• 19 марта 2014, 19:29
  • 16274

Овощное рагу с курицей и брокколи

Рецепт: Овощное рагу с курицей и брокколи

Наконец-то дошли руки, чтобы выложить свой первый рецептик. Рагу сама готовила впервые и поэтому решила сразу добавить никогда не используемый мной овощ - капусту брокколи - пробывать так пробывать. И кстати не зря, ведь брокколи - кладезь витаминов и минералов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным - моя большая семья уплела его за обе щеки.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.7 ккал
белки
156.3 г
жиры
188.9 г
углеводы
265.7 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
26.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Овощное рагу с курицей и брокколи»:

  • Подготовливаем овощи

  • Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки

  • Сразу поливаем нарезанное куриное филе оливковым маслом (для придания мясу особого нежного вкуса), добавляем чеснок (я тру на мелкой терке), посыпаем солью и молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем остальные овощи

  • Нарезаем мелко лук, трем на мелкой терке морковь, нарезаем небольшими кубиками картофель, болгарский перец. Нарезаем на небольшие соцветия брокколи

  • Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю (я взяла гусятницу). Добавляем растительное масло и засыпаем лук. Обжариваем на среднем огне.

  • Добавляем морковь, обжариваем

  • Добавляем маринованное куриное филе. Будет выделяться жидкость. Не убавляя огня, тушим, помешивая, пока жидкость не испарится. Как только жидкость испарится, добавляем растительное масло и слегка обжариваем.

  • Как только куриное филе обжарили, добавляем картофель, перемешиваем, заливаем воды так, чтобы вода еле прикрывала овощи с курицей.
    Затем закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим до полуготовности (судим по картофелю, так как курица готовится быстро). Далее добавляем нарезанный болгарский перец и тушим еще 20-30 минут.

  • Затем добавляем брокколи и тушим до готовности (брокколи очень нежная - быстро готовится)

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с курицей и брокколи
Рецепт: Овощное рагу с курицей и брокколи

Наконец-то дошли руки, чтобы выложить свой первый рецептик. Рагу сама готовила впервые и поэтому решила сразу добавить никогда не используемый мной овощ - капусту брокколи - пробывать так пробывать. И кстати не зря, ведь брокколи - кладезь витаминов и минералов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным - моя большая семья уплела его за обе щеки.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей и брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Если готовлю рагу, то за основу всегда беру этот рецепт, при этом мясо и овощи могут быть разными, получается всегда вкусно
Хорошее, сытное блюдо!
Дебют удался! Рецепт замечательный!
Отличный рецепт
Отличный рецепт! Мне понравился! С Дебютом Вас!
Спасибо
Отличный и красивый рецепт!с дебютом вас!а брокколи-это чудо-овощ,очень вкусен!Моя подросток-дочь выбирает эту капустку из блюда,очень любит...представляете?
Как не удивительно, я раньше не любила брокколи, а потом как-то муж сказал что вкусно, как всегда сработал рефлекс - если кому-то вкусно надо еще попробовать а потом еще и почитала что она еще и очень полезная. Спасибо за отзыв!!!
Я на работе в столовй смотрела,как подруги берут брокколи на пару и в тайне морщилась,пока не попробовала запеченную с картошкой))с тех пор-понеслось)))
Очень дельное и понятное описание для начинающих поварят! И очень вкусное угощение! Удачи!
Спасибо за комментарий и пожелание)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки