• 17 марта 2014, 23:14
  • 5251

Телятина по-домашнему

Рецепт: Телятина по-домашнему

Очень нежная и вкусная телятина с подливой, которая идеально подходит к спагетти, рису, пюре. Не судите строго по фото (мой фотик оставляет желать лучшего), судите по вкусу, уверенна, что оцените по достоинству.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина по-домашнему»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.2 ккал
белки
81.7 г
жиры
99.8 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
922.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
49.9 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Телятина по-домашнему»:

  • Вырезку обмыть, порезать кольцами (толщиной 1 см), отбить (но не перебарщиваем).
    Готовим маринад:
    растительного масла соединить с соевым соусом, посолить, добавить специи, перемешать.
    Выложить ломтики телятины в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут (не больше, иначе есть вероятность пересолить).

  • После того как наша телятина промариновалась, обсыпаем каждый кусочек мукой и обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде с маслом (минуты по 3 с каждой стороны), при этом, на сковороду выливаем наш маринад (для пикантности).

  • Обжаренные кусочки телятины перекладываем в сотейник, поливаем маслом, в котором она обжаривалась, заливаем водой чуть выше уровня мяса (0,2-0,5 мм), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.

  • Готовую телятину выкладываем на наш гарнир и обильно поливаем получившимся соусом-подливой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина по-домашнему
Рецепт: Телятина по-домашнему

Очень нежная и вкусная телятина с подливой, которая идеально подходит к спагетти, рису, пюре. Не судите строго по фото (мой фотик оставляет желать лучшего), судите по вкусу, уверенна, что оцените по достоинству.

Ингредиенты для «Телятина по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аж кушать захотелось!
пробуйте, уверена, что понравится
Какие Вы еще приправки посоветуете?
иногда добавляю французские приправы, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебивать аромат. ещё вместо кайенского можно использовать пару капель тобаско, тоже хорошо получается (но мне больше нравится с кайенским)
спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо большое! Сегодня поищу эти приправы? Про кайенский слышу впервые)
кайенский это разновидность жгучих перчиков... я покупаю уже высушенный молотый в вакуумных пакетиках в раздела специй ну а если и не найдёте, то с тобаско тоже будет очень вкусно (главное не переборщить. не больше пары капель)
Ответ для Cherry27
по поводу французских - опечаталась в первом сообщении, не приправы, а травы (KOTANYI)
Супер Обязательно мужу приготовлю
пробуйте на здоровье! уверена, что Вам и Вашему мужу понравится
В детстве бабуля готовила такое мясо - просто объедение!!
спасибо!
Телятинка и правда выходит бесподобная
готовлю только с другими приправами, но за счёт маринады выходит невероятно нежной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки