картофель. Может это уже и не туркменский супчик, но вкусно однозначно. Буду делать еще. Вам спасибо
))
Боже мой, неужели это возможно: так просто и так вкусно! Даже не верилось! Получился суп немного жидковатым, но, когда постоял, стал просто идеальным! Дети сказали, что это самый вкусный гороховый суп! А от себя добавлю: и настоящее спасение для занятой работающей мамы. Огромное спасибо!
Конечно, сухарики пришлось сделать самой. Я делаю так: мелко режу весь хлеб (и черный, и батон...), жарю на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляю соль, специи для курицы или картошки (без вредностей, разумеется, в составе))и чесночок!). С этим супчиком ну просто объеденье! Огромное спасибо автору за шедевр!

P.S.: Оказывается, я теперь поклонница туркменской кухни
Какой душевный отзыв к такому скромному блюду!
Если детям нравится, это очень радует!
Благодарю за отчет и рецепт своих сухарей, нужно попробовать!
Очень вкусный насыщенный суп. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за отчет!
рада, что понравился!
Для меня до сих пор осталось непонятным,как я из "ничего" получила такой вкусный суп! Обязательно буду его повторять снова и снова,большое спасибо!!
Мне очень приятно слышать, что рецепт вам приглянулся. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
благодарю за фотоотчет!
Большое спасибо за рецепт. Приготовила на обед семье очень понравилось. Теперь периодически обязательно буду готовить.
Это очень приятно слышать. Кушайте на здоровье!
Очень вкусный супчик! Детки едят его с огромным аппетитом! Спасибо за рецепт!
Самая лучшая похвала, что кушают детки!
Благодарю за отчет!
Ренаточка, принимай и мой отчет: суп очень понравился, вот только горох мне попался какой-то светлый, совершенно не желтый, поэтому и цвет у супа невзрачный. И еще: не знаю почему, но на суп-пюре он у меня не очень похож: может нужно было после отваривания гороха воду слить? Или нет? Но на вкус это не повлияло никак: он все равно очень вкусный, ароматный, сытный. Спасибо тебе большое за рецепт!
П. С. Горох был колотый, сварился где-то за 30-40 мин.
Женечка, мне очень приятно и радостно, что тебе понравилось!
Какой чудесный супчик у тебя получился!
Теперь по поводу твоих вопросов: воду, в которой варился горох не надо. Горох в себе впитывает нужное количество, а когда взбиваешь, остальная вода тоже впитается.
Скорей всего надо было чуть больше варить, пока не разварится горох.
Но я рада, что ты смогла оценить супчик!
Следующий раз обязательно буду варить до разваривания. А то что буду варить еще - это 100%. Целую и обнимаю.
Можно блендором взбить. Мне будет очень приятно, если этот рецепт у тебя приживется!
и я тебя целую и обнимаю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки