• 19 марта 2014, 22:01
  • 2104

Зразы из минтая под шпинатным соусом

Рецепт: Зразы из минтая под шпинатным соусом

Ну, ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зразы из минтая под шпинатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.1 ккал
белки
165.3 г
жиры
276.9 г
углеводы
60.6 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
12.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Зразы из минтая под шпинатным соусом»:

  • Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа.
    Это будет основа для соуса.

  • Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же несколько сухариков. Разбиваем яйцо, солим, перчим.
    Если фарш сухой, то замачиваем сухарики в молоке.

  • Хорошо перемешиваем фарш.

  • Для начинки обжариваем лук, крошим варёные яйца, зелень, соль, добавляем 50 граммов масла (можно майонез).

  • На кусочке пергамента разминаем колобок фарша в блинчик, выкладываем начинку и с помощью пергамента соединяем края.
    Я брала 70 г фарша и 20 г начинки.

  • У меня получилось 13 зраз, которые мы обваливаем в панировочных сухарях,

  • И обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

  • Доводим до готовности на пару 10-15 минут (я - в мультиварке).

  • Пока зразы доходят на пару, мы готовим соус:
    на среднем огне топим масло,

  • Добавляем столовую ложку муки, обжариваем немного, не забываем постоянно помешивать.

  • Измельчаем заранее размороженный шпинат (достаём из морозилки минут за 15 до приготовления) и прогреваем вместе с маслом и мукой несколько минут.

  • Постоянно помешивая, вводим 200-230 мл бульона,

  • Томим на медленном огне ещё минут пять и снимаем с плиты.

  • Подавать можно с брокколи и помидорами,

  • С "омлетом с брокколи".

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из минтая под шпинатным соусом
Рецепт: Зразы из минтая под шпинатным соусом

Ну, ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Зразы из минтая под шпинатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

отличное блюдо!!
Здорово
Спасибо, Света!
Очень классно и красиво!
Спасибо, Инночка!
Какие вкусности- СУПЕР !Быстренько забираю в КК!
Спасибо, я уже второй день наслаждаюсь..
Рецепт замечательный!!!
Спасибо!
Молодец, нравится мне такой девиз! И зразы утащу
Спасибо, Оленька! Конечно утащи! Тем более, что их можно готовить из любой рыбы. Думаю, из судака они получатся обалденными!
Нету у нас судака у нас есть морской чОрт (в гугле на ночь не смотри)
Да... прямо, страсти-мордасти какие-то у вас там обитают)) Ни гречки, ни пшена... - одни черти
Хорошая рыба, в ней костей почти нету, а мяса очень много. А, удачи в конкурсе!
У нас наверное такой нету..

Спасибо! Значит, за тёрки!!! О кастрюлях даже не мечтаю
Люблю такое Очень вкусно и несложно, спасибо , забираю!
Творю под девизом: "Всё гениальное - просто!"

Спасибо, Натали!
Вкусненько!
Спасибочки!
Замечательный рецет!
Спасибо, Марина!
Ох,как же вкусно,а разлом-просто слюнки потекли!
Спасибо, Татьяна! Я очень старалась
Я рыбку как-то не очень,но эти зразы сводят меня с ума
Меня тоже! По две штуки всегда съедаю - не могу остановиться! Рекомендую обильно поливать соусом.
Соус я очень люблю))вся семья на соусах)))
Это хорошо! А у меня ребёнок - ни в какую)) Ни салаты, ни соусы.. - всё, только в натуральном виде!))
Странно..моя старшая все соусом поливает,даже отбивные))) а уж-тефтели в томатном соусе-это ее слабость.Приходит на запах и садится у плиты,ждет)))
Моей 4,5.. может, в силу возраста..
Наверное))) Хотя, у моей это с детства)))А вот младшенький(1,5г) пока соусы как-то не очень)))
А вот младшенький(1,5г) пока соусы как-то не очень)))
Зато пюре, наверное, овощное, тоннами поглощает
нет,мясо любит и макароны
Настоящий мужик растёт!
Это точно)))Он еще и лев)))
А у меня львица!)))) Только какая-то творожно-печенюшечно-шоколадная..
Да,хороша львица))Моя рыба сейчас почти такая же,за исключением творога)))) Да, еще и бутербродная периодами)))
Хлеб с маслом - это блюдо дня!)))
и с колбасой))))Правда сейчас,по-немногу приучаю к своей буженине,ветчине или вяленому мяску)))чтоб уж знать-наверняка,что ест.Не всегда удается,но мы по-немногу двигаемся)))
А вот колбаску мы не покупаем. https://www.povarenok.ru/recipes/show/85324/ - по этому рецепту мясо готовлю... вместо колбаски.
Спасибо большое!Никак не решусь на колбасу дома. Мясо приготовлю с удовольствием!Еще раз-спасибо за наводку!
На здоровье! Я тоже никак не решусь, а стыдно должно быть, потому что мой прадед в Петербурге, по своим рецептам, у знаменитых Елисеевых грудинки коптил, и всякие деликатесы, которые потом на экспорт отправляли!)) Кстати, ровно сто лет назад!
Да уж,с такими-то корнями и не готовить домашнюю колбасу с младенчества..точно,должно быть стыдно...что я скажу-бум ждать рецептов!!!
Постараюсь исправиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки