• 18 марта 2014, 14:44
  • 2832

Торт «Примавера»

Рецепт: Торт «Примавера»

Нежнейший торт, который тает во рту. Тоненькие коржи с "СОЛО"-кремом приятно удивят вас.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Примавера»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18279.6 ккал
белки
285.9 г
жиры
959.4 г
углеводы
2132.3 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Торт «Примавера»»:

  • Начнем с заварного крема: взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, ванильный сахар, муку и молоко.
    Варить до загустения.

  • Крем с какао: взбить желтки с сахаром, добавить какао, вареную сгущенку. Варить на тихом огне до первых пузырьков.

  • Для теста: взбить яйца с сахаром и с ванильным сахаром,
    добавить мягкое сливочное масло и подсолнечное масло.
    Соду погасить в сметане, добавить просеянную муку.
    Замесить тесто.

  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час

  • Тесто делим на 9 частей, тонко раскатываем коржи.

  • Противень поворачиваем нижней стороной вверх, обсыпаем мукой. Таким способом коржи легко вынимаются и не ломаются, так как они очень мягкие.

  • Печь при 170*С 3-4 минуты

  • Соединяем заварной крем с кремом с какао, добавляем коньяк. Получается крем "соло"

  • Во взбитое масло добавить "соло"-крем

  • Промазываем коржи.

  • Торт оставляем пропитываться 4 - 6 часов.

  • Разрезаем на куски и украшаем.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Примавера»
Рецепт: Торт «Примавера»

Нежнейший торт, который тает во рту. Тоненькие коржи с "СОЛО"-кремом приятно удивят вас.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Примавера»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сюзанна, как у Вас всё красиво! Конечно, вкусно, но ещё и красиво!
Сюзанна. еще один интересный рецепт...фото лучше делать с боку так будет наглядней
Спасибо с фотографиями и фотоаппаратом не дружу
я тоже не очень, но делаю много а потом выбираю, и прсматриваю как девочки фоткают есть просто шедевры. Да кстати поздравляю Вы поваренок дня, спасибо за рецепты очень интересные, если бы не повышения я бы Вас и не знала
Какая красота!
Спасибо
интересный рецепт
Красивый торт!
Спасибо
Волшебно красиво!
Спасибо
Ответ для Мария 963
ой, а минус за что?
Извините, не пойму: крем кофейный, а где же кофе?
Просто иногда делаю с кофе, в этот раз с какао
Вы все коржи сразу друг на друга сложили? Тортик прелесть, кстати! Не важно, что он слишком жирный, не каждый же день такое едим.
Да , тесто легко раскатывается и печется . Горячие коржи не липнут друг к другу. По составу кажется , что жирный , а так нет. Просто получается большой. Мои мальчики с вчерашнего дня едят, завтра к маме отвезу на чаек.
Я дико извиняюсь. Как говорится - смотрела в книгу, а видела фигу. Наверное мне спать пора, устала очень. Я плохо рассмотрела фото. Коржи уже испечеными лежат друг на друге, а мне показалось, что сразу все сырыми сложили друг на друга и испекли. Отсюда и вопрос. Ну теперь то я все разглядела.
Рецепт очень понравился понравился
Думаю опробовать и приготовить его на ДР другу!
Спасибо огромное!!!
И вам спасибо, как соберетесь делать , обращайтесь если что. Я думаю у вас получится на все 100 %
спасибо)) но все подробно описано, так что думаю справлюсь)))
Интересный тортик! Украшено с любовью и нежностью!
Спасибо большое
для меня это сложно,а вы молодец!!
Поверь те не сложно. Пробуйте и все получится
Ну вот и весь рецепт появился: тортик жирненький (800 гр масла+ 400 гр сметаны) , сладенький (2 Б сгущенки + 3 ст. сахара)
без врачей не обойтись
А вы размер торта видели.Совсем не жирный, коржи мягкие тают во рту.Просто надо пробовать
Интересный торт...... А что же ничего не сказано об украшении?
Украсила белково заварным кремом.4 белка остаются от кофейного крема.
Да с другой стороны
Вы неправильно отвечаете на вопросы. Если хотите ответить конкретному человеку-под его вопросом нажмите "ответить" и там пишите.
хорошо спасибо
Ответ для IrenDV
Вы знаете, когда я пишу ответы с телефона у меня точно также ответ выходит сверху, может глюк какой?
особенно первому комментирующему, даже с компа
Ира, и у Вас тоже - "рада", что я не одна
я тоже, а то думала, что у меня с руками не все в порядке
Ответ для mojito2012
Первому комментирующему - всегда сверху выходит, я тоже поначалу думала, что это я неумейка.
О, да нас много таких...
а что значит переворачиваете противень? т.е. печете с др. стороны? вынимать лучше?
да
Спасибо
Тортик хороший, ставлю вам плюсик, только фотографии немного темноваты.
спасибо большое,с вчерашнего дня в черновик 5 раз загружала.В конце выдает ошибку.
Видимо, фотографии слишком большие. Уменьшайте до размера 800 на 600 и будет все нормально.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки