• 19 марта 2014, 15:10
  • 7703

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Рецепт: Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Приглашаю вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста конкилье с баклажанами и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
53.1 г
жиры
121.4 г
углеводы
506.1 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Паста конкилье с баклажанами и помидорами»:

  • Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла и половинкой веточки сельдерея, согласно инструкции на упаковке.

  • Баклажаны нарезать небольшими кубиками,
    чеснок раздавите ножом.

  • Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте овощи в течение 5 мин. до мягкости баклажанов и легкой поджарки.

  • Томаты в собственном соку разомните (я пробила блендером) и добавьте в сковороду.

  • Влейте сливки (у меня нежирные, питьевые) и 2 половника воды из-под пасты. Потушите еще пару минут, чтобы соус стал однородным, все ингредиенты "поженились".
    Половину соуса пробейте блендером до состояния пюре.

  • Макароны перемешайте с однородным пюре-соусом и выложите на соус с кусочками баклажанов. Присыпьте сверху пармезаном и базиликом (по желанию).

  • Теперь можно и подавать)))


Вкусная паста с шелковистым соусом из баклажанов готова. Она вкусна и красива.
Любителям духовок посоветую ее поставить еще на пару минут в горячую духовку, чтобы расплавленный сыр слегка подрумянился.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста конкилье с баклажанами и помидорами
Рецепт: Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Приглашаю вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Паста конкилье с баклажанами и помидорами»:

Фотографии «Паста конкилье с баклажанами и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, всем понравилось - даже мужу, хотя он большой любитель мяса
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что рецепт угодил даже мужу! У меня у самой муж-мясоед! И этот рецепт был им одобрен, сейчас его готовим и с обычными макар.изделиями, и даже с рисом и гречкой
да, супер, конечно, смотрится, сразу в животе заурчало))) а я вот хочу попробовать большие трубочки нафаршировать, видела в магазине очень понравились)))
СПасибо большое!Да,трубочки-это как раз-самое то!Их,кстати,можно даже самим сделать!!!!Просто у нас эта паста завалялась дома и лежала ждала своего часа,наверное с год))))
аааа, ясно))) тогда надо поискать трубочки большие для фаршировки и попробовать приготовить))))) а вы от какого производителя брали ракушки, не подскажите (чтобы по качеству не промахнуться)?
Не подскажу))))Муж покупал в "Метро".Помню только,что упаковка голубой была))))
хм, голубая... может эо была Гранд ди Паста... ладно, спасибо большое, поищу такую в магазине)))
удачи!!!!
Сделала упрощенный вариант без пармезана и сельдерея. Блендером не пробивала, просто помяла баклажаны прямо в сковороде толкушкой. В общем, облегчила себе жизнь по максимуму. Но было вкусно, и макароны получились самодостаточными. Мяса никто не попросил)
Спасибо большое за доверие к рецепту!Очень рада,что рецепт угодил(Хотя,в итоге-это уже получился Ваш рецепт)!!! Спасибо еще раз!
Ммм... точно вкусно. Как прикуплю баклажаны, точно сделаю! так и забрала в КК с пометкой: "обязательно сделать, когда будут баклажаны!"
Лерочка,спасибо большое,милая,за доверие!Очень надеюсь-Вам понравится!Я вот пока не очень "дружу"с баклажанами,но этот рецепт меня подкупил сначала своей простотой,а потом-и вкусом)))
Моя любовь к баклажанам началась вообще с ненависти
Понимаю))))
Ответ для TatyankaC
Татьяна, а я вспомнила, я готовила другую пасту (спагетти вроде бы) с почти таким соусом (без сливок и не пюрировала). Было очень вкусно, поэтому в этом рецепте я точно не сомневаюсь!
Это здорово!Рада,что Вам понравилось!
Очень вкусно получилось, спасибо. Чтобы не мучаться с блендером , я использовала пассату из помидор. Вам плюс.
Спасибо огромное за слова!Очень рада,что рецепт понравился!
Ах, кто бы знал, как я обожаю пасту. Может, в моём роду кто-то согрешил с итальянцем? Не знаю..
Танечка, спасибо за ещё один рецепт вкусной пасты в мою копилку! Готовила по рецепту, правда заменила томаты в с/с на свежие+ст.ложка томат.пасты. Очень вкусно, готовится просто и быстро!
Ох,какое фото-просто чудесное!!Спасибо огромное за такой чудесный комментарий-Катюша-итальяночка моя!!!!
Танечка, захвалила прямо!
Я репетирую, готовлюсь к свадебному путешествию в Италию
Катенька,дай Бог-хорошей свадьбы, отличного путешествия, не омраченного ничем!Долгих лет счастливой семейной жизни и взаимной любви Вам!!!!Дай Бог всего хорошего !!!
Танечка, милая, спасибо тебе огромное за такие добрые слова!
Ответ для TatyankaC
и, кстати, благодаря тебе впервые готовила баклажаны! И мне очень понравилось! СПАСИБО ещё раз!
Катюша,спасибо,милая!
мммммм, а это специальные ракушки для фаршировки, большие такие, да?
Да, это так.У меня эти ракушки пролежали в шкафу год!И все ждали,когда я соберусь их фаршировать..Но потом,слава Богу,мне попался на глаза этот рецепт,и учесть ракушек была решена)))
Да, это так.У меня эти ракушки пролежали в шкафу год!И все ждали,когда я соберусь их фаршировать..Но потом,слава Богу,мне попался на глаза этот рецепт,и учесть ракушек была решена)))
и правда удачно))) а где такие можно найти, у какого производителя? я покупаю макароны Гранд ди паста в основном, может и у них есть... надо поискать, очень аппетитно выглядит))
Я даже и не посмотрела производителя, выбросила коробку. Думаю,у многих есть,главное найт и магазин.в котором их выставят(в некоторых магазинах выставляют наиболее популярные виды паст от одного производителя и все...)
ой, это точно! так странно, что многие магазины только популярные выставляют, а вот если хочется поэкспериментировать и какой-нибудь другой вид пасты взять, а его просто нет(((
Просто блеск! Так вкусно, что и доказывать это не стоит.
Спасибо,милая!
Я точно знаю, что это вкусно!
Спасибо огромное!!!
Танюша, классс
Спасибо,Светочка!!!
Чудесное блюдо!!!
Спасибо большое!!!
Танечка, какое аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт!
Спасибо,Светочка,что нашла время и заглянула!
Очень вкусный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо!
Как же вкусно! Пододвиньте, пожалуйста, тарелочку поближе еще ближе
Женечка,это была обеденная порция Настены и она уже...кончилась (((
Интересный рецепт! И аппетитный такой!
Огромное спасибо!
Обожаю это сочетание для пасты. Баклажаны, помидоры и чеснок - просто идеально!
Спасибо большое !Я вот,небольшой знаток баклажан,по-немногу знакомлюсь,узнаю и начинаю любить)))
Я на самом деле сама с баклажаном подружилась только чуть больше года назад, в детстве не переносила =)) А сейчас нежно люблю этот овощ! Желаю удачи в его изучении! =)
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки